Перейти к содержанию

г. Плано, шт. Техас, 13 October 2015

Siemens расширяет возможности NX для моделирования, за счет доступа к облачной среде Rescale

Решения для численного моделирования тепловых и газодинамических процессов, представленных в системе NX™ от Siemens, теперь доступны на платформе Rescale, динамически масштабируемой облачной среды для высокопроизводительных вычислений. Система NX™ Nastran® уже была представлена на платформе Rescale, а добавление новых решений предоставляет пользователям еще более широкий выбор программных продуктов для численного моделирования от Siemens. Платформа для имитирования Rescale гармонично объединяет программные решения для численного моделирования c настраиваемой инфраструктурой высокопроизводительных вычислений. Пользователи платформы получают доступ к ее ресурсам непосредственно из веб-браузера. Данная платформа помогает инженерам и исследователям сокращать сроки разработки, что, в свою очередь, приводит к повышению эффективности, инновационности и качества продукции, а также к ускорению выхода изделий на рынок.

Во всех ключевых отраслях промышленности прослеживаются общие тенденции - проведение расчетов на все более крупных и сложных моделях, применение численного моделирования для рассмотрения различных вариантов конструкции, выполнение междисциплинарных физических расчетов — например, прочностных, тепловых и газодинамических. Доступ к решателям Siemens для перечисленных физических дисциплин в рамках платформы Rescale предоставляет крупным и небольшим предприятием гибкость в плане инвестиций в высокопроизводительные вычисления. Решение дает инженерам возможность выполнять планирование эксперимента и проводить мультидисциплинарные оценки конструкции с применением одного или сразу нескольких решателей. В результате крупномасштабное численное моделирование становится весьма экономичным и позволяет более тщательно оценивать различные проектные решения.

«Мы рады расширить линейку инструментов численного моделирования на платформе Rescale. Теперь в нее входят решатели NX Flow и NX Thermal», — отметил Джим Раск (Jim Rusk), старший вице-президент по системам автоматизированного проектирования компании Siemens PLM Software. - Заказчиков все больше интересуют гибкие, масштабируемые и высокопроизводительные схемы проведения расчетов. Платформа Rescale добавляет к базовому набору наших ведущих продуктов для численного моделирования возможность быстрого и безопасного проведения вычислений он-лайн с использованием глобальной сети».

Для доступа к решателям NX на облачной среде Rescale требуется либо имеющаяся лицензия на программное обеспечение, либо лицензии, предоставляемые Rescale на условиях оплаты за каждое использование платформы. Второй вариант отличается высокой гибкостью и отвечает разнообразным потребностям в вычислительной мощности. Кроме того, в настоящий момент в случае предоплаты предлагается скидка, что делает использование платформы еще более выгодным.

«Компания Rescale высоко ценит тесное сотрудничество с Siemens PLM Software. Мы рады возможности предоставить заказчикам доступ к еще большему числу средств численного моделирования от Siemens на платформе Rescale», — отметил Джорис Поорт (Joris Poort), главный исполнительный директор компании Rescale. - Предлагая гибкие варианты с почасовой оплатой за использование пакета решателей NX, компания Siemens PLM Software укрепляет свои позиции технологического и концептуального лидера в сфере численного моделирования, которая сегодня переживает переход от ранее применявшихся локальных систем к мощным, высокопроизводительным облачным платформам и моделям платного предоставления доступа к программному обеспечению».

Дополнительная информация о сотрудничестве компаний Siemens и Rescale в области численного моделирования будет предоставлена на вебинаре «Ускорение процессов проектирования с использованием решателей NX Thermal/Flow на платформе Rescale». Вебинар состоится в среду, 28 октября 2015 г. в 19:00 по МСК. На вебинаре будет продемонстрировано выполнение расчетов с применением решателей NX Thermal/Flow на облачной платформе Rescale. Также будут рассмотрены вопросы параметрического исследования и планирования эксперимента в термогазодинамических системах. Для регистрации на вебинар пройдите по ссылке https://attendee.gotowebinar.com/register/2038424558773177345.

Информация о решателях NX Flow и NX Thermal представлена на сайте www.siemens.com/plm/nxcae

Siemens PLM Software - подразделение Siemens Digital Factory, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 9 млн. инсталлированных лицензий более чем у 77 000 заказчиков по всему миру. Штаб-квартира компании находится в г. Плано, шт. Техас. Siemens PLM Software сотрудничает с компаниями в области продвижения открытых решений, помогая предприятиям принимать интеллектуальные решения и создавать лучшие изделия. Дополнительную информацию о продуктах и услугах компании Siemens PLM Software можно получить на корпоративном сайте www.siemens.ru/plm.

Siemens в сети Twitter: www.twitter.com/SiemensPLM

Rescale в сети Twitter: www.twitter.com/rescaleinc

О компании Rescale

Платформы численного моделирования компании Rescale представляют собой ведущие в мире программно-аппаратные решения для развертывания корпоративных систем численного моделирования на высокопроизводительном компьютерном оборудовании. Партнерами компании Rescale являются ведущие поставщики программного обеспечения, что позволяет обеспечить доступ к ряду различных пакетов моделирования, а также к настраиваемой аппаратной платформе высокопроизводительных вычислений. Головной офис Rescale находится в Сан-Франциско, шт. Калифорния. Среди ее заказчиков — входящие в список «Fortune 500» компании из авиационно-космической и автомобильной отраслей, биотехнологий и энергетики. Для получения дополнительной информации по продуктам и услугам компании Rescale посетите сайт www.rescale.com.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи.
«Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2014 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 71,9 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,5 млрд. евро. На конец сентября 2014 года в «Сименс» работали 357 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

Основное контактное лицо

Салим Рахими (Salim Rahimi)
+1 972 987 3206
salim.rahimi@siemens.com

Илея Грэйдел (Ilea Graedel)
+1 855 737 2253
ilea@rescale.com