Перейти к содержанию

г. Плано, шт. Техас, 29 September 2015

Siemens PLM Software представляет Teamcenter 11 – систему с набором улучшенных инструментов для повышения производительности

Новые инструменты управления и интеграции снижают общую стоимость владения; Повышение производительности управления проектами и графиком работ

Новейшая версия системы Teamcenter® от Siemens PLM Software повышает производительность всего пакета решений и снижает стоимость владения. В Teamcenter 11 улучшена функциональность продукта Active Workspace, появились новые инструменты администрирования и интеграции, а также современное решение по управлению процессами разработки программного обеспечения в рамках создания единого жизненного цикла изделия. Усовершенствованы процессы взаимодействия с поставщиками, обеспечения соответствия нормативным требованиям и интеграции с ECAD-системами в конфигурации Teamcenter Rapid Start. Сегодня Teamcenter — самая распространенная в мире автоматизированная система управления жизненным циклом изделия, разработанная компанией Siemens PLM Software.

ALM-системы применяются для управления жизненными циклами программных продуктов. Teamcenter 11 представляет собой платформу междисциплинарной интеграции ALM-решений, данных и процессов в рамках единой PLM-среды. В результате интеграции ALM- и PLM-систем процессы разработки программного обеспечения синхронизированы с процессами создания изделия, включая проектирование механических и электронных узлов в MCAD- и ECAD-средствах.

«Для полной проверки принимаемых проектных решений необходимо учитывать и встроенное в изделие программное обеспечение», — сказал Эрик Стерлинг (Eric Sterling), старший вице-президент по системам поддержки жизненного цикла изделий и совместной работы компании Siemens PLM Software. - Реализованная в Teamcenter интеграция жизненного цикла разработки программного обеспечения с остальными этапами жизненного цикла позволит нашим заказчикам гарантировать правильное функционирование всех составляющих современного изделия».

Другое преимущество Teamcenter 11 заметно повышает отдачу от PLM-систем за счет расширения функциональности решения Active Workspace — интуитивно понятной, визуальной и настраиваемой под конкретного пользователя среды быстрого доступа к необходимой информации. Для планирования и прогнозирования технических характеристик всего изделия в целом в Teamcenter 11 появились возможности управления требованиями и процессами системоориентированного проектирования при помощи Active Workspace. Новые «средства моделирования архитектуры систем» и инструменты управления процессами контроля проектных решений позволяют заказчикам четко определить соответствие технических характеристик проектируемого изделия заданным значениям.

В конфигурации системы Teamcenter Rapid Start, предназначенной для управления данными об изделии (PDM), появилась дополнительная возможность интеграции с ECAD-решениями. Такой процесс обеспечивает совместную работу специалистов различных дисциплин в единой PDM-среде. Конфигурация Teamcenter Rapid Start позволяет быстро и экономично внедрить функции системы Teamcenter по управлению данными об изделии. В будущем пользователи Teamcenter 11 смогут без проблем перейти от PDM-решения к полнофункциональной PLM-среде Teamcenter.

«Конфигурация Teamcenter Rapid Start идеально подходит для первоначального внедрения PDM-системы на предприятиях малого и среднего бизнеса», — отметил Стерлинг. - Высокая производительность платформы Teamcenter 11, встроенные средства и рабочие процессы управления, созданные в различных CAD-системах, данными позволяют нашим заказчикам уже сегодня начать работу с PDM-решением с уверенностью в том, что они смогут легко перейти к полнофункциональной PLM-системе в будущем».

Повышение производительности системы и появление новых инструментов весьма привлекательно для заказчиков, рассматривающих возможность обновления с версии Teamcenter 10 до версии 11. Ряд улучшений направлен на повышение гибкости и масштабируемости отдельных предложений. Например, пользователи Менеджер расписания работ смогут управлять в нем гораздо более крупными проектами, чем ранее. Кроме того, упрощена поддержка нескольких установок Teamcenter: новые средства администрирования удобно сравнивают различные установки.

Среди других улучшений в Teamcenter 11 — новые возможности для автономной работы поставщиков при взаимодействии с заказчиками, а также оптимизация процессов контроля соответствия требованиям в плане применения опасных веществ и соблюдения экологических норм.

Версия Teamcenter 11 отличается более низкой общей стоимостью владения и обслуживания. Это достигнуто за счет улучшения интеграции со сторонними приложениями и ранее применявшимися на предприятии системами, введения единых функций обмена сообщениями и преобразования данных. Представление информации в режиме он-лайн обеспечивает внешний доступ к ней без необходимости дублирования или повторного ввода данных.

Поставки Teamcenter 11 начинаются незамедлительно. Подробная информация обо всех нововведениях в новейшей версии системы, а также другие новости по продукту Teamcenter представлены в Teamcenter community по ссылке http://community.plm.automation.siemens.com/t5/Teamcenter-Blog/bg-p/Teamcenter-Blog/label-name/teamcenter%20news

Мы в сети Twitter: www.twitter.com/siemensPLM

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи.
«Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2014 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 71,9 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,5 млрд. евро. На конец сентября 2014 года в «Сименс» работали 357 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около 3000 сотрудников. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2014 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил около 1,7 млрд. евро, оборот – свыше 2,0 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru.

Siemens PLM Software - подразделение Siemens Digital Factory, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 9 млн. инсталлированных лицензий более чем у 77 000 заказчиков по всему миру. Штаб-квартира компании находится в г. Плано, шт. Техас. Siemens PLM Software сотрудничает с компаниями в области продвижения открытых решений, помогая предприятиям принимать интеллектуальные решения и создавать лучшие изделия. Дополнительную информацию о продуктах и услугах компании Siemens PLM Software можно получить на корпоративном сайте www.siemens.com/plm.

Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками компании Siemens AG. NX, NX Realize Shape, Teamcenter и Tecnomatix являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Windows — зарегистрированная торговая марка корпорации Microsoft. Все прочие товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки или знаки обслуживания являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Салим Рахими (Salim Rahimi)
+1 972 987 3206
salim.rahimi@siemens.com