Перейти к содержанию

Форум Siemens PLM Connection Americas 2015 – Даллас, шт. Техас, 18 May 2015

Новейшая версия системы Solid Edge от компании Siemens сокращает сроки и повышает гибкость проектирования изделий

Улучшения и новые функции новейшей версии системы Solid Edge® (Solid Edge ST8) от компании Siemens позволяют сократить сроки проектирования, расширяют области применения синхронной технологии, а также повышают гибкость при выборе аппаратных платформ и вариантов приобретения программного обеспечения. К тому же, полнофункциональная версия Solid Edge ST8 способна работать на планшетах под управлением ОС Microsoft Windows® 8.1, что обеспечивает мобильную работу конструкторов — в любом месте и в любое время. Одновременно с выпуском версии Solid Edge ST8 подразделение компании Siemens, занимающееся решениями для управления жизненным циклом изделий (PLM), начинает поставки и нового мобильного приложения Solid Edge App Marketplace℠. Данное приложение представляет собой единый источник приобретения дополнительных модулей, расширяющих возможности системы Solid Edge и еще более повышающих производительность процессов разработки изделий.

«Мне очень понравились появившиеся в Solid Edge ST8 улучшения интерфейса работы с синхронной технологией», — отмечает Рикардо Эспиноза (Ricardo Espinosa), руководитель по техническим разработкам компании Kimball International. «Эти улучшения облегчают освоение системы и помогают мне в подготовке стажеров, которые быстрее приступают к реальной работе. Несомненно, разработчики Solid Edge ценят своих заказчиков и прилагают все усилия к разработке самых совершенных инструментов автоматизированного проектирования».

Процессы моделирования ускоряются благодаря улучшениям в синхронных инструментах управления замыслом конструктора, а возможность распознавания сложных эскизов и 3D-элементов помогает пользователям концентрироваться на решаемой задаче, а не на применяемой системе. Гибкие возможности моделирования при помощи синхронной технологии дают возможность интуитивно понятным образом быстро создавать реалистичные и точные модели, что сокращает сроки выхода новых изделий на рынок. Синхронная технология объединяет скорость и гибкость прямого моделирования с точностью построений по заданным размерам.

Упрощение работы с большими и сложными сборками в версии Solid Edge ST8, а также точное численное моделирование и прогнозирование кинематики механизмов существенно сокращают сроки проектирования сборок, а также потребность в изготовлении опытных образцов. В Solid Edge ST8 расширены возможности работы со встроенными учебными материалами, обеспечен доступ к сетевому сообществу пользователей, а также к новому онлайновому магазину приложений Solid Edge App Marketplace. Данные инструменты и функции предназначены для повышения производительности и ускорения процессов проектирования. Широкий выбор вариантов приобретения, включая ежемесячную подписку, отвечает самым различным потребностям бизнеса и позволяет заказчикам гибко планировать свои финансовые ресурсы.

В версии Solid Edge ST8 реализованы более интуитивно понятные процессы проектирования, включая полную поддержку жестового интерфейса Windows 8.1 и распознавание работы с сенсорным экраном как пальцами, так и стилусом. Полный доступ к инструментам моделирования на мобильных устройствах позволяет работать в любом месте и еще более расширяет возможности совместной работы специалистов по созданию инноваций.

«Общение с пользователями, работающими с системой Solid Edge на планшетах, ясно показывает, что они (разработчики компании Siemens) не просто перенесли программу на новую платформу. Они все тщательно продумали в плане адаптации Solid Edge к мобильным устройствам, в полной мере реализовав преимущества жестового интерфейса и работы стилусом», — отмечает Чад Джексон (Chad Jackson), аналитик компании Lifecycle Insights. «Проведенные беседы позволили выявить области, в которых пользователи получили наибольшие преимущества в плане взаимодействия с поставщиками и быстрой реакции на запросы заказчиков. Все это действительно отвечает потребностям современного инженера».

«В версии Solid Edge ST8 заметно повышено удобство работы» — считает Джон Миллер (John Miller), старший вице-президент направления Mainstream Engineering Software компании Siemens PLM Software. «Мы считаем, что нашим заказчикам важно предоставить широкий выбор вариантов приобретения и установки системы Solid Edge. При покупке постоянной лицензии или подписки, при работе как на настольном компьютере, так и на мобильной платформе, мы предоставляем предприятиям любого размера наиболее подходящее решение для их нужд. В результате пользователи Solid Edge создают инновационные, высококачественные изделия».

Поставки версии Solid Edge ST8 запланированы на лето текущего года. Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com/plm/st8.

Siemens PLM Software, подразделение сектора цифрового производства Siemens — ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM) и управлению производством (МОМ). Компания имеет свыше 9 млн. инсталлированных лицензий у более чем 77 тыс. заказчиков по всему миру. Штаб-квартира компании находится в г. Плано, шт. Техас. Siemens PLM Software в тесном сотрудничестве с заказчиками работает над созданием программных решений для промышленности, помогающих предприятиям всего мира добиваться устойчивых конкурентных преимуществ благодаря внедрению инноваций. Для получения дополнительной информации по продуктам и услугам компании Siemens PLM Software посетите сайт www.siemens.com/plm.

Мы в Twitter: www.twitter.com/siemens_press

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) — глобальная технологическая компания, наименование которой уже более 165 лет означает техническое совершенство, инновации, качество, надежность и международное сотрудничество. Компания работает более чем в 200 странах, занимаясь проектами в области электрификации, автоматизации и перехода на цифровые технологии. Siemens — один из крупнейших мировых производителей энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий, лидер в строительстве морских ветряных турбин, ведущий поставщик турбогенераторов комбинированного цикла, новых систем передачи энергии, а также современных инфраструктурных решений, систем автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Кроме того, компания является ведущим поставщиком оборудования для медицинской визуализации, включая установки компьютерной томографии и магнитнорезонансные томографы, а также средств лабораторной диагностики и информационных технологий для медицины. В 2014 финансовом году, закончившемся 30 сентября 2014 г., доходы компании Siemens от текущих операций составили 71,9 млрд. евро, а прибыль — 5,5 млрд. евро. На конец сентября 2014 г. в компании Siemens по всему миру на постоянной основе работало около 357 тыс. сотрудников. Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com.

Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми знаками компании Siemens AG. Solid Edge является торговой маркой или зарегистрированной торговой маркой компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Windows — зарегистрированная торговая марка корпорации Microsoft. Все прочие товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки или знаки обслуживания являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Салим Рахими (Salim Rahimi)
+1 972 987 3206
salim.rahimi@siemens.com