Перейти к содержанию

Plano, Texas, 06 October 2014

Новая версия системы NX 10 от компании Siemens повышает гибкость конструирования и обеспечивает трехкратный рост производительности

Поддержка сенсорных экранов позволяет работать с системой NX на планшетах

Новые возможности последней версии системы NX™ (NX 10), созданной компанией Siemens, повышают гибкость процессов разработки изделий, а производительность труда возрастает до трех раз. Новые инструменты, в том числе средство для эскизного 2D-проектирования, упрощают и ускоряют разработку, а улучшения в модуле NX Realize Shape™ — полностью интегрированной среде поверхностного моделирования, предоставляют непревзойденную гибкость при создании самых сложных форм. В новой версии реализована поддержка сенсорных экранов, при помощи которых теперь можно пользоваться всеми функциями моделирования системы NX. Еще более тесная интеграция с решениями по управлению жизненным циклом изделия (PLM) на основе разработанной компанией Siemens среды Active Workspace, ускоряет процессы поиска нужной информации. В версии NX 10 введены многочисленные улучшения всего единого процесса автоматизированного конструкторского-технологического проектирования и инженерного анализа (CAD/CAM/CAE).

«В версии NX 10 мы продолжили работу по улучшению функциональности и повышению удобства пользования, что поможет заказчикам успешно справляться с постоянно растущей сложностью проектируемых изделий», — отметил Джим Раск (Jim Rusk), старший вице-президент по системам автоматизированного проектирования компании Siemens PLM Software. «Новые и улучшенные возможности упрощают и ускоряют выполнение одного из самых важнейших этапов — эскизного проектирования изделия. Новый интерфейс с поддержкой сенсорных экранов и расширенная интеграция с платформой Active Workspace отличаются непревзойденной универсальностью и предоставляют доступ к данным об изделии в любое время и в любом месте. Это помогает нашим заказчикам принимать умные решения и достигать отличных результатов».

Рост сложности изделий сделал 3D-моделирование основным методом проектирования во всем мире. Однако в ряде отраслей, включая машиностроение и производство сложной электронной техники, эскизные и компоновочные проектные решения проще и быстрее представлять в 2D-формате. Новое решение для эскизного 2D-проектирования предназначено для изучения различных концепций изделий в 2D-представлении. Оно позволяет повысить скорость проектирования до трех раз. Готовый эскизный проект затем легко переносится в среду 3D-моделирования.

Улучшения в модуле NX Realize Shape предоставляют дизайнерам самый полный контроль над сложными формами при создании изделий с красивыми поверхностями сложной формы. В модуле NX Realize Shape применяется моделирование поверхностями подразделения. Это математический метод создания 3D-геометрии с плавными формами, который впервые был применен в индустрии 3D-анимации. Модуль прекрасно интегрирован с системой NX, что сокращает сроки подготовки производства благодаря устранению множества этапов, неизбежных при применении разных систем для работы дизайнера и конструктора.

Новый дополнительный модуль поддержки сенсорных экранов в NX 10 обеспечивает работу с системой на планшетах, работающих под управлением ОС Microsoft Windows®. Это повышает производительность и расширяет возможности совместной работы. Удобство работы с системой NX и расширенная интеграция с PLM-системами на основе Active Workspace — инновационного интерфейса обмена данными с созданным компанией Siemens решением Teamcenter® позволяют пользователям быстро находить нужную информацию даже при поиске сразу в нескольких внешних источниках данных. К модулю Active Workspace можно обратиться по сети Интернет с любого устройства и из любого места.

В версии NX 10 реализован и ряд других улучшений в CAD/CAM/CAE-модулях, в том числе — новая среда мультифизических расчетов NX CAE. Данная среда существенно углубляет интеграцию процессов численного моделирования, обеспечивая объединение двух и более решателей, что оптимизирует выполнение сложных вычислений. Среда мультифизических расчетов с единым пользовательским интерфейсом помогает инженерам проводить комбинированные вычисления с использованием одной и той же сетки конечных элементов, а также общих типов элементов, свойств материалов, граничных условий и режимов работы решателей.

Новые возможности модуля NX CAM, ориентированные на конкретные отрасли, ускоряют разработку управляющих программ и повышают качество изготовления деталей. Новые динамически настраиваемые стратегии черновой обработки автоматически подстраиваются к геометрии детали, что улучшает качество пресс-форм. Новые возможности автоматизированного программирования координатно-измерительных машин в модуле NX CMM поддерживают применение атрибутов с конструкторско-технологической информацией (PMI) при создании траекторий сканирования деталей. Это значительно повышает скорость контроля по сравнению с существующим методом поточечных измерений.

В версии NX 10 появились и новые возможности по проектированию сборочных линий для автомобилестроения. Новое приложение позволяет конструировать и визуализировать производственные линии в системе NX, управлять проектными данными в разработанных компанией Siemens решениях Teamcenter и Tecnomatix®, а также контролировать и оптимизировать технологические процессы.

Поставки версии NX 10 начнутся в декабре. Подробная информация обо всех нововведениях в версии NX 10 представлена по ссылке www.siemens.com/plm/nx10.

Компания Siemens PLM Software — подразделение Siemens Digital Factory и ведущий мировой поставщик программных средств и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 9 млн. инсталлированных лицензий более чем у 77 000 заказчиков по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Siemens PLM Software помогает сотням тысяч предприятий создавать высокотехнологичную продукцию за счёт оптимизации процессов на каждом этапе жизненного цикла изделия — от планирования и проектирования до производства и эксплуатации. Наша концепция HD-PLM позволяет участникам, вовлеченным в процесс жизненного цикла изделия, получать аналитическую информацию необходимую для принятия обоснованных решений в визуально-интуитивной среде. Дополнительную информацию о продуктах и услугах компании Siemens PLM Software можно получить на корпоративном сайте www.siemens.com/plm.

Мы в Twitter: www.twitter.com/siemens_press

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) — глобальный технологический концерн, имя которого на протяжении более 165 лет ассоциируется с техническим совершенством, инновациями, качеством, надежностью и международным сотрудничеством. Концерн работает более чем в 200 странах, занимаясь проектами в области электрификации, автоматизации и перехода на цифровые технологии. Siemens — один из крупнейших мировых производителей энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий, лидер в строительстве морских ветряных турбин, ведущий поставщик турбогенераторов комбинированного цикла, новых систем передачи энергии, а также современных инфраструктурных решений, систем автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Концерн является ведущим поставщиком оборудования для медицинской визуализации, включая установки компьютерной томографии и магнитнорезонансные томографы, а также средств лабораторной диагностики и информационных технологий для медицины. В 2013 финансовом году, закончившемся 30 сентября 2013 г., доходы от текущих операций составили 75,9 млрд. евро, а прибыль — 4,2 млрд. евро. На конец сентября 2013 г. в компании Siemens по всему миру на постоянной основе работало около 362 тыс. сотрудников. Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com.

Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками компании Siemens AG. NX, NX Realize Shape, Teamcenter и Tecnomatix являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Windows — зарегистрированная торговая марка корпорации Microsoft. Все прочие товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки или знаки обслуживания являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Салим Рахими (Salim Rahimi)
+1 972 987 3206
salim.rahimi@siemens.com