Нюрнберг, 29 May 2014

В рамках инициативы по повышению безопасности выпускаемых автомобилей компания Toyota расширяет применение программных продуктов компании Siemens PLM Software

PLM-система была внедрена в 2013 г. с целью обеспечения соответствия стандарту безопасности ISO 26262

Корпорация Toyota Motor развивает систему управления информацией о безопасности автомобилей, основанную на разработанном компанией Siemens решении Teamcenter®. Система была внедрена в январе 2013 г. в рамках широкой инициативы по выпуску безопасных транспортных средств. Приложение Teamcenter было выбрано благодаря его широкому распространению на предприятиях мирового машиностроения, а также проверенной на практике технологии.

Требования рынка в плане безопасности автомобилей постоянно ужесточаются. В 2011 году Международная организация стандартов (ISO) выпустила стандарт ISO 26262 «Функциональная безопасность», определяющий требования к функциональной безопасности автомобильных электрических и электронных систем на всех этапах жизненного цикла. Для обеспечения соответствия стандарту ISO 26262 корпорация Toyota приняла решение о внедрении новой системы управления информацией о безопасности автомобилей, основанной на PLM-решении, способном стандартизировать рабочие процессы в многочисленных подразделениях.

После оценки ряда PLM-систем корпорация Toyota выбрала Teamcenter. Среди основных факторов, определивших выбор, компания Toyota называет широкое распространение системы Teamcenter на предприятиях машиностроительной отрасли по всему миру, а также открытую политику компании Siemens в области PLM-технологий. Успешное внедрение решения Teamcenter в корпорации Toyota позволило значительно улучшить взаимодействие между подразделениями, а также обеспечить полную прослеживаемость информации. Это в полной мере обеспечивает продукции корпорации соответствие стандартам функциональной безопасности.

«Мы гордимся тем, что завоевали доверие корпорации Toyota в ходе реализации столь важной глобальной инициативы, — заявил Чак Гриндстафф (Chuck Grindstaff), президент и главный исполнительный директор Siemens PLM Software. - Являясь ведущим поставщиком PLM-систем для автомобильной отрасли, Siemens серьезно относится к удовлетворению потребностей своих заказчиков и достижения ими успеха. Мы уверены, что наша система и в дальнейшем будет предоставлять нужную информацию в нужном месте и в нужное время для принятия верных решений на всех этапах создания новых автомобилей».

Дополнительная информация по компании Siemens PLM Software представлена по ссылке www.siemens.com/plm.

Мы в сети Twitter: www.twitter.com/siemens_press.

Сектор индустрии Siemens (Эрланген, Германия) — ведущий мировой поставщик инновационных и экологически безопасных изделий и решений в области автоматизации, электроприводов, промышленного программного обеспечения, а также услуг для промышленности. Широкая линейка продуктов сектора распространяется на всю производственную цепочку создания прибавочной стоимости — от конструирования и изготовления изделий до оказания услуг. Решения от компании Siemens помогают повысить производительность, эффективность и гибкость работы заказчиков в самых различных отраслях. Во всем мире число сотрудников сектора превышает 100000 человек. Сектор индустрии состоит из следующих подразделений: Industry Automation (промышленная автоматизация), Drive Technologies (технологии приводов), Metals Technologies (металлургия), и служба послепродажного обслуживания клиентов. Дополнительная информация представлена на сайте http://www.siemens.com/industry.

Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками компании Siemens AG. Teamcenter является товарным знаком или зарегистрированным товарным знаком компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки или знаки обслуживания являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Молли Хва (Molly Hwa)
+65 6843 1090
molly.hwa@siemens.com

Возникли вопросы?