Перейти к содержанию

Выставка Hannover Messe 2014, Нюрнберг, 07 April 2014

Судостроительная компания IHC Merwede выбирает решения Siemens PLM Software в качестве корпоративного стандарта для оптимизации рабочих процессов

Специализированные решения компании Siemens для судостроения и ее экспертиза в этой области способствовали заключению многомиллионного контракта

Компания IHC Merwede выбрала интегрированный пакет решений для управления жизненным циклом изделия (PLM) от Siemens в качестве корпоративного стандарта для разработки изделий и управления данными на верфях, расположенных по всему миру. Многомиллионный контракт заключен в рамках крупномасштабной инициативы «Единая компания IHC», начатой в 2012 году с целью согласования всех основных бизнес-процессов и повышения отдачи работы компании. Стратегия подразделения Siemens PLM Software, направленная на создание специализированных отраслевых решений, помогла завоевать доверие компании IHC Merwede и расширить бизнес. Компания IHC Merwede занимает лидирующие позиции в производстве и продаже высокоэффективных землечерпательных и горнодобывающих судов, а также судов и оборудования инновационной конструкции для морских платформ.

«В основе нашей бизнес-стратегии лежат четыре принципа: рост, выход на международные рынки, инновации и кооперация», — рассказывает Дэйв Вандер Хейде (Dave Vander Heyde), финансовый директор компании IHC Merwede. «Данная стратегия привела к появлению инициативы "Единая компания IHC", цель которой — повышение приносимой заказчикам пользы на основе гармонизации и оптимизации рабочих процессов. Решение о внедрении PLM-систем компании Siemens в качестве корпоративного стандарта — важная и неотъемлемая часть этой инициативы. Мгновенный доступ к данным об изделии из любой точки мира позволит нам повысить эффективность, снизить издержки, улучшить качество, а также обеспечить быстрое принятие умных проектных решений при разработке изделий».

В рамках контракта с IHC Merwede будут поставлены лицензии на ряд программных решений компании Siemens PLM Software. Компания IHC Merwede внедрит NX™ — флагманский интегрированный пакет для автоматизированного проектирования, подготовки производства и инженерного анализа (CAD/CAM/CAE), а также аналогичную по функциональности систему Solid Edge® для решения особых конструкторско-технологических задач. Такой подход позволяет снизить затраты и оптимизировать рабочие процессы за счет резкого уменьшения числа различных CAD-систем, применяемых в компании IHC, и создания 3D-моделей изделий, которые прекрасно интегрируются в корпоративные системы управления данными об изделии (PDM) и ERP-системы.

Система Teamcenter® от компании Siemens будет применяться как отдельная PDM-система, служащая единым источником огромного объема данных о сложных изделиях компании IHC Merwede и их многочисленных исполнениях. Система Teamcenter обеспечивает удобный и быстрый доступ к информации для ее оценки, повторного использования данных и принятия проектных решений. Продукты Teamcenter, NX и Solid Edge предназначены для совместной работы в единой PLM-системе. Недавнее приобретение компании TESIS компанией Siemens позволяет IHC Merwede внедрить проверенное на практике решение для интеграции PLM-и ERP-систем.

«Решение компании IHC Merwede внедрить наши системы в качестве корпоративного стандарта – отличный пример того, к чему мы стремились, когда преобразовывали концепцию и стратегию нашей компании, ориентировав ее на выпуск специализированных отраслевых решений», — заявил Чак Гриндстафф (Chuck Grindstaff), председатель совета директоров и президент компании Siemens PLM Software. — «Лидер отрасли, компания IHC Merwede демонстрирует стремление обеспечить выгоду своим заказчикам - внедряемые в компании системы ориентированы на достижение этой цели. Мы рады выступить партнером компании IHC Merwede в области внедрения PLM-решений и интегрированных систем, ориентированных на судостроение».

Мы в сети Twitter: www.twitter.com/siemens_press.

Сектор индустрии Siemens (Эрланген, Германия) — ведущий мировой поставщик инновационных и экологически безопасных изделий и решений в области автоматизации, электроприводов, промышленного программного обеспечения, а также услуг для промышленности. Широкая линейка продуктов сектора распространяется на всю производственную цепочку создания прибавочной стоимости — от конструирования и изготовления изделий до оказания услуг. Решения от компании Siemens помогают повысить производительность, эффективность и гибкость работы заказчиков в самых разных отраслях. Во всем мире число сотрудников сектора превышает 100 000 человек. Сектор индустрии состоит из следующих подразделений: Industry Automation (промышленная автоматизация), Drive Technologies (технологии приводов), Metals Technologies (металлургия) и служба послепродажного обслуживания клиентов. Дополнительная информация представлена на сайте http://www.siemens.com/industry

Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками компании Siemens AG. Teamcenter, NX и Solid Edge являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки или знаки обслуживания являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Клаудиа Ланзингер (ClaudiaLanzinger)
+49 69 480052 404
claudia.lanzinger@siemens.com