Перейти к содержанию

Нюрнберг, 11 February 2014

Программное обеспечение LMS от Siemens используется на концерне Airbus при выполнении прочностного анализа самолета А350 XWB

Свыше 2000 инженеров-прочнистов, работающих более чем на 50 предприятиях-поставщиках по всему миру, применяют систему LMS Samtech Caesam при проектировании и сертификации силовой конструкции самолета A350-900

Программное обеспечение, разработанное подразделением LMS компании Siemens, сыграло главную роль в проведении прочностных расчетов авиалайнера A350-900. В результате данная платформа стала широко использоваться и в других проектах концерна Airbus. Концерн Airbus создал единую среду прочностных расчетов на основе продукта LMS Samtech Caesam — одной из платформ интеграции инженерного анализа, поставляемых компанией Siemens. В ходе проведения расчетов и сертификации самолета A350-900, платформа LMS Caesam послужила основой внедрения единых методов инженерного анализа, принятых в концерне Airbus, на рабочих местах более чем 2000 инженеров-прочнистов и более чем на 50 предприятиях-поставщиках по всему миру. Платформа LMS Samtech Caesam стала единой средой, объединившей все применяемые в концерне Airbus процессы, методы, инструменты и библиотеки данных. Она заменила свыше 400 ранее применявшихся продуктов.

Авиалайнер A350-900 относится к семейству A350 XWB. Это первый самолет концерна Airbus, разработанный в единой среде ISAMI (Improved Structural Analysis through Multidisciplinary Integration «Совершенствование Прочностных Расчетов за счет Междисциплинарной Интеграции»). Среда ISAMI обеспечивает связанность и согласованность структурного анализа и процесса сертификации для самолета А350. ISAMI основана на платформе LMS Caesam, входящей в пакет решений для численного моделирования LMS Samtech.

Платформа LMS Caesam помогла концерну Airbus решить три важнейшие проблемы прочностных расчетов: гармонизацию, автоматизацию и внедрение. Данная платформа автоматизирует и управляет процессами расчета запаса прочности, что в масштабах всего цикла разработки изделия дает существенную экономию времени и средств. Платформа обеспечивает интеграцию согласованных процессов и инструментов анализа и оптимизации силовой схемы самолета, основанных на «ноу-хау» компании. Более того, система LMS Caesam позволяет разработчикам авиационной техники управлять процессами прочностных расчетов в рамках постоянно растущей глобальной сети поставщиков.

Благодаря успеху, достигнутому платформой LMS Caesam и основанной на ней средой ISAMI, их применение было расширено и теперь включает в себя прочностные расчеты и процессы сертификации самолетов A350-1000 и A320neo. Кроме того, концерн Airbus совместно с подразделением LMS компании Siemens разработал новую систему для оценки массы самолета на ранних этапах проектирования. Система PRESTO (Pre-sizing of Structures for Trade-Offs «Предварительное Определение Конструкции и Анализ Компромиссных Решений»), также основанная на платформе LMS Caesam, применяется в концерне Airbus для предварительного определения силовой схемы самолета, типа конструкции и начальных размеров ее силовых элементов. Применение системы PRESTO в проекте A350-1000 уже привело к существенной экономии времени по сравнению с ранее использовавшимися методиками.

Компания LMS, приобретенная корпорацией Siemens в январе 2013 г., в настоящее время является подразделением компании Siemens PLM Software. Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com/plm/lms

Для получения дополнительной информации по продуктам и услугам Siemens PLM Software посетите сайт www.siemens.com/plm.

Мы в сети Twitter: www.twitter.com/siemens_press.

Сектор индустрии Siemens (Эрланген, Германия) — ведущий мировой поставщик инновационных и экологически безопасных изделий и решений для промышленности. Сектор предлагает сквозные технологии автоматизации, промышленное программное обеспечение, обладает огромным опытом работы на вертикальных рынках и оказывает технические услуги, повышающие производительность, эффективность и гибкость работы заказчиков. Во всем мире число сотрудников сектора превышает 100000 человек. Сектор индустрии состоит из следующих подразделений: Industry Automation (промышленная автоматизация), Drive Technologies (технологии приводов), Metals Technologies (металлургия), и служба послепродажного обслуживания клиентов. Дополнительная информация представлена на сайте http://www.siemens.com/industry

Департамент промышленной автоматизации Siemens (Нюрнберг, Германия) занимается поддержкой всех видов процессов, применяемых заказчиками в промышленности — от проектирования изделия до производства и оказания услуг — на основе непревзойденной комбинации технологий автоматизации, промышленных систем управления и программного обеспечения. Программные решения отделения до 50% сокращают сроки выхода новых изделий на рынок. Отделение Industry Automation состоит из пяти бизнес-подразделений: Industrial Automation Systems (промышленные системы управления), Control Components and Systems Engineering (оборудование систем управления и системотехника), Sensors and Communications (датчики и системы связи), Siemens PLM Software (разработка PLM-решений) и Water Technologies (технологии водоподготовки). Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com/industryautomation.

Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными товарными знаками Siemens AG. LMS является товарным знаком или зарегистрированным товарным знаком компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки или знаки обслуживания являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Джим Фелан (Jim Phelan)
+1 314 264 8216
jim.phelan@siemens.com