Перейти к содержанию

04 June 2013

Новое решение Teamcenter Rapid Start ускоряет внедрение системы управления данными об изделии и оптимизирует процессы разработки

г. ПЛАНО, шт. Техас, 4 июня 2013. Компания Siemens представляет простое в установке решение нового поколения для управления данными об изделии (PDM), основанное на программном продукте Teamcenter® и упрощающее процессы разработки благодаря быстрому поиску, обмену и повторному использованию технической информации. Конфигурация Teamcenter Rapid Start представляет собой Teamcenter — самую популярную в мире систему управления жизненным циклом изделия — преднастроенную для внедрения в качестве PDM-решения. Teamcenter Rapid Start — это следующий этап развития решения Teamcenter Express от Siemens. Данное решение - это быстрый способ получить все преимущества PDM-технологии с минимальным риском и с сохранением инвестиций. Teamcenter Rapid Start имеет тот же программный код, что и Teamcenter, предоставляя возможность дальнейшего полномасштабного внедрения PLM-системы.

Решение Teamcenter Rapid Start позволяет управлять данными, созданными в различных CAD-системах, благодаря чему производственные предприятия могут эффективно обмениваться созданными в системах автоматизированного проектирования (CAD) проектами во всей цепочке проектирования и поставок. Teamcenter Rapid Start поддерживает все самые популярные CAD-системы и обеспечивает единое представление данных об изделии. Вместе с функциями визуализации это расширяет возможности совместной работы, обеспечивая принятие более обоснованных решений и создание высококачественных изделий.

Кроме того, Teamcenter Rapid Start управляет ежедневно выполняемыми задачами и процессами на основе предварительно настроенных оптимальных рабочих процессов проведения изменений и выпуска проектной документации на изделие. Подобные процессы повышают эффективность, позволяют точно соблюдать требования к изделию и график разработки.

«Teamcenter Rapid Start упрощает знакомство с миром PDM. Компании смогут сразу начать работу с данными, созданными в различных CAD-системах, управлять изменениями и процессами выпуска, а затем по мере роста потребностей развивать свои PLM-системы», — отметил Эрик Стерлинг (Eric Sterling), старший вице-президент по системам поддержки жизненного цикла изделий и совместной работы компании Siemens PLM Software. «Как только Teamcenter Rapid Start введен в эксплуатацию, к нему по мере необходимости можно добавлять все новые функциональные возможности Teamcenter, преобразуя бизнес-процессы — именно в этом и заключается предназначение Teamcenter. Teamcenter Rapid Start — простое, удобное в установке и использовании PDM-решение — дает возможность заказчикам сразу почувствовать все преимущества Teamcenter».

Пользователи Teamcenter Express могут заменить имеющиеся лицензии на аналогичные лицензии Teamcenter Rapid Start, после чего получат все выгоды от использования преднастроенного PDM-решения, а также возможность добавления полного функционала Teamcenter.

Поставки Teamcenter Rapid Start начнутся в этом месяце. Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com/plm/teamcenter/rapidstart.

Siemens PLM Software — подразделение Департамента Промышленной Автоматизации, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 71 тыс. компаний по всему миру. Штаб-квартира компании находится в г. Плано, шт. Техас. Siemens PLM Software совместно с компаниями-заказчиками работает над созданием открытых решений, помогая своим клиентам принимать более интеллектуальные решения и выпускать превосходные изделия. Для получения дополнительной информации по продуктам и услугам Siemens PLM Software посетите сайт www.siemens.com/plm.

Департамент Промышленной Автоматизации Siemens (Нюрнберг, Германия) занимается поддержкой всех видов процессов, применяемых заказчиками в промышленности — от проектирования изделия до производства и оказания услуг — на основе непревзойденной комбинации технологий автоматизации, промышленных систем управления и программного обеспечения. Программные решения департамента обеспечивают сокращение сроков выхода новых изделий на рынок до 50%. Департамент Промышленной Автоматизации состоит из пяти подразделений: Industrial Automation Systems (промышленные системы управления), Control Components and Systems Engineering (оборудование систем управления и системотехника), Sensors and Communications (датчики и системы связи), Siemens PLM Software (разработка PLM-решений) и Water Technologies (технологии водоподготовки). Дополнительная информация представлена на сайте Nuremberg, Germany www.siemens.com/industryautomation.

Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными товарными знаками Siemens AG. Teamcenter является зарегистрированным товарным знаком Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов с США и других странах. Все прочие товарные знаки, обозначения, используемые в качестве товарных знаков, и знаки обслуживания являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Ольга Акулова
+74952233646
olga.akulova@simens.com