Перейти к содержанию

Нюрнберг, 02 April 2013

Новейшая версия системы Syncrofit от «Сименс» на 40 % сокращает сроки проектирования авиационной техники

В новейшей версии системы Syncrofit™, разработанной компанией »Сименс», реализованы новые инструменты размещения крепежа и оптимизации размеров деталей в сборках. Они помогают авиационным инженерам на 40% сократить время, затрачиваемое на создание схем установки крепежа, определение начальных размеров деталей в сборках, контроль проектных решений и последующее проведение изменений. При применении Syncrofit 13 технологам не придется вручную проверять правильность размещения сотен тысяч, а иногда и миллионов крепежных элементов самолета, а также постоянно отслеживать соответствие технологического процесса сборки требованиям к изделию. Кроме того, в версии Syncrofit 13 расширена интеграция с пакетом решений Teamcenter® от «Сименс». Система Syncrofit поставляется подразделением компании «Сименс», разрабатывающим программное обеспечение для управления жизненным циклом изделия (PLM), и предназначена для конструкторско-технологической подготовки производства крупных и сложных узлов авиационной техники.

Традиционные методы учета крепежных деталей при разработке техпроцессов сборки авиационных узлов отличаются крайне высокой трудоемкостью и часто приводят к возникновению дорогостоящих ошибок и переделок. Система Syncrofit 13 расширяет портфолио продуктов компании «Сименс», предназначенных для проектирования авиационной техники, благодаря введению проверенного на практике модуля технологической подготовки производства авиационных конструкций Airframe Manufacturing Environment (AME) в NX™ — разработанную «Сименс» интегрированную систему конструкторско-технологической подготовки производства и инженерных расчетов (CAD/CAM/CAE). Модуль AME, который интегрирован также с CAD-системой CATIA® V5, предоставляет инженерам возможность в цифровом виде моделировать изменения состояния авиационных деталей по мере прохождения различных этапов сборки. Данный модуль решает критически важные задачи сокращения расходов на разработку, повышения качества и соблюдения жестких графиков, с которыми сталкиваются авиационные предприятия.

В Syncrofit 13 также предусмотрены расширенные возможности интеграции с Teamcenter — самой распространенной в мире автоматизированной системой управления жизненным циклом изделия. Благодаря такой интеграции пользователи могут автоматически связывать конструкторские и технологические данные, относящиеся к процессам автоматизированной сборки, что устраняет необходимость применения трудоемких и приводящих к возникновению ошибок ручных процессов. Кроме того, снижается вероятность применения устаревших технологических данных, что позволяет избежать брака и переделки.

«Улучшения в версии Syncrofit 13 повышают производительность за счет обеспечения еще более глубокой интеграции с CAD- и PLM-системами, а также устранения ручных методов учета требований к отверстиям и крепежным деталям. Это крайне важно для обеспечения эффективного проектирования авиационных узлов и принятия обоснованных решений», — заявил Стив Луби (Steve Luby), старший вице-президент направления специализированного программного обеспечения для инженеров Siemens PLM Software. «Версия Syncrofit 13 обеспечивает полную прослеживаемость всех этапов конструкторско-технологической подготовки производства и помогает инженерам быстрее и эффективнее создавать высококачественные изделия».

Для получения дополнительной информации о PLM-системах приглашаем Вас посетить сайт www.siemens.com/plm/syncrofit13.

Подпишитесь на наши сообщения в Twitter www.twitter.com/siemens_press.

Сектор индустрии Siemens (г. Эрланген, Германия) — ведущий мировой поставщик инновационных и экологически безопасных изделий и решений для промышленности. Сектор повышает производительность, эффективность и гибкость работы своих клиентов при помощи сквозных решений в области технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности, огромного опыта работы на рынке с вертикальной структурой, а также оказания технических услуг. Во всем мире число сотрудников сектора превышает 100000 человек. Сектор состоит из следующих департментов: промышленной атоматизации, приводов, металлургии, а также службы послепродажного обслуживания клиентов. Дополнительная информация представлена на сайте http://www.siemens.com/industry

Департамент Промышленной Автоматизации (Нюрнберг, Германия) занимается поддержкой всех видов процессов, применяемых заказчиками в промышленности — от проектирования изделия до производства и оказания услуг — на основе непревзойденной комбинации технологий автоматизации, промышленных систем управления и программного обеспечения. Программные решения департамента обеспечивают сокращение сроков выхода новых изделий на рынок до 50%. Департамент Промышленной Автоматизации состоит из пяти подразделений: Industrial Automation Systems (промышленные системы управления), Control Components and Systems Engineering (оборудование систем управления и системотехника), Sensors and Communications (датчики и системы связи), Siemens PLM Software (разработка PLM-решений) и Water Technologies (технологии водоподготовки). Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com/industryautomation.

Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными товарными знаками Siemens AG. NX Syncrofit и Teamcenter являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. CATIA является торговой маркой или зарегистрированной торговой маркой Dassault Systèmes и ее дочерних компаний в США и других странах. Все прочие товарные знаки, обозначения, используемые в качестве товарных знаков, и знаки обслуживания являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Джим Фелан (Jim Phelan)
+1 314 264 8216
jim.phelan@siemens.com