Перейти к содержанию

Нюрнберг, 31 January 2013

Новейшая версия системы Fibersim от Siemens способствует сокращению сроков разработки изделий

Сокращение сроков проектирования и проведения расчетов до 80%

Улучшения в новейшей версии системы Fibersim™ от Siemens для предприятий, применяющих композиционные материалы, способствуют сокращению сроков проектирования и проведения расчетов до 80% и ускорению проектирования технологического оснащения до 50%. Система Fibersim 13 – продукт подразделения компании Siemens, разрабатывающего программное обеспечение по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Fibersim — набор решений для проектирования композиционных деталей — применяется многими ведущими компаниями в авиационно-космической и автомобильной отраслях, кораблестроении и ветроэнергетике.

В версии Fibersim 13 появилась новая функция двустороннего обмена данными, созданными в системах автоматизированного проектирования (CAD) и автоматизированных инженерных расчетов (CAE), что устраняет необходимость в трудоемком и приводящем к ошибкам повторном вводе информации. Этот функционал позволяет непосредственно передавать результаты расчетов в среду проектирования и на их основе автоматически обновлять конструкцию. Кроме того, в данной версии появились новые процессы проектирования технологической оснастки. Теперь, сначала создается технологическое описание детали, а затем оно модифицируется в соответствии с конструкторскими требованиями.

«Производство изделий из композиционных материалов требует междисциплинарного подхода и параллельного процесса разработки изделия с эффективным обменом разнообразной информацией на всех этапах проектирования», — отметил Стив Люби (Steve Luby), старший вице-президент по специализированному технологическому программному обеспечению (Specialized Engineering Software) компании Siemens PLM Software. «Исторически сложилось так, что обмен информацией о композитах между расчетчиками и конструкторами был чрезвычайно затруднен и приводил к внесению ошибок, так как в этих двух областях применяется совершенно различные терминология и способы геометрического представления деталей. Улучшения в версии Fibersim 13 повышают производительность, предоставляя инженерам возможность импортировать CAD-модель и обновлять ее на основе представления композиционной детали в CAE-системе. Это — эффективное средство оптимизации конструкции».

Кроме того, в Fibersim 13 расширена интеграция с системой Teamcenter® от Siemens. Теперь поддерживается ассоциативная связь с технологическими базами данных, в которых хранится геометрия разверток слоев, программы управления раскройными лазерными станками и автоматическими укладчиками слоев композитов. Это обеспечивает обновление модели и передачу всей требуемой информации в производство. В цеха передаются полные и согласованные данные, пригодные для изготовления изделия в соответствии с последними изменениями в конструкции.

Система Fibersim 13 устраняет препятствия при обмене информацией между инженерами-прочнистами и конструкторами, что крайне важно для принятия умных решений и достижения лучших результатов. Возможность удобного обмена данными между расчетчиками и конструкторами позволяет инженерам находить оптимальные комбинации массы, прочности, жесткости, объединять детали в сборки, а также обеспечивать удобство технического обслуживания.

Fibersim 13 – уже в продаже. Дополнительная информация по всем усовершенствованиям в новой версии представлена на сайте www.siemens.com/plm/fibersim13.

Для получения дополнительной информации о PLM-системах приглашаем вас посетить сайт www.siemens.com/plm.

Подпишитесь на наши сообщения в Twitter: www.twitter.com/siemens_press.

Сектор индустрии Siemens (г. Эрланген, Германия) — ведущий мировой поставщик инновационных и экологически безопасных изделий и решений для промышленности. Сектор повышает производительность, эффективность и гибкость работы своих клиентов при помощи сквозных решений в области технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности, огромного опыта работы на рынке с вертикальной структурой, а также оказания технических услуг. Во всем мире число сотрудников сектора превышает 100000 человек. Сектор индустрии состоит из следующих подразделений: Industry Automation (промышленная автоматизация), Drive Technologies (технологии приводов), Metals (металлургия), и служба послепродажного обслуживания клиентов. Дополнительная информация представлена на сайте http://www.siemens.com/industry

Департамент Промышленной Автоматизации Siemens (Нюрнберг, Германия) занимается поддержкой всех видов процессов, применяемых заказчиками в промышленности — от проектирования изделия до производства и оказания услуг — на основе непревзойденной комбинации технологий автоматизации, промышленных систем управления и программного обеспечения. Программные решения отделения обеспечивают сокращение сроков выхода новых изделий на рынок до 50%. Департамент Промышленной Автоматизации состоит из пяти подразделений: Industrial Automation Systems (промышленные системы управления), Control Components and Systems Engineering (оборудование систем управления и системотехника), Sensors and Communications (датчики и системы связи), Siemens PLM Software (разработка PLM-решений) и Water Technologies (технологии водоподготовки). Дополнительная информация представлена на сайте http://www.siemens.com/industry

Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми знаками Siemens AG. Fibersim и Teamcenter являются товарным знаком или зарегистрированным товарным знаком Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие товарные знаки, обозначения, используемые в качестве товарных знаков, и знаки обслуживания являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Ольга Акулова
+74952233646
olga.akulova@simens.com