Перейти к содержанию

18 December 2012

Новое программное обеспечение 3DSync от Siemens позволяет реализовать все преимущества уникальной синхронной технологии в CAD-системах общего назначения (сегмента Mainstream)

ПЛАНО, шт. Техас, 18 декабря 2012 г. Одно из самых значительных преимуществ принадлежащей компании Siemens синхронной технологии теперь доступно для пользователей систем автоматизированного проектирования (CAD-систем) любого разработчика. Подразделение компании Siemens по разработке систем управления жизненным циклом изделия (PLM) выводит на рынок CAD-систем общего назначения новое средство редактирования 3D CAD-моделей. Оно основано на синхронной технологии, которая повышает производительность труда при работе с импортированными CAD-файлами в десять и более раз. Новое приложение 3DSync от Siemens уже доступно для бесплатного использования до 15 мая 2013 г.

В современном производстве по всему миру основным способом разработки изделий стала совместная работа многих предприятий. Однако из-за несовместимости форматов данных у большинства конкурирующих систем автоматизированного проектирования импорт 3D моделей изделия из другой CAD-системы и работа с такими моделями часто оказывается дорогостоящим, трудоемким и приводящим к появлению ошибок процессом. Замысел конструктора, хранимый в CAD-моделях в виде параметрических зависимостей, в ходе преобразования файлов теряется, из-за чего импортированную модель сложно или вообще невозможно использовать. В результате инженеры зачастую вынуждены тратить часы и дни на «исправление» импортированной модели, иначе говоря — на ее воссоздание с нуля.

Пользователи разработанных компанией Siemens систем Solid Edge® и NX™ практически не сталкиваются с подобной проблемой. В данных приложениях с 2008 г. реализована созданная компанией Siemens уникальная и революционная синхронная технология. Благодаря анализу импортируемых 3D-моделей, распознаванию замысла конструктора и автоматическому назначению нужных параметров синхронная технология на практике в десять раз сокращает время, затрачиваемое на преобразование моделей. Ряд пользователей смогли сократить сроки выполнения определенных задач с дней до минут. Новое приложение 3DSync от компании Siemens расширяет сферу применения синхронной технологии. Теперь, помимо пользователей Solid Edge и NX, данная технология стала доступна и пользователям любой другой имеющейся на рынке CAD-системы.

«3DSync — очередной шаг в развитии концепции открытых решений, которой привержена компания Siemens. Этот шаг значительно улучшает производительность процессов разработки изделий и одновременно повышает уровень совместимости данных об изделии в рамках всего мирового производства», — отметил Чак Гриндстафф (Chuck Grindstaff), главный исполнительный директор и президент компании Siemens PLM Software. «Приложение 3DSync обеспечивает удобный обмен редактируемыми CAD-моделями как между несовместимыми версиями одной и той же CAD-системы, так и между различными CAD-решениями. Благодаря этому обеспечиваемые синхронной технологией рост производительности и снижение себестоимости становятся доступными пользователям CAD-систем общего назначения, повышая эффективность повторного использования 3D-данных об изделии».

Приложение 3DSync поддерживает популярные форматы CAD-файлов, например, STEP, IGES, Parasolid®, JT™ и прочие, а также оснащено встроенными трансляторами данных для устранения проблем с разными версиями форматов. Система 3DSync — это быстрый и понятный способ импорта, редактирования и экспорта 3D CAD-файлов в большинстве нейтральных форматов при обмене данными между поставщиками и заказчиками. Данное решение экономит время и деньги благодаря сокращению трудозатрат на повторное моделирование и устранению необходимости оплачивать редактирование моделей поставщиками.

Решение 3DSync уже доступно для покупки по цене 1995 долларов (цена в США). Для получения дополнительной информации и регистрации, позволяющей бесплатно использовать полнофункциональную версию продукта до 15 мая 2013 г. посетите сайт www.siemens.com/plm/3dsync.

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 71,000 компаниях по всему миру. Штаб-квартира компании находится в г. Плано, шт. Техас. Siemens PLM Software сотрудничает с компаниями по продвижению открытых решений, помогая компаниям принимать умные решения для получения лучших результатов. Для получения дополнительной информации по продуктам и услугам Siemens PLM Software посетите сайт www.siemens.ru/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Отделение Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия) занимается поддержкой всех видов процессов, применяемых заказчиками в промышленности — от проектирования изделия до производства и оказания услуг — на основе непревзойденной комбинации технологий автоматизации, промышленных систем управления и программного обеспечения. Программные решения отделения до 50% сокращают сроки выхода новых изделий на рынок. Отделение Industry Automation состоит из пяти бизнес-подразделений: Industrial Automation Systems (промышленные системы управления), Control Components and Systems Engineering (оборудование систем управления и системотехника), Sensors and Communications (датчики и системы связи), Siemens PLM Software (разработка PLM-решений) и Water Technologies (технологии водоподготовки). Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com/industryautomation.


Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными товарными знаками Siemens AG. JT, NX, Parasolid и Solid Edge являются товарными знаками и обозначениями, используемыми в качестве товарного знака компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие товарные знаки, обозначения, используемые в качестве товарных знаков, и знаки обслуживания являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Ольга Акулова
+74952233646
olga.akulova@simens.com