Перейти к содержанию

Плано, шт. Техас, 17 January 2013

Новейшая версия Femap от Siemens повышает производительность инженерных расчетов

Благодаря значительному усовершенствованию процессов обработки данных и визуализации новейшая версия системы Femap™ от Siemens повышает производительность инженерных расчётов при численном моделировании и последующем анализе результатов. В версии 11 (Femap 11) скорость доступа к данным возросла в 25 раз, на 80% сократился требуемый объем памяти. Это позволит упростить работу с файлами расчетных моделей и уменьшить их размеры. Кроме того, в пять раз быстрее выполняется визуализация динамического вращения больших, сложных моделей. Эти и многие другие усовершенствования ускоряют выполнение расчетов, повышают производительность труда и способствуют выпуску изделий высокого качества. Система Femap, входящая в поставляемый компанией Siemens набор программных решений для управления жизненным циклом изделия, является ведущим в мире пре- пост- процессором для выполнения инженерных расчетов методом конечных элементов (МКЭ).

«Скорость работы Femap 11 произвела на меня сильное впечатление», — говорит Конг Юань (Cong Yuan), тестировавший бета-версию Femap 11 в NST — инженерной и консультационной фирме, занимающейся разработкой, маркетингом и оказанием технической поддержки по программному обеспечению для инженерного анализа (CAE). «Применив одну из новых функций системы, мы смогли значительно сократить время расчета при малом использовании вычислительных ресурсов. Открытие большого файла с результатами расчетов теперь выполняется в 200 раз быстрее. Это отличные новости для пользователей CAE-решений, которые сталкиваются с постоянным увеличением размеров расчетных моделей».

Femap 11 повышает производительность инженерных расчётов благодаря новой возможности 1 по созданию геометрии на основе конечно-элементной сетки в случае, если исходная геометрия недоступна. Это упрощает внесение изменений и позволяет за минуты исправить старые конечно-элементные модели, на что раньше уходили часы.

«Улучшения в Femap 11 позволяют повысить производительность труда и качество изделий, дают инженерам возможность быстрее просматривать результаты расчета и проводить инженерный анализ высокой степени сложности», — отметил Билл МакКлюр (Bill McClure), вице-президент по разработке продуктов сегмента Mainstream Engineering компании Siemens PLM Software. «Возможность точно моделировать реальное поведение изделия в виртуальной среде оказывает колоссальное влияние на себестоимость, качество, безопасность и удовлетворенность заказчика таким изделием».

Приобрести Femap 11 можно уже сейчас. Дополнительная информация по всем нововведениям последней версии представлена на сайте www.siemens.com/plm/femap.

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 71 тыс. компаний по всему миру. Штаб-квартира компании находится в г. Плано, шт. Техас. Siemens PLM Software сотрудничает с компаниями по продвижению открытых решений, помогая компаниям принимать интеллектуальные решения для создания лучших изделий. Для получения дополнительной информации по продуктам и услугам Siemens PLM Software посетите сайт www.siemens.com/plm.

Отделение Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия) занимается поддержкой всех видов процессов, применяемых заказчиками в промышленности — от проектирования изделия до производства и оказания услуг — на основе непревзойденной комбинации технологий автоматизации, промышленных систем управления и программного обеспечения. Программные решения отделения обеспечивают сокращение сроков выхода новых изделий на рынок вдвое. Отделение Industry Automation состоит из пяти бизнес-подразделений: Industrial Automation Systems (промышленные системы управления), Control Components and Systems Engineering (оборудование систем управления и системотехника), Sensors and Communications (датчики и системы связи), Siemens PLM Software (разработка PLM-решений) и Water Technologies (технологии водоподготовки). Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com/industryautomation.

Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными товарными знаками Siemens AG. Femap является товарным знаком Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие товарные знаки, обозначения, используемые в качестве товарных знаков, и знаки обслуживания являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Джим Фелан (Jim Phelan)
+1 314 264 8216
jim.phelan@siemens.com