Перейти к содержанию

06 June 2011

Пакет программного обеспечения FiberSIM® производства VISTAGY завоевывает высшую оценку по результатам исследования DLR, посвященного композитной технике

УОЛТЭМ, штат Массачусетс, США, 6 июня 2011 года – Корпорация

VISTAGY, Inc. – ведущий поставщик специализированного технического программного обеспечения и обслуживания, объявила сегодня, что на основании исследования, проведенного немецким аэрокосмическим центром DLR (Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt), ПО FiberSIM® признан лучшим из всех рассмотренных ПО для моделирования изделий из композитов. При оценке учитывались в совокупности такие показатели, как моделирование волокна, функциональность конструкции и интерфейсы. DLR пришел к такому заключению, сконструировав и изготовив четыре композитных изделия, в том числе авиационный стрингер двойной кривизны, сложную центральную стойку автомобиля и две сложные многофункциональные детали.

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать материалы исследования на английском языке.


Исследование было проведено в рамках программы TOP-Design (Tolerance Optimized-Design – конструирование с оптимизированными допустимыми значениями), финансируемой Федеральным министерством экономики и техники в рамках программы LuFo IV Program. Одной из целей программы TOP-Design явилась оценка возможностей различных пакетов ПО при моделировании процессов изготовления изделий из углепластика (CFRP) и применении этих инструментов для получения точнейших разверток и, следовательно, для изготовления легчайших деталей высшего качества.


«FiberSIM – очень надежное программное обеспечение, – сказал Тобиас Стролайн (Tobias Stroehlein), автор программы фюзеляжных технологий центра DLR. – ПО дало нам возможность выполнить поставленные задачи, не нарушив системы CAD. С помощью FiberSIM, мы смогли рассмотреть различные подходы и стратегии; данное ПО предоставило в наше распоряжение тысячи вариантов различных видов моделирования и конфигураций. По нашему мнению наиболее перспективным явился принцип многослойной выкладки».


Кроме самой высокой совокупной оценки среди продуктов трех категорий, FiberSIM намного опередил другие ПО по алгоритму моделирования и конструкторской функциональности, будучи признанным самым надежным среди своих конкурентов и равным лучшим из них по точности.


«Мы очень довольны полученной оценкой, тем более, что она исходит от DLR – уважаемой и независимой организации, – сказал Джон О’Коннор (John O’Connor), заместитель директора VISTAGY по производству и маркетинговой стратегии. – Я убежден, что высокие качества FiberSIM отражают наш почти 20-летний опыт и глубокие экспертные знания индустрии. Вот почему наши разработки в области ПО занимают лидирующие позиции в области конструирования и изготовления композитных изделий в таких отраслях промышленности, как аэрокосмическая, автомобилестроительная и ветроэнергетическая».


О центреDLR

DLR является немецким национальным научно-исследовательским центром аэронавтики и космоса. Его обширные исследования и разработки в области авиационной, космической, транспортной и энергетической промышленностей используются в национальных и международных совместных проектах. Правительство Германии доверяет DLR, являющемуся немецким космическим агентством, планирование и осуществление немецкой космической программы, а также представление интересов Германии на международной арене.


О корпорации «VISTAGY»

«VISTAGY, Inc.» является ведущим на мировом рынке поставщиком специализированного технического программного обеспечения (ПО) и услуг, создающих описания высококачественных продуктов с целью принятия более информированных решений уже на ранних этапах конструкторско-технологического цикла. Компания совершенствует коммерческие платформы 3D CAD, применяя знание специализированных отраслевых процессов для решения многих труднейших технических проблем. В результате заказчики существенно увеличивают повторное использование конструктивных характеристик, что в конечном счете снижает себестоимость, улучшает качество и уменьшает затраты времени выпуска продукции на рынок. «VISTAGY» является стратегическим партнером сотен ведущих производителей в аэрокосмической, автомобильной и ветроэнергетической отраслях промышленности, включая Bombardier Aerospace, General Motors и Sinomatech Wind Power Blade Co. Штаб-квартира компании находится в г. Уолтэме (Waltham), штат Массачусетс, США; адрес Интернет-сайта компании: www.vistagy.com.


«VISTAGY. Engineer success»™


VISTAGY, логотип VISTAGY, FiberSIM и Engineer Success являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками корпорации VISTAGY, Inc. в США и в других странах. Все остальные упомянутые здесь компании и изделия имеют товарные знаки или зарегистрированные товарные знаки соответствующих владельцев.


###

Данный пресс-релиз был опубликован компанией Vistagy, Inc. до того, как эта компания стала частью Siemens PLM Software 6 декабря, 2011 года.

Основное контактное лицо

Jeff Grossman
+1 781 250 6895
jeff.grossman@vistagy.com