Перейти к содержанию

25 May 2011

Компания Nordex выбрала программное обеспечение FiberSIM производства корпорации VISTAGY для разработки композитных лопастей ветровых турбин

УОЛТЭМ, штат Массачусетс (США), 25 мая 2011 г.Корпорация VISTAGY, Inc., ведущий поставщик специализированного инженерного программного обеспечения и обслуживания, объявила сегодня о том, что компания Nordex (индекс на бирже Xetra: NDX1), один из крупнейших в мире производителей высокоэффективных ветровых турбин для наземного использования, приобрела программное обеспечение FiberSIM® для модернизации всего производственного процесса композитных лопастей. Компания Nordex собирается применять ПО FiberSIM для тщательного проектирования слоев, создания точных шаблонов и планирования промышленного производства, а также подготовки полной документации для изготовления рабочих чертежей.

ПО FiberSIM позволит компании Nordex повысить автоматизацию проектно-конструкторского процесса и оптимизировать процесс склеивания при сборке. По сообщению компании Nordex, ПО FiberSIM также представляет собой «мощный инструмент» для композитного проектирования и производства при использовании его совместно с САПР Creo Elements/Pro (ранее Pro/ENGINEER). ПО FiberSIM полностью интегрировано в системы автоматизированного проектирования PTC Creo Elements/Pro, Dassault Systèmes CATIA и Siemens NX.

«Передача информации между проектированием и анализом может занимать очень много времени, — заявил главный конструктор подразделения лопастей ротора компании Nordex Хендрик Кляйн. — Однако в ходе испытаний мы поняли: если бы у нас было средство для проектирования, работающее с имеющимися у нас программами по инженерному анализу, мы смогли бы значительно сократить этап опытно-конструкторских работ.

Кроме того, ПО FiberSIM способствует автоматизации конструкторских работ и улучшению качества лопастей, а также сокращает этап доработки на производстве».

«Мы очень рады тому, что компания Nordex, одно из главных имен в области ветровой энергии, высоко оценила ПО FiberSIM, — сообщил директор по стратегии развития и продвижения на рынке программных продуктов корпорации VISTAGY Оливье Гийермен. — По мере развития ветроэнергетической промышленности в сторону увеличения и усложнения конструкции лопастей, мы наблюдаем усовершенствование процесса инженерно-технической разработки лопастей во всем мире, а продукция и услуги корпорации VISTAGY играют в этом ключевую роль».

Сведения о компании Nordex
Компания Nordex является техническим лидером среди поставщиков турбин многомегаваттной мощности, пользуясь мировой тенденцией к переходу на крупные ветровые турбины. В ассортимент продукции входит одна из крупнейших в мире серий ветроэнергетических систем (N80/N90/N100, 2500 кВт), в рамках которой на сегодняшний день было выпущено свыше 1500 турбин. Данный факт подтверждает, что компания Nordex имеет важное преимущество в разработке крупных турбин перед большинством своих конкурентов. В целом, компания Nordex установила более 4400 турбин мощностью свыше 6600 МВт в разных странах мира. Производство на экспорт составляет свыше 95 % деятельности компании Nordex, в результате чего она занимает сильную позицию в быстрорастущих международных регионах. Отделения и подразделения компании функционируют в 19 странах мира. Совокупный штат Группы по всем странам мира составляет свыше 2500 человек.

О корпорации «VISTAGY»
«VISTAGY, Inc» является ведущим на мировом рынке поставщиком специализированного технического программного обеспечения (ПО) и услуг, создающих описания высококачественных продуктов с целью принятия более информированных решений уже на ранних этапах конструкторско-технологического цикла. Компания совершенствует коммерческие платформы 3D CAD, применяя знание специализированных отраслевых процессов для решения многих труднейших технических проблем. В результате заказчики существенно увеличивают повторное использование конструктивных характеристик, что в конечном счете снижает себестоимость, улучшает качество и уменьшает затраты времени выпуска продукции на рынок. «VISTAGY» является стратегическим партнером сотен ведущих производителей в аэрокосмической, автомобильной и ветроэнергетической отраслях промышленности, включая Bombardier Aerospace, General Motors и Sinomatech Wind Power Blade Co. Штаб-квартира компании находится в г. Уолтэме (Waltham), штат Массачусетс, США; адрес Интернет-сайта компании: www.vistagy.com.

VISTAGY. Engineer success.™

VISTAGY, логотип VISTAGY, FiberSIM и Engineer Success являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками корпорации VISTAGY, Inc. в США и в других странах. Все остальные упомянутые здесь компании и изделия имеют товарные знаки или зарегистрированные товарные знаки соответствующих владельцев.

###

Данный пресс-релиз был опубликован компанией Vistagy, Inc. до того, как эта компания стала частью Siemens PLM Software 6 декабря, 2011 года.

Основное контактное лицо

Jeff Grossman
+1 781 250 6895
jeff.grossman@vistagy.com