01 October 2010

Российская компания СОЛВЕР выбирает ПО FiberSIM® от поставщика VISTAGY для управления станком MAG Viper 1200

Уолтем, Массачусетс, США, 01 октября 2010 г. — VISTAGY, Inc., лидирующая компания в области производства специального программного обеспечения и оказанию услуг по его внедрению и обслуживанию, сегодня объявила о подписании контракта на поставку лицензий ПО FiberSIM® компании СОЛВЕР, известной производственной и консалтинговой компании, которая с 1993 года занимается внедрением на крупнейших машиностроительных предприятиях инновационных технологий по мехобработке и штамповке. Компания СОЛВЕР будет использовать ПО FiberSIM для автоматизации работы на оборудовании Viper 1200, поставляемом компанией MAG, для проектирования и производства композитных деталей для Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО). Поставка лицензий осуществлена благодаря участию постоянного уполномоченного партнера VISTAGY в России, ЗАО «Инновационные технологии и решения», по итогам длительного процесса согласования и оценки.

FiberSIM – это лидирующее в мире ПО для композитного проектирования и производства, которое используется многими ведущими авиационными производителями, включая Bombardier Aerospace, BAE Systems и GKN Aerospace. ПО FiberSIM поддерживает самые современные производственные технологии, необходимые для производства инновационных, прочных и легких композитных изделий.

Используя FiberSIM Fiber Placement Interface™, инженеры получают возможность автоматически создавать файлы данных композитной выкладки в используемой CAD-системе непосредственно из 3D-модели композитного изделия. FiberSIM также позволяет импортировать фактические траектории выкладки из станков, производящих выкладку, а также имеет интерфейс управления контрольным оборудованием.

Используя модуль лазерного проецирования FiberSIM Laser Projection™, специалисты компании СОЛВЕР получат возможность автоматически генерировать файлы данных для проецирования в используемой CAD-системе непосредственно из 3D-модели композитного изделия. Такая схема работы значительно сокращает временные издержки, увеличивает эффективность процесса, снижает вероятность дефектов и ошибок, и делает управление лазерными данными проще.

“Объем использования композитных материалов на нашем рынке растет с каждым днем, поэтому растет и необходимость в специализированных решениях автоматизации, направленных на комплексное решение вопросов проектирования и производства,” - заявил Радислав Бирбраер, генеральный конструктор компании СОЛВЕР. “У Вистаджи и «ИТС» накоплен огромный опыт работы с композитами, и этот опыт отражен в больших возможностях FiberSIM - мы надеемся, что данное программное обеспечение позволит нам достичь существенного прогресса на производстве.”

О компании СОЛВЕР
СОЛВЕР – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1993 году. Специалисты компании имеют многолетний опыт в машиностроительной отрасли.

Основная деятельность компании направлена на повышение качества и эффективности рабочих процессов на предприятиях, которое достигается за счет внедрения:

  • ERP и PLM систем
  • CAS/CAD/CAM/CAE систем
  • Современного оборудования

Компания СОЛВЕР признана партнером и сертифицирована многими лидирующими иностранными поставщиками оборудования и ПО.

О компании VISTAGY, Inc.
VISTAGY, Inc. – лидирующий разработчик и поставщик специализированного инженерного программного обеспечения, а также комплекса решений, создающего объемы информации о продукте, необходимые для более четкого принятия решений на этапе проектирования. Компания дополняет существующие 3D CAD-платформы новыми функциями и решениями, которые позволяют решать самые сложные задачи, возникающие на производстве. В результате клиенты компании существенно улучшают производительность, эффективность использования своих данных, значительно снижают затраты, улучшают качество производства, тем самым облегчая себе путь на рынок. VISTAGY является стратегическим партнером более ста самых известных компаний-лидеров авиационной, автомобильной, ветряной промышленности, включая Bombardier Aerospace, General Motors, Sinomatech Wind Power Blade Co. и др. Головной офис компании находится в городе Уолтем, штат Массачусетс, США.

Данный пресс-релиз был опубликован компанией Vistagy, Inc. до того, как эта компания стала частью Siemens PLM Software 6 декабря, 2011 года.

Основное контактное лицо

Jeff Grossman
+1 781 250 6895
jeff.grossman@vistagy.com