Перейти к содержанию

01 August 2010

«Bombardier Aerospace» трансформирует процесс управления креплениями при помощи пакета программного обеспечения SyncroFIT® корпорации «VISTAGY»

УОЛТЭМ (WALTHAM), штат Массачусетс, США. 31 августа 2010 года – Корпорация «VISTAGY, Inc.» - ведущий поставщик специализированного технического программного обеспечения и обслуживания, объявила сегодня, что «Bombardier Aerospace» (код на фондовой бирже Торонто: BBD) приобрела пакет программного обеспечения SyncroFIT® для сокращения времени и улучшения показателя точности при разработке процесса сборки, являющейся частью программ коммерческих летательных аппаратов. Компания начнет применять пакет ПО при разработке крыла лайнера CSeries*. Bombardier будет применять SyncroFIT для полного задания параметров и управления соединениями и интерфейсами между частями внутри сложных узлов, а также для автоматизации громоздких вычислений (таких как вычисления длин захватов), для обоснования правил конструирования и составления спецификаций материалов (СМ).

Работа с инженерными заданиями сложных узлов корпусов включает в себя работу со взаимосвязанными данными для сотен тысяч, если не миллионов креплений. Традиционно этот процесс осуществлялся вручную, что делало его дорогостоящим и трудным, особенно в тех случаях, когда необходимо внести изменения в конструкцию. Автоматизируя этот трудоемкий процесс, SyncroFIT существенно сокращает время и себестоимость этих ручных процессов.

В ходе предварительных испытаний инженерам «Bombardier» удалось сократить время, необходимое для определения параметров отверстий и креплений сложного композитного компоновочного узла крыла, приблизительно на 75 процентов по сравнению с ранее применявшимся ручным процессом. Узел состоял из 26 деталей, 1300 креплений и четырех сложных узлов креплений с 336 различными комбинациями диаметров и длин, кроме того в него входили различные прокладки и кольца. Сейчас SyncroFIT применяется в фазе конструирования деталей крыла воздушного судна CSeries, причем «Bombardier» ожидает получить аналогичные результаты.

Приобретение SyncroFIT явилось прямым результатом принятия решения «Bombardier» осуществить стандартизацию всех программ создания воздушных судов с применением пакета программного обеспечения композитной технологии FiberSIM® корпорации «VISTAGY». Определение параметров отверстий и креплений является особо критическим аспектом для организаций, разрабатывающих композитные воздушные суда, так как изменения в толщине наружной обшивки приводят к необходимости обширного состава креплений и усложняют процесс конструирования.

SyncroFIT дает возможность производителям корпусов воздушных судов экономить время и создавать лучшие в своем классе изделия путем применения подхода, основанного на системном конструировании; а это, в свою очередь, обеспечивает лучшее понимание результатов инженерных решений и инженерных изменений полного процесса разработки корпусов. В результате, получив уверенность в быстром обновлении определений параметров отверстий и получении немедленной информации о нарушении правил конструирования при непрерывных изменениях, производители корпусов воздушных судов имеют возможность сосредоточить усилия на оптимизации конструирования деталей.

По словам Ника Перкинса (Nick Perkins), начальника отдела «Bombardier Aerospace» по перспективным разработкам, «Возможности SyncroFIT полностью отражают профессиональный опыт и экспертные знания «VISTAGY» в аэрокосмической отрасли. SyncroFIT позволяет нам собирать более полную инженерную информацию и эффективнее ею пользоваться, что повышает эффективность всего процесса разработки воздушных судов».

«Мы рады, что у нас есть возможность расширить наше сотрудничество с одной из ведущих в мире аэрокосмических компаний», - заявляет Стив Пек (Steve Peck), директор отдела маркетинговой стратегии и производства аэроконструкций компании «VISTAGY». С внедрением на Bombardier SyncroFIT для разработки пакета крыла программы CSeries, мы делаем еще один шаг к созданию отраслевого стандарта управления интерфейсами узлов, соединений, креплений и отверстий для корпусных узлов».

О компании «VISTAGY, Inc»

Корпорация «VISTAGY, Inc.» является ведущим в мировом масштабе поставщиком технического программного обеспечения и консультационных услуг для оптимизации процессов разработки изделий при помощи улучшения характеристик коммерческих трехмерных систем «CAD». В течение почти 20-ти лет «VISTAGY» была лидером в создании специализированных для различных отраслей решений, учитывающих полные виртуальные характеристики изделий и облегчающих автоматизированное повторное использование и эффективный обмен технической информацией между предприятием и поставщиками. Технические решения компании «VISTAGY» помогают заказчикам создать прочные изделия с соблюдением сроков и бюджетных ограничений за счет повышения производительности, улучшения взаимодействия на всем протяжении срока службы изделия и обеспечения более информированного принятия решений на ранней стадии процесса проектирования. В число наших заказчиков входят свыше 200 ведущих мировых производителей аэрокосмической и, автомобильной отраслей, а также сфер изготовления интерьеров транспортных средств и использования энергии ветра. Штаб-квартира «VISTAGY» расположена в городе Уолтэм (Waltham), штат Массачусетс, США и с нами можно связаться по телефону: +1.781.250.6800 или посетив Интернет-сайт: www.vistagy.com.

"VISTAGY. Engineer success.”™

«VISTAGY», логотип «VISTAGY», «FiberSIM» и «Engineer Success», являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками корпорации «VISTAGY, Inc.», в Соединенных Штатах и в других странах. Все остальные упомянутые здесь компании и изделия, упомянутые здесь, имеют торговые марки или зарегистрированные торговые марки соответствующих владельцев.

* CSeries является торговой маркой корпорации «Bombardier Inc.» или её дочерних компаний.

###

Данный пресс-релиз был опубликован компанией Vistagy, Inc. до того, как эта компания стала частью Siemens PLM Software 6 декабря, 2011 года.

Основное контактное лицо

Jeff Grossman
+1 781 250 6895
jeff.grossman@vistagy.com