Перейти к содержанию

06 October 2009

Программное обеспечение «FiberSIM®» компании «VISTAGY» помогло компании «SpaceX» - разработчику космического корабля «Dragon», сократить время перехода «от чертежа к конвейеру» более чем на 70%

Уолтем (Waltham), штат Массачусетс, США, 6 октября 2009 г. – Сегодня ведущий поставщик профессионального инженерного Программного Обеспечения (ПО) и услуг - компания «VISTAGY, Inc.» объявила, что Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) приобрела у неё пакет программ «FiberSIM®». Корпорация «SpaceX» - главный разработчик ракет-носителей и космических кораблей, используемых как государственным, так и коммерческим сектором, приобрела ПО «FiberSIM®» в целях сокращения продолжительности периода проектирования и оптимизации процесса разработки композитных материалов для космического корабля «Dragon». Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) выбрало космический корабль «Dragon» в сочетании с ракетой-носителем «Falcon 9» для осуществления надежной и эффективной транспортировки грузов и, потенциально, экипажа на Международную Космическую Станцию (МКС), а также к другим целям в пределах околоземной орбиты. Первый запуск космического корабля «Falcon 9» намечен компанией «SpaceX» на конец 2009-го года.

Пакет программ «FiberSIM», создающий диаграммы и файлы для лазерной проекции, применяется при проектировании компоновки волокон. Его применение окажет помощь в реальной компоновке волокон для системы термозащиты космического корабля, включая тепловой щит, внешние панели и изоляционные слои ракеты и корабля, а также панели, расположенные вокруг двигателей. Это ПО применяется во всех новых проектах, связанных с композитными материалами, начиная с их стартовой фазы. С его помощью компания «SpaceX» получила возможность сократить с 7-ми до 2-х дней время перехода от проектирования композитных деталей (таких как пятиметровая обтекаемая панель хвостовой части) до их производства.

«Временной аспект всегда существенно важен, поэтому доказанная способность пакета программ «FiberSIM» обеспечить нам настолько скорый переход от проектирования к производству стала решающим аргументом в пользу покупки этого ПО», - говорит Крис Томпсон - вице-президент отдела разработки космических конструкций компании «SpaceX». «Но дело не только в скорости.

Пакет программ «FiberSIM», предоставляя производственным цехам точную инженерную информацию, улучшает качество продукта, а также помогает добиться воспроизводимости производственных операций. Это гарантирует, что сойдя со станков, детали прочно встанут на свои места. Кроме того, данное ПО может быть отлично привязано к нашей системе лазерной проекции».

«Мы рады совместно с компанией «SpaceX» применять пакет программ «FiberSIM» в совокупности с передовыми технологиями проектирования и производства композитных материалов для нужд космонавтики», - говорит Джон О’Коннор - директор отдела продукции и рыночной стратегии для космонавтики компании «VISTAGY». «Это сотрудничество даст нам возможность помочь компании «SpaceX» оптимизировать общий процесс разработки композитных материалов и улучшить его продуктивность, что позволит компании добиться желаемого снижения стоимости и увеличения надежности средств доступа к космическому пространству».

О компании «SpaceX»

Space Exploration Technologies Corporation или «SpaceX» занимается разработкой семейства ракет-носителей и космических кораблей, задачей которых является повышение надежности и снижение стоимости космической транспортировки как экипажей, так и грузов, по плану – в 10 раз. Разработанные компанией «SpaceX» корабли «Falcon 1» и «Falcon 9» предоставляют возможность осуществления высоконадежного и экономичного запуска и выведения на орбиту под любым наклоном и на любую угловую высоту. Начиная с 2010 года, космический корабль «Dragon», разработанный компанией «SpaceX», будет осуществлять транспортировку на околоземную орбиту сжатых и несжатых грузов, включая пополнение запасов для Международной Космической Станции (МКС). Компания «SpaceX», основанная в 2002 году, сейчас насчитывает более 700 сотрудников. Её корпоративная штаб-квартира располагается в городе Хоторн (Hawthorne), штат Калифорния. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите Интернет-сайт компании по адресу: (SpaceX).

О корпорации «VISTAGY», Inc.

Корпорация «VISTAGY», Inc. является ведущим в мировом масштабе поставщиком технического программного обеспечения и консультационных услуг, оптимизирующих процесс разработки изделия при помощи улучшения функциональности коммерческих трехмерных CAD систем. В течение почти 20 лет корпорация «VISTAGY» являлась новатором в создании специализированных для отрасли технических решений, охватывающих полный набор характеристик виртуального изделия, что позволяет автоматизированное многократное использование технической информации и эффективный обмен технической информацией между предприятием и его поставщиками. Технические решения корпорации «VISTAGY» помогают заказчикам поставлять прочные изделия своевременно и без превышения бюджета за счет повышения продуктивности, улучшает обмен информацией в течение всего срока службы изделия и обеспечивает более информированное принятие решений на ранних этапах проектирования. В число наших заказчиков входят свыше 200 ведущих мировых производителей аэрокосмической, автомобильной отраслей, интерьеров транспортных средств и ветряной энергии. Штаб-квартира «VISTAGY» расположена в Уолтэм (Waltham), штат Массачусетс, США, и с нами можно связаться по телефону +1.781.250.6800 или посетив сайт www.vistagy.com.

Данный пресс-релиз был опубликован компанией Vistagy, Inc. до того, как эта компания стала частью Siemens PLM Software 6 декабря, 2011 года.

Основное контактное лицо

Jeff Grossman
+1 781 250 6895
jeff.grossman@vistagy.com