Перейти к содержанию

11 July 2012

Объединенная авиастроительная корпорация и Siemens PLM Software объявили о подписании нового долгосрочного соглашения

ПЛАНО, шт. Техас и авиасалон "Фарнборо 2012", 11 июля 2012. Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия, и ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАО «ОАК») сегодня объявили о заключении нового долгосрочного соглашения, целью которого является дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества в области использования Teamcenter®, самой популярной в мире PLM-системы, и NX™, лидирующей системы автоматизированного проектирования и подготовки производства (CAD/CAM/CAE) и специализированного ПО для проектирования деталей из композиционных материалов Fibersim™, которое рассматривается ОАК в качестве возможного решения для проектирования и производства деталей из композиционных материалов.

Сегодня более 15 авиационных программ ОАО «ОАК» ведется на базе программного обеспечения Siemens PLM Software в условиях широкой проектной и производственной кооперации. В рамках нового соглашения ожидается, что ряд программ с использованием решений Siemens PLM Software значительно возрастет в ближайшие годы.

«Технологии Siemens PLM Software используются предприятиями ОАК достаточно давно, и за последние годы из вспомогательных превратились в бизнес-критические. От эффективности их внедрения напрямую зависит возможность достижения стратегических целей ОАК – завоевания ключевых позиций на рынке авиастроения. Развитие партнерства с Siemens PLM Software направлено на построение процессов создания авиационной техники согласно лучшим мировым практикам. Немаловажным для ОАО «ОАК» является также контроль стоимости владения программным обеспечением и эффективности его использования, что в конечном итоге сказывается на себестоимости наших самолетов» - сказал Л.Н.Комм, вице-президент по программам и инновациям ОАО «ОАК».

Соглашение предусматривает создание рабочей группы, в которую войдут представители Siemens PLM Software, ОАО «ОАК», а также компаний, входящих в состав ОАК. Рабочая группа будет отвечать за координацию проектов, выполняемых Siemens PLM Software в интересах авиационных программ ОАК. Кроме того, в ее задачи будет входить сбор требований к развитию функциональности и координация работ по учету этих пожеланий в планах по развитию программного обеспечения разработчика, а также разработка к концу 2012 года партнерской программы для обеспечения более тесного сотрудничества Siemens PLM Software, ОАК и поставщиков покупных комплектующих изделий авиационной техники.

«Нам очень приятно, что ОАО «ОАК» принял решение расширить сотрудничество с Siemens PLM Software и мы гордимся тем, что Siemens PLM Software является частью лидирующих программ разработки российской авиации. Результаты, достигнутые в рамках предыдущего соглашения стали наглядным подтверждением того, что решения от Siemens способствуют повышению эффективности и производительности корпорации», – сказал Пол Вогель (Paul Vogel), Исполнительный вице-президент по продажам, маркетингу и предоставлению услуг Siemens PLM Software. «Мы высоко ценим нацеленность ОАО «ОАК» на создание высокоэффективных процессов и изделий и, в свою очередь, стремимся учитывать требования корпорации в планах по развитию нашего программного обеспечения».

Об ОАО «ОАК»

Открытое акционерное общество «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАО «ОАК») создано в соответствии с указом Президента РФ от 20 февраля 2006 г. №140 «Об открытом акционерном обществе «Объединенная авиастроительная корпорация».

Корпорация создана в целях сохранения и развития научно-производственного потенциала авиастроительного комплекса Российской Федерации, обеспечения безопасности и обороноспособности государства, концентрации интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов для реализации перспективных программ создания авиационной техники. Подробнее: http://www.uacrussia.ru/ru/

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 71000 компаний по всему миру. Штаб-квартира компании находится в г. Плано, шт. Техас. Siemens PLM Software сотрудничает с компаниями по продвижению открытых решений, помогая компаниям принимать интеллектуальные решения для создания лучших изделий. Для получения дополнительной информации по продуктам и услугам Siemens PLM Software посетите сайт www.siemens.ru/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division Отделение Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия) занимается поддержкой всех видов процессов, применяемых заказчиками в промышленности - от проектирования изделия до производства и оказания услуг - на основе непревзойденной комбинации технологий автоматизации, промышленных систем управления и программного обеспечения. Программные решения отделения до 50% сокращают сроки выхода новых изделий на рынок. Отделение Industry Automation состоит из пяти бизнес-подразделений: Industrial Automation Systems (промышленные системы управления), Control Components and Systems Engineering (оборудование систем управления и системотехника), Sensors and Communications (датчики и системы связи), Siemens PLM Software (разработка PLM-решений) и Water Technologies (технологии водоподготовки). Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com/industryautomation


Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Insight XT, Solid Edge, Femap и Teamcenter являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. SharePoint и Windows — зарегистрированные торговые марки корпорации Microsoft. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Ольга Акулова
+74952233646
olga.akulova@simens.com