Перейти к содержанию

24 May 2012

11-й год подряд компания Siemens PLM Software занимает первое место на наиболее быстро растущем сегменте рынка

ПЛАНО, шт. Техас, 24 мая 2012. Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), сегодня объявила о том, что уже одиннадцатый год подряд ведущая отраслевая консалтинговая и исследовательская фирма CIMdata Inc. признала Siemens PLM Software лидером по присутствию на рынке в самой быстрорастущей категории — средствах для совместной разработки изделий (cPDm). Кроме того, CIMdata уже седьмой год подряд называет компанию Siemens PLM Software лидером в сегменте рынка решений для автоматизированной подготовки производства.

Компания Siemens PLM Software на рынке cPDm-систем представлена пакетом решений Teamcenter® - самым популярным в мире решением для автоматизированного управления жизненным циклом изделия, а пакет решений Tecnomatix® является наиболее широко используемой системой на рынке приложений для автоматизированной подготовки производства. Полученные компанией CIMdata результаты, объявленные в конце марта, основаны на глубоком анализе рынка PLM-решений. Более подробно они будут представлены в готовящемся отчете CIMdata «Анализ рынка PLM-решений в 2011 г.»

«Наши исследования показывают, что рост сегмента cPDm превышает все ранее наблюдавшиеся показатели, и на протяжении последующих лет он еще долго будет выражаться двузначными цифрами. Компания Siemens PLM Software продолжает задавать темпы развития этого критически важного рыночного сегмента», — отметил Питер Билелло (Peter Bilello), президент CIMdata. «Согласно нашим данным, Siemens PLM Software сохраняет свое лидерство и на рынке решений для цифрового производства, получая заметно более высокую прибыль, чем ее ближайший конкурент. Для поддержания дальнейшего роста компания Siemens PLM Software принимает меры по использованию данных и знаний всего концерна Siemens AG, что является одним из преимуществ вхождения в крупную транснациональную машиностроительную корпорацию. Благодаря усилению внимания компании отдельным отраслям, другие промышленные подразделения Siemens AG могут предоставлять полезную информацию и персонал для разработки и тестирования решений в области PLM».

Согласно прогнозу CIMdata, сегмент рынка cPDm будет демонстрировать выражающиеся двузначными цифрами темпы среднего ежегодного прироста — 11,5%, что к 2016 г. приведет к прогнозируемому объему рынка инвестиций в приложения и услуги, равному 17 миллиардам долларов США. Прогноз CIMdata для рынка систем автоматизированной подготовки производства остается стабильным – прогнозируется ежегодный прирост на 7% . В целом, CIMdata сообщает, что рынок универсальных PLM-решений в ближайшие пять лет будет расти более чем на 10% ежегодно, и такой рост подчеркивает важность капиталовложений предприятий в данные системы.

«Стать ведущим поставщиком PLM-решений в двух важнейших сегментах рынка — огромная честь для нас, а оставаться им на протяжении стольких лет подряд — показатель непревзойдённого стремления нашей команды помогать заказчикам в решении их задач и получении реальной отдачи», – отметил Чак Гриндстафф (Chuck Grindstaff), президент и главный исполнительный директор Siemens PLM Software. «Открытая модель ведения бизнеса, многолетний опыт отраслевой работы и технологии высочайшего уровня и в дальнейшем останутся основой нашей бизнес-стратегии. Мы продолжим предлагать заказчикам средства для принятия умных решений и получения лучших результатов».

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 71,000 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Siemens PLM Software сотрудничает с компаниями по продвижению открытых решений, помогая компаниям принимать интеллектуальные решения для создания лучших изделий. Для получения дополнительной информации по продуктам и услугам Siemens PLM Software посетите сайт www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия) занимается поддержкой всех видов процессов, применяемых заказчиками в промышленности - от проектирования изделия до производства и оказания услуг - на основе непревзойденной комбинации технологий автоматизации, промышленных систем управления и программного обеспечения. Программные решения отделения до 50% сокращают сроки выхода новых изделий на рынок. Отделение Industry Automation состоит из пяти бизнес-подразделений: Industrial Automation Systems (промышленные системы управления), Control Components and Systems Engineering (оборудование систем управления и системотехника), Sensors and Communications (датчики и системы связи), Siemens PLM Software (разработка PLM-решений) и Water Technologies (технологии водоподготовки). Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com/industryautomation


Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Teamcenter и Tecnomatix являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Ольга Акулова
+74952233646
olga.akulova@simens.com