Перейти к содержанию

23 April 2012

Компания Johnson Controls выбирает Teamcenter в качестве стандарта для глобальной совместной работы и интеграции процессов

Выбор решения Teamcenter от Siemens PLM Software поставщиком первого уровня еще более упрочняет позиции Teamcenter в качестве ведущей мировой PLM-системы для автомобилестроения

ПЛАНО, шт. Техас, 24 апреля 2012. Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), сегодня объявила, что подразделение Automotive Experience компании Johnson Controls выбрало Teamcenter® в качестве корпоративного стандарта для поддержки совместной работы и интеграции процессов международной разработки изделий. Компания Johnson Controls владеет более чем 200 промышленными предприятиями и входит в первую десятку поставщиков автомобильных комплектующих, а также является крупнейшим в отрасли производителем автомобильных сидений. Компания выбрала Teamcenter — самую популярную PLM-систему в мире и самое распространенное в мировой автомобильной отрасли решение — после тщательного анализа, включающего анализ решений от поставщика ранее использовавшейся в Johnson Control PLM-системы, а также от еще одного известного разработчика PLM-решений.

«Являясь поставщиком первого уровня для мировых автопроизводителей, мы нуждались в масштабируемом, производительном и полнофункциональном PLM-решении», — рассказал Санджай Риши (Sanjay Rishi), вице-президент по информационным технологиям группы компаний JCI. «Получение точной и актуальной информации критически важно для успешной разработки изделий. Компания Siemens PLM Software предложила мощную систему Teamcenter в качестве платформы поддержки совместного принятия решений, основанной на едином источнике знаний, для управления CAD-данными».

Заметная отраслевая тенденция

Чтобы соответствовать растущим ожиданиям покупателей автомобилей, справляться с ростом сложности современных транспортных средств и успевать за быстро меняющимся ландшафтом PLM-технологиий, ряду крупнейших автопроизводителей и поставщиков комплектующих пришлось пересмотреть системы, которые они применяли для проектирования изделий. Компания Johnson Controls начала оценку своей текущей системы еще год назад в рамках долгосрочной стратегии роста бизнеса и удержания позиций одного из крупнейших поставщиков в отрасли. В результате система Teamcenter будет внедрена поэтапно в течение нескольких лет, чтобы обеспечить плавный переход с существующего решения.

«Компания Siemens PLM Software за последние полтора года показала впечатляющие результаты в автомобильной отрасли», — отметил Джо Баркай (Joe Barkai), вице-президент по исследованиям в области стратегий управления жизненным циклом изделия, IDC Manufacturing Insights. «После двух заметных побед у таких крупных автопроизводителей, как Chrysler и Daimler, а теперь и у одного из крупнейших в мире поставщиков первого уровня, Siemens PLM Software продолжает поддерживать заметную отраслевую тенденцию внедрения единой PLM-системы в рамках целого предприятия, управляющей всеми процессами жизненного цикла изделий. Более того, стратегический характер подобных решений основывается не только на технических возможностях продукта, но и, что не менее важно, на прочном и долгосрочном стратегическом партнерстве с поставщиком».

Открытая модель ведения бизнеса – один из двигателей успеха

Решение Johnson Controls о внедрении технологий Siemens PLM Software подчеркивает важность открытой бизнес-модели PLM для продвижения инноваций и управления все возрастающей сложностью изделий и процессов в среде, содержащей программные комплексы от разных разработчиков. Кроме того, данное решение демонстрирует масштабируемость решений Siemens PLM Software, отвечающих разнообразным требованиям, возникающим при внедрении в широком спектре автомобильных предприятий.

«Мы рады возможности работать с такой выдающейся компанией, как Johnson Controls, и помочь ей в создании превосходных изделий с применением нашей технологии и нашего опыта в данной отрасли», — заявил Чак Гриндстафф (Chuck Grindstaff), президент и главный исполнительный директор Siemens PLM Software. «Огромный успех, которого мы достигли в деле замены ранее применявшихся в автомобильной отрасли систем, отчасти связан с нашей способностью надежно интегрировать наши технологии с разнообразными ИТ-средами заказчиков на основе открытого подхода к построению систем. Наши решения позволяют заказчикам управлять данными об изделии, созданными как при помощи наших программ, так и при помощи программ, разработанных конкурентами. Поэтому из 15 ведущих мировых автопроизводителей свыше 90% используют наши программные решения. Благодаря масштабируемости решения Teamcenter, который может быть изначально внедрен в малых масштабах, а затем быть расширен до десятков тысяч пользователей по всему миру наши заказчики уверены, что они получают отвечающую требованиям завтрашнего дня архитектуру, которую они никогда не «перерастут»».

Лидерство и высокая активность в автомобильной отрасли

Siemens PLM Software набирает обороты, становясь признанным лидером в мировой автомобильной промышленности. За последние годы компания привлекла ряд известных автопроизводителей и изготовителей комплектующих в число своих заказчиков. Сегодня из 15 ведущих мировых автопроизводителей свыше 90% применяют технологии Siemens для конструкторско-технологической подготовки производства, и среди 25 ведущих поставщиков автокомплектующих эта цифра приближается к 90%. Фактически технологии от Siemens PLM Software используются при разработке свыше 80% автомобилей в мире и в 47 крупнейших автомобильных компаниях согласно рейтингу Международной организации автопроизводителей (OICA).

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 71,000 компаниях по всему миру. Штаб-квартира компании находится в г. Плано, шт. Техас. Siemens PLM Software сотрудничает с компаниями по продвижению открытых решений, помогая компаниям принимать интеллектуальные решения для создания лучших изделий. Для получения дополнительной информации по продуктам и услугам Siemens PLM Software посетите сайт www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Отделение Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия) занимается поддержкой всех видов процессов, применяемых заказчиками в промышленности - от проектирования изделия до производства и оказания услуг - на основе непревзойденной комбинации технологий автоматизации, промышленных систем управления и программного обеспечения. Программные решения отделения до 50% сокращают сроки выхода новых изделий на рынок. Отделение Industry Automation состоит из пяти бизнес-подразделений: Industrial Automation Systems (промышленные системы управления), Control Components and Systems Engineering (оборудование систем управления и системотехника), Sensors and Communications (датчики и системы связи), Siemens PLM Software (разработка PLM-решений) и Water Technologies (технологии водоподготовки). Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com/industryautomation. www.siemens.com/industryautomation


Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Teamcenter является торговой маркой или зарегистрированной торговой маркой компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Outlook, Excel и Visio являются зарегистрированными торговыми марками Microsoft Corporation. MATLAB и Simulink являются торговыми марками The MathWorks, Inc. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Ольга Акулова
+74952233646
olga.akulova@simens.com