Перейти к содержанию

12 June 2012

Новое основанное на SharePoint приложение Insight XT помогает пользователям Solid Edge упростить процессы управления конструкторскими данными и сократить расходы

Система управления данными, основанная на технологиях Microsoft SharePoint, базируется на опыте десятилетий , технологического лидерства и многочисленных успешных внедрений

ПЛАНО, шт. Техас, и НЭШВИЛЛ, шт. Теннесси, 12 июня 2012. Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), сегодня представила Insight™ XT™ — решение по управлению CAD-файлами Solid Edge® и связанной с ними конструкторской информацией. Решение Insight XT на основе Microsoft SharePoint® , помогает пользователям Solid Edge значительно упростить и ускорить выполнение повседневных конструкторских задач за счет лучшей организации данных и процессов. Модель данных Insight XT расширяет стандартную модель данных SharePoint, добавляя новые компоненты и структуры данных , что дает возможность производственным предприятиям успешно применять систему в своей деятельности.

Система была анонсирована на глобальном мероприятии для пользователей Solid Edge University 2012, участники которого могли уже принять участие в тестировании Insight XT и убедиться в развитых интеграционных возможностях системы с Solid Edge. Кроме того, в отдельном сообщении компания объявила о выходе версии Solid Edge ST5, в которой реализовано свыше 1300 новых улучшений на основе пользовательских запросов (см. пресс-релиз).

«По мере роста сложности изделий объем соответствующей конструкторской информации продолжает увеличиваться. Предприятия среднего размера встречаются с большими трудностями при поиске путей эффективного управления растущим объемом информации, зачастую сталкиваясь с проблемой неоправданной сложности самих решений по управлению данными», — отметил Карстен Ньюбери (Karsten Newbury), вице-президент компании Siemens PLM Software по решениям направления Mainstream Engineering. «Insight XT — простое, интуитивно понятное и удобное в работе решение, помогающее повысить эффективность и предоставляющее производителям полный контроль над данными и интеллектуальной собственностью предприятия. Решение Insight XT, стало результатом более чем десятилетнего технологического лидерства и множества историй успеха наших клиентов, использующих технологии Microsoft SharePoint для управления инженерными данными».

Insight XT обеспечивает простой способ хранения и загрузки файлов Solid Edge и связанной с ними конструкторской информации на основе нового подхода к управлению данными об изделии, проектахи соответствующей документации. Новый подход позволил автоматизировать и упростить такие сложные и приводящие к возникновению ошибок процессы, как запуск нового изделия и передача документации в производство. Новые интерфейсы приложений обозревателя данных и их отношений обеспечивают динамический, визуальный подход к отображению задач и связей между данными, что дает пользователям возможность быстро ориентироватьсяв сложной конструкторской информации и выявлять последствия предлагаемых изменений. Insight XT — это способ прямого управления конструкторскими данными, позволяющий не тратить время на поиск информации вместо того, чтобы использовать ее, и позволяющий пользователям упростить рабочую среду конструирования.

Оптимальные способы управления конструкторскими данными

Недавний опрос более чем 2000 представителей машиностроительных предприятий всего мира, проведенный компанией Siemens PLM Software при поддержке независимой исследовательской компании Tech-Clarity, показал, что большинство участников опроса по-прежнему применяют папки и сетевые папки Windows® для управления конструкторской информацией, не используя специализированные системы управления данными. При таком подходе возникают большие проблемы с поиском данных и проведением изменений. Опрос показал, что примерно 25% предприятий тратят свыше 20% рабочего времени на выполнение не дающих реальной отдачи задач по управлению данными. При пятидневной неделе это потеря целого рабочего дня.

Участники опроса, отметившие большие успехи своих компаний в вопросах подготовки производства, на 30% чаще применяли специализированные решения по управлению данными. К тому же они гораздо эффективнее работали в таких ключевых областях, как поиск и обмен данными и управление конструкторскими проектами. Полный текст отчета «Оптимальные способы управления конструкторскими данными» представлен по ссылке www.siemens.com/plm/bestpractices.

«Опрос выявил, что сложность изделий в большей степени, чем размер компании, вызывает возникновение проблем с управлением данными. Это указывает на большие возможности по повышению эффективности процессов управления данными на предприятиях любого размера», — отметил Джим Браун (Jim Brown), президент Tech-Clarity. «Пожалуй, еще более важно то, что компании - мировые лидеры в вопросах подготовки производства, по сравнению с другими предприятиями тратят на 25% меньше времени на выполнение низкоэффективных задач управления данными».

Insight XT на основе Microsoft SharePoint

Insight XT основан на Microsoft SharePoint — простом в использовании и широко распространенном решении для бизнеса, отличающимся привычным интерфейсом управления данными и процессами совместной работы.

«Применение Microsoft SharePoint 2010 на производственных предприятиях растет во всем мире, что продиктовано необходимостью предоставлять нужным людям нужную информацию в нужное время, принимать более информированные решения и выполнять проекты за минимальное время», — говорит Саймон Флойд (Simon Floyd), директор по инновациям и решениям по управлению жизненным циклом изделия для всемирной машиностроительной отрасли компании Microsoft. «Работа Siemens PLM Software по выводу на рынок ценных решений по управлению конструкторскими данными и поддержке совместной работы на основе SharePoint производит большое впечатление. Insight XT — существенный прорыв в управлении конструкторскими данными, позволяющий производителям во всем мире воспользоваться всеми преимуществами ключевых бизнес-процессов и средств работы с данными, имеющимися в SharePoint 2010».

«На протяжении многих лет компания Siemens PLM Software демонстрирует высокую ценность основанного на SharePoint решения Insight для управления процессами и данными, созданными в Solid Edge», — отмечает Питер Билелло (Peter Bilello), президент CIMdata, глобальной консалтинговой и исследовательской фирмы по вопросам PLM. «С появлением Insight XT компания Siemens PLM Software продолжает успешно использовать результаты крупных инвестиций Microsoft в SharePoint, а также собственный огромный опыт, помогая производителям всех отраслей управлять процессами разработки изделий. Insight XT предоставляет критически важные функции, востребованные производственными компаниями, в том числе управление структурой изделий, а также инструменты для облегчения понимания сложных взаимосвязей между данными. CIMdata настоятельно рекомендует предприятиям использующим Solid Edge, которые заботятся о снижении затрат и сокращении сложности процессов управления данными, обратить внимание на Insight XT».

Insight XT — это мощное и простое в использовании решение по управлению данными на основе платформы SharePoint, предназначенное для компаний, которым необходимо управлять файлами Solid Edge и связанными с ними документами. Предприятия, которым нужны такие PLM-средства как поддержка работы с различными САПР-системами и управление технологическими данными, по-прежнему могут полагаться на платформу Teamcenter® от Siemens PLM Software — самую популярную в мире PLM-систему.

Поставки Insight XT запланированы на лето текущего года. Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com/plm/insightxt.

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 71000 компаний по всему миру. Штаб-квартира компании находится в г. Плано, шт. Техас. Siemens PLM Software сотрудничает с компаниями по продвижению открытых решений, помогая компаниям принимать интеллектуальные решения для создания лучших изделий. Для получения дополнительной информации по продуктам и услугам Siemens PLM Software посетите сайт www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division Отделение Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия) занимается поддержкой всех видов процессов, применяемых заказчиками в промышленности - от проектирования изделия до производства и оказания услуг - на основе непревзойденной комбинации технологий автоматизации, промышленных систем управления и программного обеспечения. Программные решения отделения до 50% сокращают сроки выхода новых изделий на рынок. Отделение Industry Automation состоит из пяти бизнес-подразделений: Industrial Automation Systems (промышленные системы управления), Control Components and Systems Engineering (оборудование систем управления и системотехника), Sensors and Communications (датчики и системы связи), Siemens PLM Software (разработка PLM-решений) и Water Technologies (технологии водоподготовки). Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com/industryautomation


Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Insight XT, Solid Edge, Femap и Teamcenter являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. SharePoint и Windows — зарегистрированные торговые марки корпорации Microsoft. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Ольга Акулова
+74952233646
olga.akulova@simens.com