Перейти к содержанию

06 March 2012

Технология Siemens PLM Software: принципиально новый подход к проектированию авиационных конструкций на основе цифровой модели изделия

ПЛАНО, штат Техас, 6 марта 2012 года. Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия, сегодня объявила о выпуске версии 2012 года ПО Syncrofit™ (Syncrofit 2012) и версии 2012 года ПО Quality Planning Environment™ (QPE) (QPE 2012). Оба продукта разработаны компанией Vistagy, приобретенной Siemens 7 декабря 2011 года и являющейся коммерческим подразделением Siemens PLM Software.

Syncrofit 2012 является единственным проверенным в производственных условиях, интегрированным в CAD и готовым коммерческим (COTS) решением для работы со сложными узлами авиационных конструкций. QPE 2012 позволяет основным производителям оригинального аэрокосмического оборудования (OEM) и поставщикам автоматизировать процесс определения технических характеристик и переносить их в планы контроля качества первого изделия. Новые версии обладают новыми ключевыми функциональными возможностями, повышающими производительность значительно сокращающими количество инженерных изменений за счет снижения ошибок при работе с описанием конструкции. Кроме того, версии обеспечивают непрерывную передачу и обмен конструкторско-технологической информацией об авиационных конструкциях в течение всего цикла разработки изделия.

Новая версия Syncrofit, применяемая для проектирования крупных аэрокосмических конструкций и узлов, обладает удобными инструментами визуализации данных о крепеже, ускоряет работу с крупными узлами, обеспечивает поддержку совместимости с существующими PLM-системами и базами данных предприятия.

Syncrofit 2012 повышает производительность труда, сокращая время на обновление крепежа. При использовании ПО сокращается необходимость полной загрузки больших узлов для поиска информации значительно снижается необходимость ручного внесения данных в модель CAD. Программа тесно интегрирована с передовыми отраслевыми коммерческими CAD-системами и работает с ведущими в отрасли системами PLM, позволяя сокращать время, затрачиваемое на ввод данных за счет взаимодействия с многочисленными системами. Syncrofit также совместим со стандартными отраслевыми базами данных Oracle и SQL Server, при этом устраняется необходимость поддержки нестандартных баз данных и затрат на их обслуживание и обновление.

Новая версия ПО QPE, используемая для разработки планов контроля качества авиационных конструкций, позволяет основным производителям OEM и поставщикам автоматизировать процесс определения технических характеристик и переноса их в планы сертификации первого образца, предоставляя ускоренный, облегченный и более точный метод по сравнению с традиционной методикой.

Применение QPE экономит до 90 процентов времени, требующегося для разработки планов контроля качества металлических и композиционных деталей и узлов. Программа облегчает автоматическое извлечение соответствующих проектных характеристик из 3D моделей, обеспечивает контроль передачи характеристик из 3D моделей в планы контроля качества, а также создает документацию в разнообразных форматах, таких как Excel и PDF, в соответствии со стандартами AS9102.

«Аэрокосмическая индустрия находится на важном этапе перехода к бесчертежному проектированию на основе модели, – сказал Стив Пек (Steve Peck), директор производственной и маркетинговой стратегии для Syncrofit и QPE. – Syncrofit 2012 и QPE 2012 позволяют компаниям использовать потенциал цифрового проектирования в полной мере. Эти последние выпуски продукта совмещают новую функциональность, позволяющую заполнить пробелы в сборке авиационных конструкций и сертификации первого образца, появление которых невозможно при работе с CAD и PLM».

Коммерческое подразделение Siemens PLM Software, в которое входит бывшая организация Vistagy, является мировым лидером-поставщиком специализированных отраслевых инженерных программных продуктов и услуг. Решения Siemens PLM Software позволяют получать максимально полное и информативное описание сложных изделий, что служит основой для принятия оптимальных решений на ранних этапах конструкторского цикла. PLM-решения Siemens PLM Software позволяют повысить отдачу от использования 3D CAD-систем, таких как CATIA®, Creo Elements/ProTM и NXTM, за счет использования накопленных специальных знаний производственного процесса и предметной области для успешного решения самых сложных в мире инженерных задач. В результате заказчики существенно повышают уровень повторного использования технических данных, что, в конечном счете, снижает себестоимость, улучшает качество и сокращает сроки выпуска продукции на рынок. В настоящее время программные решения Siemens PLM Software используются сотнями ведущих производителей в аэрокосмической, автомобилестроительной и ветроэнергетической отраслях промышленности, в том числе такими, как Bombardier Aerospace, General Motors, и Sinomatech Wind Power Blade Co.

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 71,000 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовать коллективную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Для получения дополнительной информации по продуктам и услугам Siemens PLM Software посетите сайт www.siemens.ru/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Отделение Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия) занимается поддержкой всех видов процессов, применяемых заказчиками в промышленности - от проектирования изделия до производства и оказания услуг - на основе непревзойденной комбинации технологий автоматизации, промышленных систем управления и программного обеспечения. Программные решения отделения до 50% сокращают сроки выхода новых изделий на рынок. Отделение Industry Automation состоит из пяти бизнес-подразделений: Industrial Automation Systems (промышленные системы управления), Control Components and Systems Engineering (оборудование систем управления и системотехника), Sensors and Communications (датчики и системы связи), Siemens PLM Software (разработка PLM-решений) и Water Technologies (технологии водоподготовки). Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com/industryautomation


Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. NX, Vistagy, Fibersim, Syncrofit, Quality Planning Environment и Aerosuite являются зарегистрированными торговыми марками Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. и/или ее дочерних компаний в Соединенных Штатах и в других странах. Catia является зарегистрированной торговой маркой Dassault Systèmes. Creo Elements/Pro является торговой маркой Parametric Technology Corporation и/или ее дочерних компаний в Соединенных Штатах и в других странах. Все другие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или знаки обслуживания принадлежат их соответствующим владельцам.

Основное контактное лицо

Джефф Гроссман (Jeff Grossman)
+1 781 250 6895
jeff.grossman@vistagy.com