03 April 2012

Siemens PLM Software значительно расширяет поддержку принятия решений при помощи нового продукта Active Workspace

ПЛАНО, шт. Техас, 3 апреля 2012. Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), сегодня объявила о выходе нового продукта в семействе решений Teamcenter® — Active Workspace. Это интуитивно понятная, визуализированная и персонализированная среда, обеспечивающая мгновенный доступ к расширенной 3D-информации, что значительно повышает производительность работы PLM-систем. Active Workspace — еще один важный шаг в реализации предложенной Siemens PLM Software концепции High Definition PLM (HD-PLM), которая помогает с большей эффективностью и уверенностью принимать обоснованные решения (см. пресс-релиз).

Сегодня многие компании владеют огромными массивами информации, созданной в ходе выполнения процессов жизненного цикла выпускаемых изделий. Эти данные не используются должным образом, часто они разбросаны по разным местам и хранятся в несвязанных между собой базах данных. Такая информация потенциально могла бы улучшить процесс принятия решений. Однако ее поиск, изучение и принятие решений на основе полученных сведений затруднены, отнимают много времени и оказываются весьма дорогими. Продукт Active Workspace, работающий вместе с другими технологиями от Siemens PLM Software — это эффективное решение для мгновенного сбора и представления всей информации в понятном и наглядном виде, что обеспечивает более полное понимание ситуации и позволяет принимать эффективные решения по внедрению инноваций.

«Все компании и специалисты сталкиваются с проблемой информационной перегрузки, вызванной растущей скоростью и объемами данных, поступающих из множества источников, — отмечает Чак Гриндстафф (Chuck Grindstaff), главный исполнительный директор Siemens PLM Software. Active Workspace помогает предприятиям справиться с этой проблемой и значительно повысить качество процесса принятия решений, представляя PLM-информацию оптимальным и понятным для всех пользователей образом. Продукт Active Workspace основан на нашей концепции HD-PLM. Он создает интуитивно понятный и персонализированный 3D-интерфейс, что заметно повышает возможности нашего пакета PLM-решений по мгновенному предоставлению знаний тем, кому они необходимы, в нужном месте и в нужном контексте, с целью поддержки быстрого и оптимального принятия решений».

Как сделать сложность изделия конкурентным преимуществом

По мере непрерывного роста сложности изделий, PLM-решения, поддерживающие процессы конструирования, разработки и производства таких изделий, расширяются для работы все с большими объемами данных, числом функций и пользователей. Визуализация любой информации, будь то текст, сетевой график, модель изделия, критически важна для понимания состава изделия. В Active Workspace имеются простые в использовании инструменты визуализации и поиска информации. Как только нужная информация найдена, ее легко сохранить или направить другим специалистам.

«Постоянный рост сложности изделий требует создания мощной платформы поддержки принятия решений, которая упрощает обмен информацией и совместную работу», — говорит Джо Баркай (Joe Barkai), директор по внедрению стратегий управления жизненным циклом изделия, IDC Manufacturing Insights. «Такая динамичная система поддержки принятия решений, как Active Workspace, позволяет просматривать информацию в техническом и коммерческом контексте, что позволяет принимать оптимальные и точные решения».

Active Workspace — система с широкими возможностями масштабирования, способная работать в PLM-среде любого типа и размера, содержащей от сотен до миллионов единиц информации, а также работать и с огромными массивами документов, и сложной 3D-геометрией. Active Workspace помогает превратить всю эту сложность в конкурентное преимущество благодаря использованию встроенных средств фильтрации данных, позволяющих мгновенно получать результаты поиска. Это обеспечивает быструю и высокоэффективную визуализацию 3D-данных, совмещенную с нужной информацией об изделии, что служит активной поддержкой процесса принятия оптимальных решений.

Неотъемлемой частью системы является поддержка совместной работы, помогающая пользователям в поиске нужных специалистов, которых необходимо привлечь к процессу принятия решения. Active Workspace упрощает обмен данными, необходимыми для принятия решений, и дает возможность повторного использования информации для применения оптимальных приемов работы при решении аналогичных задач в будущем.

О продукте Active Workspace

Active Workspace — персонализированная среда для доступа ко всей экосистеме PLM, предоставляющая всем пользователям нужную информацию в нужное время для принятия оптимальных решений. В Active Workspace предусмотрены высокоэффективные инструменты поиска и визуализации, простые и мощные средства поддержки совместной работы, а также революционный пользовательский интерфейс. Active Workspace — это многодисциплинарная платформа поддержки принятия решений, при помощи которой работающие с PLM-решением специалисты смогут принимать оптимальные решения и создавать высококачественные изделия.

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 71,000 компаниях по всему миру. Штаб-квартира компании находится в г. Плано, шт. Техас. Siemens PLM Software совместно с компаниями-заказчиками работает над созданием открытых решений, помогая своим клиентам принимать более интеллектуальные решения и выпускать превосходные изделия. Для получения дополнительной информации по продуктам и услугам Siemens PLM Software посетите сайт www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division Отделение Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия) занимается поддержкой всех видов процессов, применяемых заказчиками в промышленности - от проектирования изделия до производства и оказания услуг - на основе непревзойденной комбинации технологий автоматизации, промышленных систем управления и программного обеспечения. Программные решения отделения до 50% сокращают сроки выхода новых изделий на рынок. Отделение Industry Automation состоит из пяти бизнес-подразделений: Industrial Automation Systems (промышленные системы управления), Control Components and Systems Engineering (оборудование систем управления и системотехника), Sensors and Communications (датчики и системы связи), Siemens PLM Software (разработка PLM-решений) и Water Technologies (технологии водоподготовки). Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com/industryautomation


Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Teamcenter является торговой маркой или зарегистрированной торговой маркой компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или знаки обслуживания являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Ольга Акулова
+74952233646
olga.akulova@simens.com

Возникли вопросы?