Перейти к содержанию

09 November 2011

Siemens расширяет свое присутствие на рынке программного обеспечения для промышленности: Siemens приобретает американскую компанию Vistagy, Inc.

Компания Siemens расширяет перечень промышленного программного обеспечения путем приобретения Vistagy, Inc. (г. Уолтхэм, шт. Массачусетс, США), ведущего поставщика специализированных инженерных приложений и услуг для конструкторско-технологической подготовки производства изделий из современных композитных материалов. Соглашение о покупке компании было подписано в начале ноября. Данное приобретение еще более укрепляет позиции подразделения Industry Automation, входящего в отделение Siemens Industry Sector, ведущего мирового поставщика программного обеспечения для промышленности. Стороны согласились не разглашать условия покупки. Сделка должна пройти обычные процедуры одобрения. Ожидается, что она будет завершена до конца 2011 г.

Предприятия, применяющие в своих изделиях узлы из композитных материалов, таких как углеволокно, сталкиваются с задачей дальнейшего снижения себестоимости и сроков подготовки производства, что необходимо для роста конкурентоспособности, обеспечиваемой применением таких композитов. Композитные конструкции характеризуются легкостью, высокой прочностью и долговечностью. Они уже получили широкое применение в авиационно-космической промышленности, а также для изготовления лопастей ветрогенераторов. Область их применения продолжает расширяться — в первую очередь в автомобильной и судостроительной отраслях — их использование позволяет снизить сложность и сократить сроки проектирования и изготовления конструкций.

Именно эту цель – сокращение сроков проектирования и изготовления композитных конструкций - преследовала компания Siemens, добавляя новое отраслевое программное обеспечение к своей линейке продуктов по управлению жизненным циклом изделия (PLM) в промышленности. Уже сегодня Siemens — один из лидеров в области автоматизированных производственных линий по выпуску деталей и узлов из углеволокна. Приобретние Vistagy делает Siemens единственной в мире компанией, поставляющей программные средства для поддержки всего процесса создания деталей из углеволокна: от конструирования изделия до его изготовления и последующего обслуживания.

«Современные программные решения, ориентированные на нужды конкретных отраслей, жизненно необходимы для компаний, чтобы выйти на новый уровень технического совершенства выпускаемых изделий. Внимание к отраслевым решениям становится именно тем отличием, которое определяет успех на рынке программного обеспечения для промышленности», — заявил Энтон С. Губер (Anton S. Huber), главный исполнительный директор Siemens Industry Automation. «Объединение работы нашего подразделения PLM Software с общепризнанным опытом Vistagy в области отраслевого программного обеспечения, в частности, для производства композитов, сделает нашу компанию наилучшим партнером на рынке — как сегодня, так и в обозримом будущем».

Компания Vistagy, Inc. расположена в г. Уолтхэм, шт. Массачусетс, США. Около 300 заказчиков во всем мире применяют разработанные Vistagy программные продукты в самых разных областях: от создания композитных материалов до проектирования и производства сложных узлов и крупных авиационных конструкций, а также деталей салона и сидений для различных видов транспорта. Siemens планирует интеграцию данного разработчика и его программных продуктов, услуг и технической поддержки в подразделение PLM Software, входящую в состав Siemens Industry Automation. Siemens PLM Software — ведущий мировой поставщик программного обеспечения и услуг для оптимизации всего жизненного цикла изделий и резкого сокращения сроков подготовки производства. Применяемая компанией устойчивая и открытая модель ведения бизнеса направлена на обслуживание интересов клиентов независимо от того, какой набор информационных технологий и CAD-систем они применяют. Такая модель гарантирует продолжение предоставления поддержки и удовлетворение нужд всех заказчиков Vistagy.

«На протяжении последних 20 лет Vistagy занималась поддержкой проектных и производственных работ своих клиентов, предоставляя высокопроизводительные решения и великолепное обслуживание», — отметил Стив Люби (Steve Luby), президент и главный исполнительный директор Vistagy, Inc. «Мы уже давно и успешно сотрудничаем с Siemens PLM Software. И теперь мы готовимся к тому, чтобы наше решение стало частью полнофункционального набора решений Siemens, что позволит нам значительно расширить существующую клиентскую базу».

В последние годы подразделение Siemens Industry Automation приобрело ряд компаний, каждая из которых была лидером в той или иной сфере программного обеспечения для промышленности: это UGS в Соединенных Штатах (2007), Innotec в Германии (2008), Elan Software Systems во Франции (2009) и Active SA в Бразилии (2011).

Дополнительная информация приведена на сайте www.siemens.com/automation.

Отделение Siemens Industry Sector (Эрланген, Германия) — ведущий мировой поставщик инновационных и экологически безопасных изделий и решений для промышленности. Отделение повышает производительность, эффективность и гибкость работы своих клиентов при помощи сквозных решений в области технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности, огромного опыта работы на рынке с вертикальной структурой, а также оказания технических услуг. Во всем мире число сотрудников отделения превышает 100000 человек. Отделение состоит из следующих подразделений: Industry Automation, Drive Technologies, Metals Technologies, и служба послепродажного обслуживания клиентов. Дополнительная информация представлена на сайте http://www.siemens.com/industry.

Отделение Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия) занимается поддержкой всех видов процессов, применяемых заказчиками в промышленности - от проектирования изделия до производства и оказания услуг - на основе непревзойденной комбинации технологий автоматизации, промышленных систем управления и программного обеспечения. Программные решения отделения обеспечивают сокращение сроков подготовки производства новых изделий, достигающее 50%. Отделение Industry Automation состоит из пяти подразделений: Industrial Automation Systems (промышленные системы управления), Control Components and Systems Engineering (оборудование систем управления и системотехника), Sensors and Communications (датчики и системы связи), Siemens PLM Software (разработка PLM-решений) и Water Technologies (технологии водоподготовки). Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com/industryautomation.

Vistagy, Inc. — ведущий мировой поставщик отраслевого программного обеспечения и услуг, которые создают расширенное описание изделий для более информированного принятия проектных решений на ранних этапах подготовки производства. Компания расширяет функциональные возможности имеющихся на рынке 3D CAD-систем, применяя знания о специализированных процессах и опыт работы для решения ряда самых сложных в мире технических проблем. В результате заказчики значительно повышают степень повторного использования технических данных и в конечном итоге снизить себестоимость, повысить качество и сократить сроки выхода изделий на рынок. VISTAGY — стратегический партнер сотен ведущих производителей в авиационно-космической, автомобильной отраслях и в производстве ветрогенераторов, в том числе таких компаний, как Bombardier Aerospace, General Motors и Sinomatech Wind Power Blade Co. Штаб-квартира компании находится в г. Уолтхэме, шт. Массачусетс, США, www.vistagy.com.

В настоящем документе содержатся предположительные заявления и информация, т.е. заявления, относящиеся к будущим, а не к прошлым событиям. Данные заявления можно выявить по наличию таких слов, как "ожидается", "предполагается", "намечается", "планируется", "вероятно", "ищется", "оценивается", "будет", "в планах" или словами с аналогичным значением. Подобные заявления основаны на текущих ожиданиях и определенных предположениях руководства Siemens, и, следовательно, на них распространяются ряд рисков и неопределенностей. Ряд факторов, многие из которых находятся за пределами полномочий компании Siemens, оказывают влияние на деятельность Siemens, показатели, стратегию ведения бизнеса и результаты, а также могут повлиять на то, что реальные результаты, показатели или достижения Siemens могут существенно отличаться от любых будущих результатов, показателей и достижений, которые могут быть представлены или могут предполагаться подобными прогнозируемыми заявлениями. В частности, на компанию Siemens сильное влияние оказывают изменения общих экономических условий и условий ведения бизнеса, так как они непосредственно затрагивают рабочие процессы, заказчиков и поставщиков компании. Это может оказать негативное влияние на рост прибылей и более эффективное использование ресурсов в ходе роста компании. В связи с разносторонним характером деятельности не все виды бизнеса компании Siemens испытывают одинаковое виляние экономических перемен. Существует значительная разница во времени наступления и силе воздействия таких изменений. Данный эффект усиливает тем, что, являясь глобальной компанией, Siemens работает в странах, отличающихся различными показателями роста. Помимо прочего, неопределенности вызываются и другими факторами, что вызывает для клиентов риск отсрочки превращения принятых заказов в доходы или отмены принятых заказов, изменения цен в результате длительной негативной рыночной ситуации на величину, превышающую текущие ожидания руководства Siemens или повышения функциональной себестоимости в результате несостоявшегося ожидаемого роста. Среди прочих факторов, которые могут повлиять на несоответствие достигнутых Siemens результатов ожидаемым, включая развитие ситуации на финансовых рынках, колебания процентной ставки и курса валют (в частности, к доллару США), в ценах на сырье и ценные бумаги, в стоимости кредита (кредитного спреда) и в общей стоимости финансовых активов. Любые изменения процентной ставки и прочих прогнозируемых значений, применяемых при расчете величины обязательств по пенсионному обеспечению и аналогичным обязательствам, могут оказать влияние на определенные доходные обязательства Siemens и предполагаемые показатели прироста пенсионных активов в результате неожиданных изменений в финансировании плана пенсионного обеспечения и прочих планов социального обеспечения бывших сотрудников Siemens. Любой рост волатильности рынка, дальнейшее ухудшение положения на рынках капитала, ухудшение условий кредитования бизнеса, продолжающаяся неопределенность на субстандартном финансовом рынке и кризисы ликвидности, или колебания в будущих финансовых показателях основных отраслей промышленности, обслуживаемых Siemens, могут оказать неожиданное воздействие на результаты работы Siemens. Более того, компания Siemens сталкивается с рисками и неопределенностями в связи с: ведением бизнеса, определенным мерам по стратегической переориентации компании; результативности финансовых операций и стратегических альянсов; решением задач интеграции при крупных приобретениях компаний, созданием совместных предприятий и прочих существенных мер; появлением конкурирующих продуктов или технологий других компаний или появлением новых конкурентов на рынке; изменением конкурентной динамики (особенно на развивающихся рынках); риском того, что новые продукты или услуги не будут хорошо восприняты целевыми заказчиками Siemens; изменениями стратегии ведения бизнеса; результатами текущих расследований, юридических процессов и действий, вызванных такими расследованиями; потенциальным влиянием таких расследований и процедур на бизнес компании Siemens, включая его взаимоотношения с правительственными органами и прочими заказчиками; потенциальным влиянием подобных действий на финансовые показатели Siemens, и различными прочими факторами.

Более подробная информация о ряде факторов риска, влияющих на компанию Siemens, представлена в настоящем отчете и в прочих документах Siemens и SEC (Комиссии по ценным бумагам США), представленных на сайте Siemens www.siemens.com, и на сайте SEC www.sec.gov. Если один из этих рисков или неопределенностей будет иметь место, либо выдвинутые ранее предположения окажутся неверными, то реальные результаты деятельности могут существенно отличаться от описанных в соответствующих прогнозируемых заявлениях как ожидаемые, планируемые, предполагаемые, искомые, оцениваемые или проектируемые. Siemens не планирует и не принимает на себя обязательств по пересмотру данных прогнозируемых заявлений в случае наступления событий, не предполагавшихся прогнозом.

Основное контактное лицо

Reiner Schoenrock
+49 911 895 7999
reiner.schoenrock@siemens.com