18 August 2011

ГП «Антонов» выбирает решения от Siemens PLM Software для реализации проектов в области транспортной авиации

МОСКОВСКАЯ ОБЛ, г. Жуковский, МАКС, 18 августа 2011 г.- Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделий (PLM), сегодня объявила о том, что лидирующее украинское авиационное Государственное Предприятие «Антонов» выбралo системы NX™ и Teamcenter® для реализации совместных с ОАО «ОАК» международных проектов в области транспортной авиации. Эти проекты предусматривают производство тяжелого дальнего транспортного самолета Ан-124 «Руслан» и среднего транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-70.

ГП «Антонов» будет использовать решения от Siemens PLM Software: систему NX, полнофункциональное цифровое решение для проектирования изделий, и Teamcenter, наиболее широко применяемую в мире PLM-платформу. На базе Teamcenter будет создана централизованная система управления конструкторско-технологическими данными.

После проведения детального анализа специалисты ГП «Антонов» выбрали системы Teamcenter и NX от Siemens PLM Software. В качестве ключевых факторов принятия решения в ГП «Антонов» называют открытость архитектуры, возможность интеграции с различными CAD-системами, а также гибкость и адаптацию системы под конкретные задачи заказчика. Сотрудники ГП «Антонов» отметили, что надежная функциональность NX и Teamcenter обеспечивает высокую автоматизацию технологических процессов и повышает общую эффективность производства.

Дополнительным аргументом выбора стала успешная реализация пилотного проекта, обеспечившего сокращение времени на выполнение конструкторских задач и повышение производительности работы. По словам представителей ГП «Антонов», данный проект продемонстрировал конкурентные преимущества решений от Siemens PLM Software, а также показал высокий профессиональный уровень инженеров технической поддержки. В результате, Teamcenter и NX были признаны лучшими решениями для организации единой информационной платформы ГП «Антонов» в совместных с ОАО «ОАК» проектах.

«Мы гордимся тем, что ведущая авиастроительная компания ГП «Антонов» выбрала решения от Siemens PLM Software для развития проектов в области транспортной авиации, - отметил Виктор Беспалов, генеральный менеджер Siemens PLM Software. – В современных условиях конкурентной среды PLM-технологии становятся необходимой составляющей успешного бизнеса самолетостроения. Предоставляя PLM-технологии таким авиационным компаниям, как ГП «Антонов», Siemens PLM Software способствует усилению интеграции и укреплению сотрудничества с их глобальными партнерами».

О компании ГП «Антонов»

Сегодня ГП «АНТОНОВ» это опытный коллектив специалистов, конструкторское бюро, большой комплекс испытательных лабораторий, опытный и серийный заводы, летно-испытательная и доводочная база. Все это позволяет решать любые задачи по созданию авиатехники, включая ее сертификацию, а также производить и обеспечивать эксплуатационную поддержку самолетов «Ан» всех типов.

Государственное предприятие «Антонов» было основано в 1946 году выдающимся авиаконструктором Олегом Константиновичем Антоновым. За время существования компанией было создано более ста типов и модификаций самолетов различного класса и назначения. Построено более 22 000 самолетов «Антонов».

Дополнительную информацию о компании и ее продуктах можно найти на сайте www.antonov.com.

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 6,7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 69 500 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия), является мировым лидером в области разработки систем автоматизации, программного обеспечения и систем управления для промышленности. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия. По всему миру в Siemens Industry Automation трудятся 33 000 человек (по состоянию на 30 сентября). В 2010 финансовом году общий объем продаж составил 6,2 миллиарда евро. www.siemens.com/industryautomation


ПРИМЕЧАНИЕ: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. NX и Teamcetner являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах.

Основное контактное лицо

Ольга Акулова
+74952233646
olga.akulova@simens.com