Перейти к содержанию

18 May 2011

Компания Siemens PLM Software представляет новую «экосистему» для партнеров-разработчиков приложений Solid Edge и Femap

ПЛАНО, шт. Техас, 15 июня 2011. Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), объявила о введении новой инициативы, направленной на оптимизацию процессов регистрации и управления программой поддержки партнеров-разработчиков компании Siemens PLM Software (Siemens Solution Partner Program), занимающихся созданием приложений для совместной работы с системами Solid Edge® или Femap™, которые входят в состав портфеля базового PLM-решения Velocity Series™. Новая инициатива позволит создать «экосистему» приложений в рамках программы Siemens Solution Partner Program, расширяющую границы взаимодействия между Siemens PLM Software и разработчиками программ-приложений для Solid Edge и Femap, посредством предоставления заказчикам онлайн-инструментов, предоставляющих доступ и позволяющих изучить всех партнеров компании и разработанные ими решения.

«Экосистема для приложений Solid Edge – это еще одна опора в фундаменте комплексного решения, которое мы предлагаем нашим клиентам и партнерам, – отметил Джон Фокс (John Fox), вице-президент по маркетингу, Velocity Series Siemens PLM Software. – Под руководством директора Программы Марка Берхопа (Mark Burhop) мы создаем среду для работающих с Solid Edge и Femap клиентов и партнеров, которая, по нашему мнению, станет образцом для всей отрасли. Теперь компаниям будет проще регистрироваться и управлять своим участием в программе, что позволит нам продолжать привлекать лучших партнеров для разработки инновационных приложений, дополняющих наши собственные решения . Сделав приложения наших партнеров более открытыми и доступными для клиентов, мы создаем ряд новых преимуществ для обеих сторон».

Среди партнеров, недавно присоединившихся к новой программе – компания CADENAS, ведущий разработчик программ по управлению стратегически важными деталями и электронных каталогов продукции, а также Striker Systems – мировой лидер в оптимизации раскроя листа и разработке CAD/CAM-систем для станков контурной резки и штамповки с ЧПУ.

«Как недавно присоединившийся участник программы Siemens Solution Partner Program, мы рады принять участие в инициативе по созданию экосистемы приложений для Solid Edge, – отметил Уолтер Ледер (Walter Leder), вице-президент компании CADENAS GmbH. – Наша система управления стратегически важными деталями PARTsolutions помогает пользователям Solid Edge эффективно и рационально снижать расходы на разработку изделий. Создавая оптимизированную среду работы с партнерами для таких компаний, как наша, работающих с сообществом пользователей Solid Edge, Siemens PLM Software значительно облегчает участие в программе, а для конечных пользователей – процесс поиска и получения преимуществ от наших решений».

«Мы решили стать партнерами Siemens PLM Software вследствие растущего интереса к нашим программам оптимизации раскроя листовой стали, а наши CAD/CAM-решения лучше всего работают с Solid Edge, – заявил Майкл Боггс (Michael Boggs), менеджер по продажам компании Striker Systems. – Мы были впечатлены живым откликом со стороны Siemens PLM Software. Они работали с нами на всех этапах и отвечали на все вопросы, возникавшие в процессе присоединения к программе. Мы очень воодушевлены теми усовершенствованиями, которые компания Siemens PLM Software создает благодаря новой экосистеме приложений».

Чтобы узнать, как стать партнером компании Siemens PLM Software, и найти больше информации об экосистеме приложений для Solid Edge, посетите наш сайт: www.siemens.com/plm/solidedgeapps или свяжитесь с Марком Берхопом, e-mail mark.burhop@siemens.com.

О системе Solid Edge

Solid Edge® – наиболее полнофункциональная гибридная 2D/3D CAD-система, использующая синхронную технологию для ускорения процессов проектирования и редактирования моделей, а также расширенную поддержку повторного использования импортированной геометрии. Solid Edge является базовым компонентом пакета Velocity Series™ и отличается превосходными инструментами для моделирования деталей и сборки, создания чертежей, прозрачного управления данными, встроенным модулем конечно-элементного анализа, что позволяет успешно справляться с растущей сложностью проектирования изделий.

О системе Femap

Система Femap™ - передовое решение для конечно-элементного моделирования, выполняющее функции пре- и постпроцессора при решении задач имитационного моделирования и инженерного анализа. Femap работает в связке с широким спектром программ конечно-элементного анализа (МКЭ), включая лидирующее в отрасли приложение NX Nastran, что позволяет выполнять сложные виды компьютерного инженерного анализа (CAE), гарантирующие достижение требуемых характеристик изделий в любых реальных условиях. Femap является средством конечно-элементного моделирования, входящим в пакет решений Velocity Series™.

О компании Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 6,7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 69 500 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия) является мировым лидером в области разработки систем автоматизации, программного обеспечения и систем управления для промышленности. Продукция подразделения включает как стандартные решения для машиностроительных предприятий, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия – от разработки продукта, до его выпуска, продажи и технического обслуживания. По всему миру в Siemens Industry Automation трудятся 33 000 человек (по состоянию на 30 сентября). В 2010-м финансовом году общий объем продаж составил 6,2 млрд. евро. www.siemens.com/industryautomation


Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Solid Edge, Velocity Series, Insight и Teamcenter являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Ольга Акулова
+74952233646
olga.akulova@simens.com