Перейти к содержанию

15 June 2011

Новые инструменты Solid Edge ST4 помогают инженерам и конструкторам разрабатывать лучшие изделия быстрее

ПЛАНО, шт. Техас, 15 июня 2011 г. Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), сегодня объявила о выпуске новой версии системы Solid Edge® ST4 (Solid Edge ST4), призванной помогать инженерам и конструкторам создавать лучшие изделия еще быстрее. В новой версии Solid Edge реализован широкий спектр востребованных пользователями новых функций, включая усовершенствования синхронной технологии, направленные на повышение качества проектных решений, расширенные возможности взаимодействия с различными САПР-системами посредством популярного формата данных JT™; введены новые инструменты для ускорения процесса контроля проектирования листовых деталей и дальнейшие улучшения средств разработки чертежей, снижающие затраты на создание конструкторской документации.

«С выпуском новейшей версии Solid Edge ST4 применение революционной синхронной технологии в решении повседневных задач значительно упростилось, а базовые инструменты моделирования стали еще более производительными и удобными в работе. Все это помогает инженерам и конструкторам создавать лучшие изделия, – отметил Дэн Стэплс (Dan Staples), директор по развитию продукта Solid Edge компании Siemens PLM Software. – В Solid Edge ST4 реализованы новые способы применения синхронной технологии, что позволяет пользователям работать в наиболее подходящей среде проектирования и концентрироваться на конструкторских задачах, не задумываясь об используемом программном обеспечении. Одна из самых мощных в отрасли систем моделирования Solid Edge ST4 упрощает проектирование изделий для опытных конструкторов».

Помощь в быстром создании лучших изделий конструкторам и инженерам

В Solid Edge ST4 добавлены новые возможности, улучшающие интуитивную среду проектирования, что помогает инженерам и конструкторам разрабатывать изделия быстрее. Среди примеров нововведений – функция автоматизированного создания «динамических сечений», упрощающая и ускоряющая моделирование и редактирование тел вращения, новые трехмерные геометрические связи для упрощения выравнивания, смещения и редактирования собственной или импортированной геометрии, новые связи в 3D-сборках, обеспечивающие автоматическое размещение деталей в сборке без пересечений, усовершенствования функции создания разнесенных видов, а также появившаяся благодаря сотрудничеству с компанией Cadenas GmbH новая система управления стратегически важными деталями, представляющая собой специализированный портал для генерации трехмерных моделей стандартных и покупных деталей в родном формате Solid Edge.

«Мы, конструкторы-машиностроители компании BEUMER, постоянно работая с большими и сложными сборками, были впечатлены функциональными возможностями новой версии Solid Edge ST4, а в особенности нововведениями, позволяющими значительно увеличить производительность при работе со сборками, – заявил Волкер Херстман (Volker Horstmann), инженер-механик немецкой компании BEUMER Maschinenfabrik GmbH & Co. KG (мирового лидера в изготовлении промышленного оборудования для транспортировки, загрузки, укладки, упаковки, сортировки и распределения продукции). – Новые команды, основанные на синхронной технологии, позволяют нам редактировать 3D-модель непосредственно в контексте сборки, не пользуясь 2D-эскизами, что значительно ускоряет процесс конструирования. Теперь мы можем эффективнее управлять работой конструкторов, сразу же видеть результаты и мгновенно оценивать предлагаемое проектное решение: принимать его, вносить изменения, либо отвергать. Solid Edge ST4 обеспечивает еще большую гибкость проектирования и еще более интуитивно понятен для пользователя».

Совершенство совместной работы моделирования и документирования

Многие новые средства в Solid Edge ST4 появились в результате концентрации Siemens PLM Software на понимании потребностей пользователей и в ответ на их запросы. Каждое функциональное улучшение в системе дает реальную бизнес-отдачу. Следуя клиентоориентированному подходу к процессу совершенствования процессов конструирования, Solid Edge ST4 представляет дополнительные возможности за счет улучшения средств коллективной работы с поставщиками и клиентами, упрощения способов решения повседневных задач проектирования, таких как подготовка чертежей и проектирование листовых деталей.

«Мы используем все функции Solid Edge и, как выяснилось, просто не можем без него обходиться, – сообщил Владимир Колар (Vladimir Kolar), главный конструктор чешской компании Linet spol. S.r.o., разработчика медицинских кроватей и мебели. – Многие из проектируемых нами пластиковых деталей имеют очень сложную форму, которую невозможно эффективно проектировать без применения 3D-моделирования. При работе в Solid Edge детали всегда точно подходят друг к другу, и нам удалось практически полностью устранить ошибки, выявляемые только на этапе производства. Являясь давним пользователем Solid Edge, я восхищен тем, как компания Siemens PLM Software прислушивается к мнению заказчиков и совершенствует свои продукты на основе имеющегося опыта работы. В целом усовершенствования, реализованные в Solid Edge ST4, окажут заметное влияние на отрасль».

Работа с файлами форматов JT и PDF

Одно из таких усовершенствований относится к взаимодействию предприятия с поставщиками, партнерами и заказчиками, которые используют несовместимые форматы данных из различных систем автоматизированного проектирования (САПР). Solid Edge ST4 решает эту задачу путем взаимодействия с Teamcenter® или Teamcenter® Express – решениями для автоматизированного управления жизненным циклом изделия от Siemens PLM Software, что позволяет в полной мере реализовать потенциал JT – широко распространенного облегченного формата 3D-данных, обеспечивающего точный, безопасный и эффективный обмен данными об изделии. Solid Edge – первая в своем классе CAD-система, применяющая данные в формате JT при работе со сборками. При этом выполняется полное ассоциативное обновление моделей на основе представленной в формате JT информации. Поскольку формат JT широко распространен в мировом машиностроении и среди разработчиков PLM-систем, Solid Edge ST4 заметно сокращает или полностью устраняет проблемы несовместимости данных, создавая идеальную среду для совместной работы.

В Solid Edge ST4 совместная работа также улучшена посредством новой функции, при помощи которой детали и сборки просто сохраняются в файлы формата 3D PDF, для распространения и просмотра в программе Adobe® Reader®. В PDF-документ включаются конструкторско-технологическая информация (PMI), размеры и технические требования, а также схематическая структура сборки. Новый формат прекрасно подходит для передачи 3D-информации об изделии всем участникам процессов на каждом этапе жизненного цикла изделия.

Создание чертежей мирового уровня

Разработчики Solid Edge осознают важность чертежей для инженеров, поэтому Solid Edge ST4 по-прежнему сохраняет лидерство в данной области, благодаря постоянному совершенствованию инструментов для создания чертежей мирового уровня, которые позволяют подготавливать конструкторскую документацию быстрее и проще. Значительно усовершенствованы функции настройки таблиц, управления размерами и техническими требованиями, создания настраиваемых пользователем заголовков чертежных видов, автоматического масштабирования видов на отдельных листах чертежа и многие другие.

«Я впечатлен теми изменениями, что увидел в Solid Edge ST4; особенно хочется отметить улучшения в средствах создания чертежей, – отмечает Джен Бос (Jan Bos), технический директор голландской компании Geha BV, производителя крупногабаритных узлов теплообменников. – Наш опыт применения Solid Edge показывает, что компания Siemens PLM Software создала лучшее CAD-решение в отрасли. Внедрение Solid Edge удвоило производительность работы наших сотрудников, при этом качественные изделия создаются с гораздо меньшим числом переделок».

Контроль проектирования листовых деталей

В Solid Edge ST4 реализован ряд усовершенствований в снискавшем всеобщее признание модуле проектирования листовых деталей, которые расширяют функциональность конечно-элементного анализа (CAE) и ускоряют процесс контроля проектных решений. Создание средней поверхности листового тела теперь можно выполнять на уровне сборки, а новая возможность объединения поверхностей и твердотельных моделей повышает качество сетки конечных элементов деталей самой сложной формы. Введены новые инструменты управления сеткой конечных элементов и ее тонкой настройки, с помощью задания минимального размера элементов на ребрах и максимального – на небольших участках модели, что позволяет пользователям повысить точность расчетов и получить более достоверные результаты. Кроме того, инструменты поверхностного моделирования можно применять для создания средних поверхностей любых тонкостенных деталей, в частности, пластиковых, что ускоряет получение результатов и повышает качество расчета. Данные нововведения обеспечивают простой в применении способ оптимизации процессов проектирования и более быстрое получение результатов при расчете сложных моделей, в состав которых входят и листовые детали.

Начало поставок Solid Edge ST4 ожидается в третьем квартале текущего года. Дополнительная информация, в том числе видеообзор Solid Edge ST4 с участием Дэна Стэплса, подробные демонстрации возможностей продукта, информационная справка о нововведениях и пр., представлена на сайте www.siemens.com/plm/st4.

О системе Solid Edge

Solid Edge наиболее полнофункциональная гибридная 2D/3D CAD-система, использующая синхронную технологию для ускорения процессов проектирования и редактирования моделей, а также расширенную поддержку повторного использования импортированной геометрии. Solid Edge является базовым компонентом пакета Velocity Series™ и отличается превосходными инструментами для моделирования деталей и сборок, черчения, прозрачного управления данными, встроенным модулем конечно-элементного анализа, что позволяет успешно справляться с растущей сложностью проектирования изделий.

О компании Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 6,7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 69 500 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте www.siemens.com/plm.

О компании Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия) является мировым лидером в области разработки систем автоматизации, программного обеспечения и систем управления для промышленности. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия. По всему миру в Siemens Industry Automation трудятся 33 000 человек (по состоянию на 30 сентября). В 2010-м финансовом году общий объем продаж составил 6,2 млрд. евро. www.siemens.com/industryautomation


Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. JT, Solid Edge, Teamcetner и Velocity Series являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Adobe и Reader являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Adobe Systems Incorporated. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Ольга Акулова
+74952233646
olga.akulova@simens.com