Перейти к содержанию

03 May 2011

Siemens расширяет сотрудничество с Daimler AG в сфере PLM-решений; проводится массовое внедрение NX в концерне Daimler и у его глобальных поставщиков

ПЛАНО, шт. Техас, и ШТУТГАРТ, Германия, 3 мая 2011 – Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), объявила, что концерн Daimler AG расширил сотрудничество с Siemens PLM Software, продлив обязательства использовать решения компании в общей сложности на 10 лет, а также сообщил о массовой замене текущей системы автоматизированного проектирования на NX™ – одну из лучших в мире систем автоматизированной разработки изделий. Внедрение NX в подразделениях Daimler, занимающихся легковыми автомобилями, будет завершено к концу 2015 г., а в подразделениях, занимающихся грузовыми автомобилями, – к концу 2016 г. Это минимально возможный срок перехода на новую систему.

В рамках глобального 10-летнего соглашения Daimler AG начнет использовать технологии от Siemens PLM Software в первой серии автомобилей начиная с 2012 г. С июля 2011 г. Siemens PLM Software начнет осуществлять поддержку широкой сети поставщиков Daimler. Целью концерна Daimler является дальнейшее улучшение поддержки собственных бизнес-процессов благодаря внедрению интегрированного набора CAD-решений.

«Наше 10-летнее соглашение подчеркивает стремление Daimler AG использовать наиболее передовые технологии в индустрии, чтобы представить нашим заказчикам изделия превосходного качества, - заявил профессор Альфред Каценбах (Alfred Katzenbach), специалист по управлению информационными технологиями отдела Исследований и Разработок компании Mercedes Benz Cars. - Наша цель заключается, в дальнейшем улучшении поддержки бизнес-процессов, посредством внедрения полностью интегрируемого набор CAD-решений».

«Последовательная политика Daimler и план внедрения NX подтверждает глубокое стратегическое партнерство, о котором мы объявили в ноябре 2010 г., а также указывает на долгосрочный характер отношений, к которым обе компании стремятся в этом союзе, – отметил Чак Гриндстафф (Chuck Grindstaff), президент и СТО компании Siemens PLM Software. – Растущая сложность проектирования и разработки автомобилей подтолкнула многочисленные автоконцерны к оценке используемых ими систем. Компании хотят быть уверены в том, что они используют лучшие в своем классе технологии – и Daimler не исключение».

Siemens PLM Software имеет успешный опыт сотрудничества с Daimler по текущему внедрению системы Teamcenter®. После тщательного анализа Daimler принял решение продолжить использование Teamcenter в качестве стандартного PLM-решения по управлению данными об изделии, а также о переходе от применяемой сегодня CAD-системы на NX.

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 6,7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 69 500 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия) является мировым лидером в области разработки систем автоматизации, программного обеспечения и систем управления для промышленности. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия. По всему миру в Siemens Industry Automation трудятся 33 000 человек (по состоянию на 30 сентября). В 2010-м финансовом году общий объем продаж составил 6,2 млрд. евро. www.siemens.com/industryautomation


Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Teamcenter и Tecnomatix являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Ольга Акулова
+74952233646
olga.akulova@simens.com