Перейти к содержанию

02 May 2011

Siemens PLM Software совместно с Cortona3D предлагает полнофункциональное решение для создания технической 3D документации на базе PLM-систем

ПЛАНО, шт. Техас, 2 мая 2011 – компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), сегодня объявила об установлении партнерских отношений с компанией Cortona3D – мировым лидером в области программного обеспечения для 3D визуальных коммуникаций и создания технической документации. Данное сотрудничество позволит компании поставлять полнофункциональное и основанное на PLM-системе решение для создания технической 3D документации, полностью интегрированное с Teamcenter® – самой популярной PLM-системой в мире. Компания Siemens PLM Software получила право прямых продаж программных продуктов Cortona3D RapidAuthor и модуля интеграции в Teamcenter, тем самым обеспечивая методологию мирового уровня, управляемую в рамках интегрированного процесса разработки изделий, для создания технической документации более высокого качества по более низкой цене.

«Программный пакет Cortona3D RapidAuthor является прекрасным дополнением к реализованным в Teamcenter возможностям по созданию контента и управлению документами, – заявил Стив Башада (Steve Bashada), вице-президент по направлению Teamcenter Applications, Siemens PLM Software. – Теперь мы можем предложить нашим заказчикам полностью интегрированный и исчерпывающий набор инструментов для создания, публикации и управления всей сопроводительной документацией на изделие, причем данные процессы могут выполняться одновременно с разработкой самого изделия. Поскольку Teamcenter служит цифровой платформой, содержащей все данные об изделиях и процессах, включая 3D CAD и облегченные файлы визуализации, наши заказчики смогут создавать техническую документацию быстрее, точнее и с более широким использованием 3D графики, чем когда бы то ни было».

Параллельная разработка документации положительно влияет на сроки, точность, содержание

Подготовка документации и методических материалов на изделие часто осуществляется как отдельный процесс, не связанный с конструированием и разработкой изделия. Однако значительная часть информации, требуемой для создания подобной документации, поступает из проектных процедур разработки и может быстро меняться. В результате документация часто создается на последних стадиях процесса разработки, содержит ошибки и упущения из-за отсутствия должных связей между системами и процессами.

Интеграция Teamcenter и Cortona3D RapidAuthor позволяет внедрить процессы создания, иллюстрирования и опубликования документации в ту же PLM-среду, где происходят процессы разработки изделия, поэтому создание документации синхронизируется с относящимися к изделию процессами и информацией. Передача данных об изделии из Teamcenter в Cortona3D RapidAuthor формирует автоматические связи между 2D- и 3D-иллюстрациями и структурированным текстом, тем самым создавая интерактивную документацию. Объединяя процессы разработки изделия и подготовки документации, компании смогут выполнять обе функции одновременно, расширяя интерактивное содержимое документов, повышая качество документации и производительность работ по ее созданию. При внесении изменений в изделие происходит обновление сопровождающей его документации, что положительно влияет на сроки, точность и содержание технической документации. Данное интегрированное решение позволяет инженерам и техническим авторам создавать структурированную техническую документацию, такую как каталоги продукции, руководства по эксплуатации и учебные материалы для публикации в бумажном или в электронном виде, а также синхронизировать процессы подготовки документации с процессом выпуска изделия.

«Компания Cortona3D считает, что качественная сопроводительная документация на изделие является жизненно важным условием для успеха организации, документация востребована также ее заказчиками, поставщиками, дистрибьюторами и сотрудниками, – отметил Коннелл Галахер (Connell Gallagher), президент Cortona3D. – Наша успешная интеграция с управляемыми в Teamcenter 3D-данными об изделиях и процессах является ключевым фактором разработки эффективной документации в сложной современной среде разработки изделий».

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 6,7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 69 500 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия) является мировым лидером в области разработки систем автоматизации, программного обеспечения и систем управления для промышленности. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия. По всему миру в Siemens Industry Automation трудятся 33 000 человек (по состоянию на 30 сентября). В 2010-м финансовом году общий объем продаж составил 6,2 млрд. евро. www.siemens.com/industryautomation


Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Teamcenter является зарегистрированной торговой маркой Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Ольга Акулова
+74952233646
olga.akulova@simens.com