Перейти к содержанию

01 March 2011

Aston Martin выбирает решения Siemens PLM Software в качестве стандарта для глобальной разработки спортивных автомобилей

ПЛАНО, шт. Техас, 1 февраля 2011 г. – Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), сегодня объявила, что компания Aston Martin стандартизирует глобальный процесс разработки спортивных автомобилей с использованием NX™ – интегрированного решения для автоматизации проектирования, производства и инженерного анализа (CAD/CAM/CAE), а также Teamcenter® – системы управления знаниями об изделиях и процессах. Данное решение позволит Aston Martin повысить производительность, улучшить совместные процессы и работу сотрудников в распрелделенной среде при конструкторско-технологическом проектировании изделий.

Растущая сложность разработки и проектирования изделий заставила ряд поставщиков автомобильных комплектующих задаться вопросом: обладают ли используемые в настоящее время системы лучшими в своем классе техническими характеристиками? Два года назад компания Aston Martin начала углубленный анализ рынка конкурирующих PLM-систем. Решение о переходе с применяемых в настоящий момент технологий на NX и Teamcenter оказалось критически важным с точки зрения продолжения производства одних из самых выдающихся спортивных автомобилей в мире.

«Автомобильная отрасль находится в процессе грандиозных преобразований – как в плане технологии, так и в плане ведения бизнеса. Растущая сложность автомобилей и меняющиеся экономические условия заставляют автопроизводителей пересматривать применяемые PLM-системы и сравнивать их с наилучшими предложениями на рынке», – отмечает Санджев Пал (Sanjeev Pal), аналитик PLM в IDC Corp.

«В условиях современного рынка такие производители автомобилей premium-класса, как Aston Martin, должны принимать проектные решения быстрее и более эффективно. Мы рады, что для разработки изделий и их детального технического проектирования выбрана наша технология, что является критически важным условием для повышения производительности», – заявил Чак Гриндстафф (Chuck Grindstaff), президент и CTO компании Siemens PLM Software. «Для автопроизводителей настоятельной необходимостью стало управление растущей сложностью всех систем автомобиля, что обеспечивает сокращение сроков разработки и высокое качество продукции».

Решение Aston Martin о внедрении технологий Siemens PLM Software в качестве корпоративного PLM-стандарта подтверждает важность открытой PLM-среды для продвижения инноваций и управления все возрастающей сложностью изделий и процессов. Кроме того, данное решение демонстрирует масштабируемость систем от Siemens PLM Software, которые отвечают разнообразным требованиям, возникающим при внедрении в широком спектре автомобильных предприятий.

Ведущие позиции Siemens PLM Software на рынке решений для автомобилестроения

Siemens PLM Software – ведущий поставщик PLM-решений для конструкторско-технологической подготовки производства в автомобилестроении. Передовые технологии Siemens PLM Software применяются автомобильными предприятиями и поставщиками для поддержки совместной работы, проектирования, конструирования, контроля и изготовления машин. Данные решения полностью отвечают критическим потребностям ведущих автопроизводителей в области управления совместным выполнением сложных проектных задач по всей цепи поставок. Благодаря устранению барьеров между различными задачами проектирования, обеспечению доступа к информации в режиме реального времени, выполнению анализа и имитационного моделирования, решения от Siemens PLM Software обеспечивают повышение производительности и являются ключом к инновациям в данной отрасли.

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 6,7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 69 500 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия), является мировым лидером в области разработки систем автоматизации, программного обеспечения и систем управления для промышленности. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия. По всему миру в Siemens Industry Automation трудятся 33 000 человек (по состоянию на 30 сентября). В 2010-м финансовом году общий объем продаж составил 6,2 млрд. евро www.siemens.com/industryautomation


Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. NX и Teamcenter являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Ольга Акулова
+74952233646
olga.akulova@simens.com