Перейти к содержанию

18 January 2011

Компания Exagon Engineering разработала электромобиль при помощи технологий Siemens PLM Software

ПАРИЖ, 18 января 2011 г. Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), сегодня объявила, что ее программные продукты NX™ и Teamcenter® были использованы компанией Exagon Engineering при разработке электромобиля Furtive-eGT. Furtive-eGT – первый французский электромобиль представительского класса – был спроектирован Люком Марчетти (Luc Marchetti), основателем и директором Exagon Engineering. В электромобиле высокие технические характеристики совмещены с заботой об окружающей среде. Кроме того, автомобиль отвечает запросам покупателей в плане стиля и комфорта.

«Дизайн и технические характеристики Furtive-eGT крайне привлекательны, – отметил Марчетти. – Эта машина позволит Франции выйти на быстро расширяющийся рынок электромобилей. Автомобили – моя страсть. Когда я основал Exagon Engineering, моей целью было создать полностью электрический автомобиль представительского класса, который бы соответствовал тем же стандартам, что и бензиновые машины. Благодаря партнерству с Siemens PLM Software мне удалось создать шедевр».

Компания Exagon Engineering использует интегрированный пакет NX, содержащий решения для автоматизированного проектирования, производства и инженерного анализа (CAD/CAM/CAE), во всех процессах трехмерной разработки электромобиля Furtive-eGT. Все данные об изделии, включая выполненные в NX подробные модели, надежно управляются, распространяются и контролируются в среде Teamcenter – самой популярной в мире автоматизированной системе поддержки жизненного цикла.

«Мы рады совместной работе с Exagon Engineering над проектом Furtive-eGT, для создания которого были использованы экспертиза в области PLM и лучшее в отрасли программное обеспечение от Siemens PLM Software», – отметил Кристофе Иффнекер (Christophe Iffenecker), вице-президент и управляющий директор Siemens PLM Software во Франции.

О компании Exagon Engineering

Компания основана в 2004 г. Люком Марчетти и занимается проектированием, изготовлением и маркетингом гоночных автомобилей. Марчетти работал инженером у лучших французских гонщиков, включая Ивана Мюллера (Yvan Muller), Алена и Николя Проста (Alain, Nicolas Prost) и Франка Лагорсе (Franck Lagorce). В настоящее время Люк Марчетти занимает должность директора компании Exagon Engineering.

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 6,7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 69 500 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия) является мировым лидером в области разработки систем автоматизации, программного обеспечения и систем управления для промышленности. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия. По всему миру в Siemens Industry Automation трудятся 33 000 человек (по состоянию на 30 сентября). В 2010-м финансовом году общий объем продаж составил 6,2 млрд. евро.www.siemens.com/industryautomation


Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. NX и Teamcenter являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Ольга Акулова
+74952233646
olga.akulova@simens.com