Перейти к содержанию

17 January 2011

Компания Peguform стандартизует решение Teamcenter от Siemens PLM Software в качестве глобальной PLM-платформы

ПЛАНО, шт. Техас, 17 января 2011 г. – Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), сегодня объявила о том, что крупный поставщик автомобильных комплектующих Peguform выбрал в качестве корпоративного стандарта систему Teamcenter® – самое популярное в мире решение по управлению данными, документами и PLM-процессами. Teamcenter будет последовательно внедряться на всех объектах компании в мире.

Peguform производит пластмассовые детали, системы и целые узлы для автомобилей на 16 заводах. Компания выбрала Teamcenter с целью стандартизации своих PLM-процессов. Teamcenter в Peguform заменит сложное нагромождение различных систем, в том числе и самостоятельно разработанных. Перед принятием решения в течение полугода Peguform проводила углубленный анализ различных вариантов, в ходе которого каждый поставщик должен был продемонстрировать возможность поддержки ряда требований имитационного проекта.

«Решение было принято в результате тщательного анализа, около 30 сотрудников из всех отделов работали в качестве жюри. Ведь это решение повлияет на всю компанию в целом, – пояснил Андре Шейдхаммер (André Scheidhammer), директор и руководитель по управлению процессами в Peguform. – Teamcenter одержал чистую победу, превзойдя конкурентов практически в каждой области испытаний. Отличные результаты, подтвержденные прочными рыночными позициями, сделали Teamcenter наилучшим выбором для Peguform».

В 2005 г. компания Peguform начала использовать Tecnomatix® – ведущий набор решений для цифрового производства от Siemens PLM Software – с целью проектирования новых заводов и линий, а также оптимизации технологических процессов. Внедрение Teamcenter предоставит компании глобальную и всеобъемлющую PLM-платформу. В единую модель поэтапно включаются все области деятельности – от управления ресурсами предприятия (ERP), строительства, подготовки производства и до офисных приложений. Peguform планирует незамедлительно перевести управление CAD-файлами и документами в Teamcenter, а затем распространить систему на остальные сферы.

«Данное решение еще раз подтверждает, что Teamcenter является надежным инструментом для решения PLM-задач в автомобильной промышленности, – заявил Урбан Август (Urban August), старший вице-президент и управляющий директор Siemens PLM Software в Германии. – Siemens PLM Software уделяет особое внимание поддержке машиностроителей и их поставщиков, помогая оптимизировать рабочие процессы и быстрее выводить на рынок отличные изделия благодаря применению сквозной PLM-технологии».

О группе компаний Peguform Group

Группа компаний Peguform Group с головным офисом в Бетзигине (Bötzingen) входит в состав CROSS-Industries Group. Это мировой поставщик комплектующих имеет шесть заводов в Германии, четыре в Испании, а также производственные мощности в Китае, Мексике, Бразилии, Словакии и Португалии. Компания проектирует, изготавливает и поставляет пластмассовые детали, системы и целые узлы для выпускаемых во всем мире автомобилей. Все изделия – от деталей кузова до отделки салона – отличаются высокими техническими характеристиками. Около 6500 сотрудников во всем мире ежедневно вносят свой вклад в успешную работу ведущих автопроизводителей. В 2009 г. доход компании составил примерно 1,2 млрд. евро. Дополнительная информация представлена на сайте www.peguform.de.

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 6,7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 69 500 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия), является мировым лидером в области разработки систем автоматизации, программного обеспечения и систем управления для промышленности. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия. По всему миру в Siemens Industry Automation трудятся 33 000 человек (по состоянию на 30 сентября). В 2010-м финансовом году общий объем продаж составил 6,2 млрд. евро. www.siemens.com/industryautomation


Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Teamcenter и Tecnomatix являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Ольга Акулова
+74952233646
olga.akulova@simens.com