Перейти к содержанию

24 November 2010

Daimler выбрал СAD-систему компании Siemens в качестве новой платформы для разработки грузовых и легковых автомобилей по всему миру

Эрланген, 24 ноября 2010 г. - СAD-система от Siemens будет использоваться в Daimler AG в качестве стандарта для разработки автомобилей. Начиная с лета 2012 года Daimler объединит деятельность более чем 20 центров разработки и важнейших поставщиков по всему миру в рамках единой интегрированной платформы. Объем заказа, по соглашению сторон, не разглашается.

Завершая процесс внедрения системы управления данными об изделии Teamcenter®, Daimler принимает решение о выборе NX™ CAD от Siemens. Использование этих продуктов позволит производителю автомобилей обеспечить цифровую коллективную работу от создания концепции изделия, его проектирования до проверки реализуемости конструкторского решения. Объединение цифровых данных об изделии в единый доступный по всему миру источник обеспечит более эффективную разработку новых автомобилей. Внедрение параллельных процессов в разработку, проектирование, планирование производства и на само производство позволит оптимизировать всю производственно-сбытовую цепь.

«Комбинация CAD-системы NX с нашей системой управления данными об изделии Smaragd на основе Teamcenter, позволит интегрировать весь процесс создания изделия от проектирования, планирования производства до управления производственными станками», – заявил профессор Бхарат Баласубраманиан, отвечающий за исследования и разработку инновационных изделий и технологий процессов в компании Daimler.

В этом году еще один производитель автомобилей – компания Daimler - принял решение об оптимизации процесса разработки автомобилей по всему миру с использованием программных решений от Siemens. Переход к открытым программным решениям от Siemens позволяет производителям автомобилей повысить качество и эффективность проектирования и разработки автомобилей.

Создание современных автомобилей требует все большей интеграции механических, электрических и электронных компонентов с растущей долей ПО. Это предполагает объединение данных о механике, электрике и ПО на базе единой платформы для обеспечения взаимодействия всей производственно-сбытовой цепи, включая поставщиков.

«Наши CAD и PLM системы помогают производителям улучшать процессы разработки и планирования производства и, таким образом, увеличивать производительность», – сказал Чак Гриндстафф, президент Siemens PLM Software, подразделения Division Industry Automation.

При помощи ПО от Siemens производители автомобилей могут управлять изделием и планированием производства в параллели с самим производством, объединяя всю производственно-сбытовую цепь. Daimler использует программное обеспечение Teamcenter от Siemens для совместного управления данными об изделии с середины 90-х годов. Теперь Daimler будет использовать NX CAD в качестве инструмента автоматизированного проектирования на всех этапах разработки изделия, т.е. в качестве решения для совместного проектирования и инженерно-технических разработок.

Сегодня Siemens является одним из ведущих поставщиков PLM систем с числом лицензий более 6,7 млн и 69,500 клиентов по всему миру. Рынок PLM систем растет быстрее, чем любой другой рынок коммерческого программного обеспечения. В 2009 году объем рынка составил 23 миллиарда евро, уровень роста – 8% до 2014 г.

Siemens Industry Sector (Эрланген, Германия) является ведущим в мире поставщиком экологичных систем в сфере производства, транспорта, инженерных систем зданий и сооружений, а также светотехники. Комплексные технологии автоматизирования в сочетании с отраслевыми решениями позволяют Siemens увеличить производительность, эффективность и гибкость бизнеса наших заказчиков в промышленности и инфраструктуре. Сектор состоит из шести департаментов: Автоматизация зданий, Автоматизация приводов, Промышленная автоматизация, Решения для промышленности, Мобильность и ОСРАМ. В 2010 финансовом году (на 30 сентября) Сектор Промышленности насчитывал почти 204 000 сотрудников по всему миру, а его объём продаж составил около 34,9 млрд. евро. www.siemens.com/industry

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия) является глобальным лидером в технологии автоматизации, промышленной коммутационной техники и промышленного ПО. В портфель входят как стандартные продукты для производства, так и отраслевые решения с автоматизацией целых автомобильных и химических производств. В качестве ведущего поставщика ПО Департамент Промышленной Автоматизации оптимизирует всю цепочку создания стоимости производственных предприятий – от проектирования и разработок до производства, сбыта и сервиса. В 2010 финансовом году (на 30 сентября) Департамент Промышленной Автоматизации насчитывал почти 33 000 сотрудников по всему миру, а его объём продаж составил около 6,2 млрд. евро. www.siemens.com/industryautomation

Основное контактное лицо

Wieland Simon
+49 9131 746169
wieland.simon@siemens.com