Перейти к содержанию

29 September 2010

Корпорация «ИРКУТ» выбрала решения от Siemens PLM Software для создания самолета МС-21

Внедрение инновационных решений обеспечит МС-21 наилучшие технические характеристики среди среднемагистральных реактивных пассажирских самолетов в следующие десятилетия.

г. Москва, 29 сентября 2010 года. - Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), сообщает о расширении использования программного обеспечения NX™ и Teamcenter® корпорацией «Иркут», одним из ведущих российских авиастроительных предприятий, для реализации программы создания нового среднемагистрального реактивного пассажирского самолета МС-21. Создание самолета МС-21 осуществляется в рамках федеральной целевой программы развития гражданской авиационной техники РФ.

«Расширение сотрудничества с Siemens PLM Software – это следующий важный шаг в укреплении нашего стратегического партнерства, которое началось более десяти лет тому назад», - отметил Волков Н.А., руководитель департамента информационных технологий (ДИТ) корпорации «Иркут». – «Прогрессивные технологии от Siemens PLM Software неоднократно доказали свою эффективность и при старте проекта МС-21 вопрос о том, какая система должна использоваться в качестве базовой системы проекта был решен однозначно в пользу программного обеспечения NX и Teamcenter от Siemens PLM Software. Использование самых современных программных средств позволит существенно повысить качество проекта, сократить сроки проектирования и подготовки производства, облегчить взаимодействие с поставщиками и в конечном итоге положительно скажется на стоимости всего проекта. Мы уверены, что использование инновационных решений обеспечит МС-21 наилучшие технические характеристики среди самолетов своего класса».

В середине 2010 года реализация проекта МС-21 переходит на новый этап, который предполагает расширение работ в области проектирования и подготовки производcтва. Выход на новый этап предусматривает увеличение конструкторcких рабочих мест для проектирования планера и систем самолета.

Корпорация «Иркут» использует систему управления данными об изделии Teamcenter, наиболее широко применяемое в мире PLM–решение, для создания единого синхронизированного хранилища конструкторско-технологических данных. Система NX, ведущее интегрированное решение для автоматизированного проектирования изделия, технологической подготовки производства и инженерного анализа (CAD/CAM/CAE), применяется на предприятии для разработки сложных изделий, 3D моделирования, численного анализа и программирования механообработки деталей.

«Развитие сотрудничества с корпорацией «Иркут» в рамках проекта МС-21 является лучшим подтверждением репутации, профессионализма и компетенции нашей команды и решений», - отметил Штеффен Бухвальд, вице-президент и управляющий директор Siemens PLM Software в Центральной и Восточной Европе. «Siemens PLM Software является лидером в разработке программного обеспечения для авиационно-космической отрасли и это облегчает нам понимание повседневных задач нашего клиента. Мы предлагаем действительно инновационные решения и необходимые ресурсы для удовлетворения самых взыскательных требований».

Программа создания нового среднемагистрального реактивного пассажирского самолета МС-21 предусматривает выпуск самолетов в трех модификациях - на 150, 180 и 210 пассажиров. Самолеты предназначены для воздушных трасс протяженностью до 5500 км для эксплуатации во всех климатических зонах, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях; крейсерская скорость 850 км/час. МС 21 может взлетать с аэродромов, расположенных на высоте до 3000 м над уровнем моря.

По оценке экспертов, потребность российского рынка в энергосберегающих среднемагистральных реактивных пассажирских самолетах МС-21 составляет более 800 машин.

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 6,7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 63 000 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте www.siemens.com/plm.

O Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг), подразделение Siemens Industry Sector, является мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечения для промышленных предприятий и низковольтных распределительных устройств. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия. По всему миру в Siemens Industry Automation трудятся 39000 человек (по состоянию на 30 сентября). В 2009 финансовом году общий объем продаж составил 7 миллиардов евро. www.siemens.com/industryautomation


Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. NX и Teamcenter являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Ольга Акулова
+74952233646
olga.akulova@simens.com