Перейти к содержанию

13 July 2010

Компания Siemens PLM Software создала первое в отрасли решение по управлению качеством на основе принципов распределенных вычислений

Конференция WPC2010, ВАШИНГТОН, 13 июля 2010. Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), сегодня объявила о совместном проекте создания первого в PLM-отрасли решения по управлению качеством с корпорацией Microsoft на основе принципов распределенных вычислений. Данное решение использует платформу распределенных вычислений Microsoft Windows Azure™, обеспечивающую надежное функционирование разработанного Siemens PLM Software приложения для назначения размеров и размерного анализа (DPV), и демонстрирует, как распределенные вычисления обеспечивают затратоэффективный доступ к решению мирового уровня по управлению качеством.

Проект DPV-Azure, о котором объявили на Всемирной партнерской конференции Microsoft в Вашингтоне, – одна из совместных разработок компаний Siemens PLM Software и Microsoft, выполняемых с целью оценки возможности успешного применения распределенных вычислений в области PLM на промышленных предприятиях во всем мире. 28 июня корпорация Microsoft также провела отдельную демонстрацию PLM-решений от Siemens PLM Software на основе распределенных вычислений для 1400 участников конференции пользователей Siemens PLM Connection в Далласе.

«Создание решений мирового уровня в области распределенных вычислений – важная часть стремления Microsoft к получению клиентами компании максимальной отдачи от инвестиций в информационные технологии» , - заявил Саймон Уиттс (Simon Witts), вице-президент корпорации Microsoft, Enterprise and Partner Group (EPG). «Наш успех в достижении этой цели основан не только на прочных и долговременных отношениях с клиентами, но и на партнерстве с признанными отраслевыми лидерами, которые разделяют стремление к поддержке клиентов, - такими, как Siemens PLM Software».

Решения мирового уровня от партнеров мирового уровня

DPV – составная часть пакета решений для цифрового производства Tecnomatix® и первая в отрасли система управления качеством, выполняющая сбор, управление, анализ и подготовку отчетов на основе результатов работы производства в режиме реального времени. Tecnomatix DPV взаимодействует с платформой Teamcenter® - самой распространенной в мире PLM-системой от Siemens PLM Software, позволяющей хранить сведения о состоянии объектов производства, в режиме реального времени получать информацию о качестве продукции, а также управлять данными об изделиях и технологических процессах предприятия.

Организации, которым не требуется вся инфраструктура ресурсного обеспечения PLM, например, удаленные производственные подразделения или сторонние поставщики также получат преимущества от этой выдающейся технологии управления качеством. В рамках тесного сотрудничества Siemens PLM Software и Microsoft объединили усилия для создания среды распределенных вычислений, в которой приложения Tecnomatix DPV и Teamcenter смогут функционировать под управлением операционной системы распределенных вычислений Windows Azure, а также использовать реляционную базу данных SQL Azure™. Это позволит тестировать и демонстрировать сценарии, в которых мощь, гибкость и ценность PLM-решения по управлению качеством надежно реализуются без необходимости в собственной полномасштабной IT-системе. Оценка полученных результатов расширит доступность PLM-решений мирового уровня по управлению качеством и улучшит возможности внедрения таких решений в зависимости от поставленных перед пользователями задач.

«Использование платформы Windows Azure для реализации всей мощи распределенных вычислений позволяет заметно сократить расходы на создание и поддержку собственной информационной инфраструктуры организации», – говорит Санджей Рэви (Sanjay Ravi), управляющий директор, Worldwide High Tech & Electronics Industry, Microsoft. «Мы гордимся работой, выполняемой в данной области вместе с Siemens PLM Software, и ищем новые пути простого и надежного применения распределенных вычислений в сфере PLM».

PLM в «облаке»

В дополнение к проекту DPV-Azure, компания занимается совместной с Microsoft разработкой и других способов эффективного применения распределенных вычислений. Например, в ходе демонстраций, проведенных 28 июня на конференции пользователей Siemens PLM Connection, были представлены методы совместной разработки изделий в среде распределенных вычислений на платформе Windows Azure, автоматически обеспечивающей надежный обмен 3D данными об изделии в стандартных форматах JT™ и PLM XML между производителями и сторонними поставщиками.

«Мы полагаем, что при надлежащем использовании мощный потенциал распределенных вычислений окажет значительное влияние на всю отрасль PLM», – говорит Чак Гриндстафф (Chuck Grindstaff), исполнительный вице-президент, Products and Chief Technology Officer, Siemens PLM Software. «Поэтому мы тесно сотрудничаем с лидерами этой области, например, с Microsoft, и изучаем многообещающие применения распределенных вычислений в сфере PLM. Мы гордимся сотрудничеством с Microsoft, которое позволило компании Siemens PLM Software первой обеспечить поддержку технологии SharePoint, а также стать первым поставщиком PLM-решений, продемонстрировавшим применение распределенных вычислений на платформе Windows Azure».

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 6,7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 63 000 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте www.siemens.com/plm.

O Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг), подразделение Siemens Industry Sector, является мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечения для промышленных предприятий и низковольтных распределительных устройств. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия. По всему миру в Siemens Industry Automation трудятся 39000 человек (по состоянию на 30 сентября). В 2009 финансовом году общий объем продаж составил 7 миллиардов евро.www.siemens.com/industryautomation


Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. JT, Teamcenter и Tecnomatix являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. SharePoint, SQL Azure и Windows Azure - торговые марки или зарегистрированные торговые марки корпорации Microsoft. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Ольга Акулова
+74952233646
olga.akulova@simens.com