Перейти к содержанию

20 May 2010

NX7 от Siemens PLM Software задает новые стандарты производительности CAD/CAM/CAE-систем и поддержки принятия решений при разработке изделий

ПЛАНО, шт. Техас, и ШАНХАЙ, Китай, 20 мая 2010г.  КомапнияSiemensPLMSoftware, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), сегодня объявила о новейших улучшениях системы NX™ - интегрированного решения для автоматизации проектирования, производства и инженерного анализа (CAD/CAM/CAE).

Представленные на Всемирной выставке в Шанхае ЭКСПО 2010 новые возможности NX 7 включают значительное расширение функциональности всех аспектов системы. NX и Teamcenter® - решение для управления жизненным циклом изделия от Siemens PLM Software, – первые продукты, поддерживающие созданную Siemens PLM Software новую технологическую платформу High Definition PLM (HD-PLM), которая также была представлена сегодня в отдельном сообщении.

“Наша новая технологическая платформа HD-PLM создает в NX визуальную интуитивно понятную среду поддержки процесса принятия решений при разработке изделий, что представляет большую ценность для наших клиентов и всей отрасли”, – отметила Джоан Хирш (Joan Hirsch), вице-президент по решениям для автоматизированного проектирования компании Siemens PLM Software. “Ценность данной версии заключается не только в улучшениях, но и в сбалансированном уровне новых функциональных возможностей модулей автоматизированного проектирования, производства и инженерного анализа, которые позволяют достичь роста производительности труда конечных пользователей до 80%”.

Высокоэффективное принятие решений при разработке изделий

С созданием объявленной в прошлом году среды 3D(HD3D) и улучшениями  последней версии NX компания Siemens PLM Software начинает внедрение технологии HD-PLM во все свои программные продукты. СредаHD3D в рамках технологии HD-PLM объединяет возможности NX и Teamcenter по визуальному и интуитивно понятному представлению информации, необходимой для осознания, совместного анализа и принятия решений в глобально распределенной среде проектирования изделий.

Среда HD3D базируется на четырех принципах HD-PLM, включая поддержку принятия решений при разработке изделий, анализ и персонализацию условий работы пользователя путем определения подходящего для него контекста, а также активную помощь в решении поставленных задач и совместном принятии решений. При этом информация представляется в интуитивно понятном виде, а принимаемые пользователем решения контролируются на соответствие установленным нормам. Являясь альтернативой навигации и обработке списков атрибутов и ручному сопоставлению данных с 3D моделями изделия, среда HD3D предоставляет возможность пользователю визуально воспринимать PLM-данные и применять интерактивные средства навигации, при необходимости извлекая все более подробные сведения. Просматривая 3D представление изделия, пользователи легко переходят в нужный контекст для мгновенного получения информации о состоянии проекта, изменениях в конструкции, ответственности групп разработчиков, задачах, проблемах, стоимости, поставщиках и пр. Цветовое кодирование, экранные метки и пояснения облегчают быструю визуальную оценку и интерпретацию возникающих при разработке изделия проблем и критериев принятия решений.

Среда HD3D работает совместно с встроенными в NX инструментами контроля, обеспечивая непосредственное визуальное взаимодействие, что ускоряет процесс проверки проектных решений на соответствие заданным требованиям. Обратная связь позволяет отслеживать критически важные требования к изделию в ходе его разработки, поддерживая быстрое принятие решений с высоким уровнем достоверности, что гарантирует высокое качество изделий.

“В этой версии компания Siemens PLM Software перешла на новый уровень и расширяет концепцию HD-PLM за счет интеграции HD3D с более широким набором программных продуктов”, – говорит Ал Дин (Al Dean), главный редактор и один из основателей журнала DEVELOP3D. “Применение NX и Teamcenter для интенсивной графической и контекстно-зависимой визуализации той информации, которая часто скрыта внутри баз данных, обеспечивает быстрое решение сложных задач и обнаружение «узких мест» в процессе разработки изделия. Это, в свою очередь, позволяет всем участникам процесса принимать информированные, гораздо более достоверные и эффективные решения. А это приводит к значительному росту производительности труда компаний-клиентов".

Новый подход к обеспечению производительности при проектировании изделий

В дополнение к поддержке HD-PLM, в NX 7 появилось много новых возможностей и улучшений, которые значительно повышают производительность разработки изделий. К улучшениям интегрированных CAD-приложений в NX относятся инструменты быстрого проектирования, например, упрощенное создания эскизов, трансформирование с помощью синхронной технологии моделей свободной формы, и новые инструменты DraftingPlus, значительно повышающие качество 2D проектирования.
• Новые инструменты быстрого проектирования ускоряют создание и размещение 2D профилей, автоматически накладывая ограничения и выявляя замысел создателя модели. В результате время на создание модели с нуля сокращается до 50%. 
• Интеграция революционной синхронной технологии с моделированием тел свободной формы в NX преобразует процесс работы с моделями со сложной геометрией, включая импортированные. Пользователи могут создать простую призматическую или аналитически заданную форму, а с помощью соответствующих инструментов - сложные органические модели.
• Нововведения в синхронной технологии включают улучшения в работе с массивами, сборками, тонкостенными оболочками, скруглениями, фасками, а также упрощенные методы повторного использования геометрии.
• NX DraftingPlus – новый набор инструментов проектирования, расширяющий функциональность 2D в NX и интеграцию с 3D моделями. Интерфейс. пользователя, основанный на служебных обязанностях, предоставляет необходимый контекст 2D проектирования, а также высокопроизводительную функциональность, - например, при создании кривых и при редактировании чертежей, а также возможность создания 3D геометрии из 2D кривых, что сокращает число действий и упрощает весь процесс проектирования изделий. NX DraftingPlus обеспечивает полную интеграцию процессов 2D и 3D проектирования в рамках единой системы, что позволяет обойтись без использования отдельных 2D САПР.

Новый подход к обеспечению производительности технологического проектирования

Объединение интегрированных CAM- и CMM-решений в NX создает одно из самых современных в мире программных средств автоматизации технологического проектирования. В NX 7 реализован новый подход к обеспечению производительности технологического проектирования на основе введения двух новых приложений, которые предоставляют пользователю возможность работы в контексте конкретной технологической задачи, что сокращает затраты времени на программирование обработки сложных деталей турбин, а также повышает эффективность программирования координатно-измерительных машин (КИМ).
• Приложение NX Turbomachinery Milling ускоряет процесс программирования обработки на станках с ЧПУ сложных 5-координатных многолопастных тел вращения. Интегрированное приложение NX CAM для обработки рабочих колес турбин и крыльчаток оснащено рядом автоматизированных контекстно-зависимых функций, упрощающих создание сложных траекторий движения инструмента, необходимых для обработки таких деталей. Новые возможности поддерживаются широким спектром существующих функций NX CAM, в том числе средствами имитации обработки, работающими непосредственно на основе выходной информации постпроцессора, что помогает контролировать правильность программы для ЧПУ. Приложение NX Turbomachinery Milling позволяет получить высококачественные результаты в два раза быстрее, чем при использовании стандартных средств автоматизации программирования фрезерной обработки.
• Приложение NX CMM Inspection Programming работает в контексте среды 3D твердотельного моделирования, которая включает в себя данные с координатно-измерительной машины и модель детали. Проверяемые конструктивные элементы и траектории движения щупа создаются автоматически на основе содержащейся в конструкторской 3D модели конструкторско-технологической информации (PMI), что может до 80% сократить время программирования координатно-измерительной машины. Это интегрированное приложение оснащено средствами имитации обработки и контроля столкновений, что позволяет управлять программами для КИМ, библиотекой КИМ и щупов и значительно повышает производительность программирования.
 обеспечению производительности технологического проектирования

"NX Turbomachinery Milling обеспечивает значительный прирост производительности труда программиста обработки, так как это специальное приложение для программирования изготовления крыльчаток и рабочих колес, в котором высокоавтоматизированные функции NX по работе с КИМ делают программирование неотъемлемой частью всего PLM-процесса", – говорит д-р Чарльз Кларк (Charles Clarke), CAD/CAM консультант и автор. "Последняя версия NX выводит компанию Siemens PLM Software на новый уровень производительности при решении технологических задач".
Сегодня компания Siemens PLM Software представляет функциональные возможности NX 7 на выставке ЭКСПО 2010 в Шанхае, а в следующем месяце – на конференции Siemens PLM Connection Americas в Далласе, шт. Техас. Дополнительная информация о NX 7 на сайте www.siemens.com/plm/nx7.

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 6,7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 63 000 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг), подразделение Siemens Industry Sector, является мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечения для промышленных предприятий и низковольтных распределительных устройств. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия. По всему миру в Siemens Industry Automation трудятся 39000 человек (по состоянию на 30 сентября). В 2009 финансовом году общий объем продаж составил 7 миллиардов евро. www.siemens.com/industryautomation.

 
# # #
Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. NX и Teamcenter являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.

 

Основное контактное лицо

Ольга Акулова
+74952233646
olga.akulova@simens.com