Перейти к содержанию

19 May 2010

Siemens PLM Software представляет новую технологическую платформу поддержки принятия решений на всех этапах жизненного цикла изделия

ПЛАНО, шт. Техас, и ШАНХАЙ, Китай, 20 мая 2010г. Компания - Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), сегодня объявляет о выходе технологической платформы High Definition PLM (HD-PLM), которая улучшает информационную поддержку, повышает эффективность и достоверность процесса принятия решений на всех этапах жизненного цикла изделия.

Технология HD-PLM была впервые представлена на Всемирной выставке в Шанхае ЭКСПО 2010. Данная технология преобразует междоменный процесс принятия решений на основе объединения пользователей, исполнителей, инструментов и точных данных об изделии, необходимых для интеллектуального анализа возможных решений. Опыт пользователей, поддерживающийся широким набором инструментов, будет персонализирован благодаря использованию ими цифрового контекста, соответствующего их должностным обязанностям. Технология HD-PLM активно способствует процессу совместного принятия решений, и преобразованию точных данных в знания с помощью интуитивно-понятной визуализации. Наконец, HD-PLM дает возможность сравнивать принимаемые решения с лучшими практическими методиками компании, соответствующими поставленной задаче.

Управление данными; интеллектуализация; создание базы знаний; облегчение понимания

В современной сложной и высококонкурентной среде предприятия вынуждены быстро выводить на рынок более инновационные и качественные изделия. Это требует принятия сотен и даже тысяч критически важных решений на любом этапе жизненного цикла изделия специалистами различных отраслей. Качество и быстрота принятия подобных решений оказывают влияние на изделия на рынке. Каждое решение основывается на огромном и постоянно увеличивающемся количестве распределенных данных, хранящихся в различных форматах и поступающих из различных источников. Усложняет решение этих задач тот факт, что многие решения основываются на различных областях знаний, которые могут быть территориально распределены.

Технологическая платформа HD-PLM предназначена для преобразования большого количества неоднородной и распределенной информации в знания при помощи интегрированного набора инструментов, встроенных во все продукты компании Siemens PLM Software. Инструменты поддерживают процесс принятия решений на протяжении всего жизненного цикла изделия путем взаимодействия пользователей в среде, которая определяет данные и делает их интуитивно понятными.

Эффективная поддержка принятия решений

В основе технологической платформы HD-PLM лежат четыре базовых принципа, помогающие пользователям быстро принимать оптимальные решения и иметь больше времени для инноваций.

  1. ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ – работа пользователя персонализируется путем учета его обязанностей и предоставления только информации, необходимой для выполнения поставленных задач.
  2. ПОДДЕРЖКА – активная поддержка совместного принятия решений за счет объединения, анализа и мониторинга данных, извещения сотрудников о необходимости тех или иных действий и предоставления помощи в процессе совместного принятия решений.
  3. РАЗЪЯСНЕНИЕ – облегчение понимания информации пользователями с помощью интуитивно понятного представления данных и возможности перемещения данных, принадлежащих различным источникам и областям знаний.
  4. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ – подтверждение правильности принимаемых пользователями решений путем их сравнения с типовыми методиками, анализа возможных вариантов и фиксирования оптимальных проектных решений для последующего использования.

Система с поддержкой HD-PLM сможет рассматривать конкретного сотрудника не просто как пользователя САПР, а как инженера по трансмиссии или аэродинамике, и на основе этого автоматически персонализировать его рабочее пространство, предоставляя исполнителю необходимые инструменты для решения поставленных задач. Система активно помогает пользователю в выполнении задания, предоставляя ему информацию о возникающих проблемах, выполняя поиск данных и сотрудников, взаимодействие с которыми необходимо в рамках выполняемого вида работ. На протяжении всего процесса технология HD-PLM облегчает восприятие информации, представляя ее визуально и интуитивно понятной, а также облегчая доступ к данным из разных областей знаний. Наконец, применяя инженерный анализ и сравнение с лучшими проектными решениями компании и отрасли, принимаемые решения оцениваются с использованием всех имеющихся знаний. В результате пользователи не только ставят более интеллектуальные задачи, но и принимают гораздо более эффективные и обоснованные решения.

Необходимая в процессе принятия решений информация предоставляется сотрудникам независимо от их месторасположения при помощи широкого спектра поддерживаемых устройств, включая смартфоны и планшетные компьютеры. Интеллектуальные поиск, интеграция и применение знаний, содержащихся в большом количестве неоднородных источников данных, а также использование самой современной технологии для эффективного распространения информации в понятной визуальной форме позволяют технологии HD-PLM создавать доступные знания в рамках всей организации и обеспечивать эффективную поддержку принятия решений.

«Пользователям требуется платформа, обеспечивающая совместную работу и обмен информацией с целью принятия верных решений и оценки влияния этих решений на собственников компании», - отмечает Джо Баркай (Joe Barkai), директор по внедрению стратегий управления жизненным циклом изделия компании IDC Manufacturing Insights. «Цель системы поддержки принятия решений – дать возможность сотрудникам «увидеть» друг друга в прямом и переносном смысле, и эффективно взаимодействовать, используя единую платформу, оптимизировать и согласовывать решения с учетом потребностей всех участников процесса».

Надежная основа новой технологии

HD-PLM построена на надежной технической платформе от компании Siemens PLM Software, который основан на 30 годах разработок инновационного программного обеспечения. HD-PLM расширяется благодаря этому фундаменту и обеспечивает единую контекстно-зависимую среду поддержки принятия решений на основе интегрированного набора PLM-средств. В предстоящих версиях NX™ software системы автоматизированной подготовки производства NX™ , Teamcenter® software системы автоматизированного управления жизненным циклом изделия Тeamcenter® исистемы автоматизации производства Тecnomatix® будет реализована единая и интуитивно понятная среда поддержки принятия решений на всех этапах жизненного цикла в рамках глобального распределенного предприятия. Пользователи интегрированных систем уровня предприятия получат междоменный доступ к разнообразным данным при принятии решений, что позволит учитывать воздействие этих решений на другие этапы жизненного цикла изделия.

Сегодня в отдельном сообщении компания Siemens PLM Software описывает, как последняя версия NX взаимодействует с Teamcenter максимально эффективно применяя платформу HD-PLM.

«Платформа технологии HD-PLM основывается на наших революционных решениях и инновациях, а также на развивающихся технологиях программного, аппаратного и сетевого обеспечения», – отмечает Чак Гриндстафф (Chuck Grindstaff), исполнительный вице-президент по продуктам и главный директор по технологиям компании Siemens PLM Software. «HD-PLM – это технологический фундамент, обеспечивающий совместную работу нашей глобальной распределенной группы разработчиков единого набора интегрированных программных средств, которые выявляют, фиксируют и сопоставляют большое количество данных, поступающих изнутри и извне производственных предприятий, и затем извлекают знания с помощью единой и интуитивно понятной визуальной среды. В результате обеспечивается мгновенный доступ сотрудников к знаниям в нужном месте и в нужном контексте, что поддерживает быстрое принятие обоснованных решений – то, что мы называем высокоэффективной поддержкой принятия решений».

Публичная презентация HD-PLM

Сегодня компания Siemens PLM Software представляет функциональные возможности технологии HD-PLM на выставке ЭКСПО 2010 в Шанхае, а в следующем месяце – на конференции Siemens PLM Connection Americas в Далласе, шт. Техас. Дополнительная информация о технологии HD-PLM приведена на сайте www.siemens.com/plm/hdplm.

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 6,7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 63 000 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг), подразделение Siemens Industry Sector, является мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечения для промышленных предприятий и низковольтных распределительных устройств. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия. По всему миру в Siemens Industry Automation трудятся 39000 человек (по состоянию на 30 сентября). В 2009 финансовом году общий объем продаж составил 7 миллиардов евро. www.siemens.com/industryautomation


Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Teamcenter и Tecnomatix являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Ольга Акулова
+74952233646
olga.akulova@simens.com