Перейти к содержанию

19 April 2010

HP и Siemens PLM Software упрощают и ускоряют процесс внедрения решений по управлению жизненным циклом изделий

Ганновер, Германия, 20 апреля 2010г. – HP и Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), сегодня объявили о заключении глобального соглашения, которое поможет клиентам компаний ускорить процесс перехода к использованию продуктов и услуг, сокращающих сроки внедрения PLM-решений.

На Ганноверской ярмарке, главном событии в сфере промышленной автоматизации, компании объявили о сотрудничестве с малазийским автопроизводителем Proton Holdings Berhad (Proton) и поддержке его планов глобализации.

По мере усложнения PLM-проектов все большее число компаний предпочитают работать с одним поставщиком, который несет полную ответственность за внедрение систем и финансовые операции. Новое соглашение расширяет существующие партнерские отношения межу Siemens PLM Software и HP, что позволит клиентам получать PLM решения, техническое обеспечение и сервисные услуги непосредственно от компании HP, тем самым высвобождая ресурсы для сосредоточения на основном виде деятельности.

«Сейчас как никогда, производители должны сопоставлять усилия по созданию новых изделий с бизнес-стратегией», - отмечает Джо Баркай (Joe Barkai), директор программ, компания IDC Manufacturing Insights. «Это приводит к необходимости партнерства с глобальными компаниями, которые предоставляют технологию PLM наряду с экспертизой реализации бизнес-процессов для успешного осуществления проектов».

«Производители заинтересованы в улучшении управления жизненным циклом изделий, снижении себестоимости и повышении контроля качества», - считает Сандип Джори, вице-президент по промышленной бизнес-стратегии компании HP. «В сотрудничестве с HP и Siemens PLM Software компании смогут перенаправить затраты на технологии поддержки инфраструктуры и программного обеспечения на привлечение клиентов с новых рынков, а также оптимизацию усложняющихся цепочек поставок или выполнение новых нормативных требований».

Соглашение позволит HP расширить возможности прямых поставок PLM-продуктов и услуг во всем мире, а также разрабатывать, развивать и внедрять полноценные бизнес-решения на основе технологий Siemens PLM Software. Клиенты компаний получат все преимущества предоставляемого широкого спектра программных продуктов и профессиональных услуг, включая консультирование и внедрение решений, системную интеграцию и предоставление вычислительных мощностей, а также возможности финансирования.

«Компания Siemens PLM Software рада представить общего с HP клиента - Proton Holdings Berhad, одновременно анносируя расширение образцовых отношений с HP для дальнейшего вклада в развитие бизнеса глобальных клиентов», – сказал Пол Фогель, исполнительный вице-президент по глобальным продажам и услугам Siemens PLM Software. «Siemens PLM Software продолжает уделять внимание не только разработке инновационных решений, но и развитию партнерства, упрощающего доступ клиентов к технологиям. В рамках нового соглашения и с учетом присутствия HP на ключевых рынках и в важнейших отраслях промышленности, мы сможем поставлять исчерпывающий набор PLM-решений, позволяющим нашим клиентам реализовывать свои замыслы в успешные изделия».

Proton сотрудничает с HP и Siemens PLM Software

Proton в сотрудничестве с HP внедряет систему Teamcenter® от Siemens PLM Software, которая обеспечит интеграцию процессов жизненного цикла изделий предприятия Proton, объединив все службы: администрацию, отдел продаж и маркетинга, технические службы, сторонних поставщиков, производство и послепродажное обслуживание.

«По мере реализации нашей программы расширения бизнеса и выхода на международные рынки, важнейшую роль в обеспечении высокоэффективной работы наших региональных подразделений стало играть интегрированное решение по разработке новых изделий», - отметил Дато Хадж Саед Зайнал Абидин Саед Мохамед Тахир, управляющий директор, Proton Holdings Berhad. «Внедрение PLM-решений в нашей организации обеспечит необходимую поддержку управления изделиями, процессами и услугами на всех этапах: от исходного замысла, проектирования, запуска в производство, эксплуатации и до окончания срока службы автомобиля».

PLM-решение поможет компании Proton снизить себестоимость изделий за счет повторного использования деталей предыдущей модели автомобиля, своевременно предоставлять информацию поставщикам, снижая расходы, а также обеспечивать эффективное управление стоимостью запуска новых изделий на ранних этапах процесса подготовки производства.

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 6,7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 63 000 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте www.siemens.com/plm.

О корпорации HP

HP создает новые возможности для положительного влияния технологий на жизнь людей, работу компаний, правительственных учреждений и всего общества. Как крупнейшая технологическая компания в мире, HP предлагает клиентам решения в области производства принтеров, персональных компьютеров, программного обеспечения, услуг и информационной инфраструктуры. Дополнительная информация о компании HP (код Нью-Йоркской фондовой биржи: HPQ) приведена на сайте http://www.hp.com/.


Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Teamcenter является торговой маркой или зарегистрированной торговой маркой компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах.

В данном пресс-релизе содержатся заявления, представляющие риск неопределенности, являющиеся предположениями и оценками. Если такие неопределенности и риски реализуются, либо если предположения окажутся неверными, то результаты работы HP и ее дочерних компаний могут отличаться от заявленных здесь или подразумеваемых в приведенных прогнозах и предположениях. Любые заявления, кроме сообщений об исторических фактах, следует рассматривать как прогнозы, в том числе, но не ограничиваясь, заявления о планах, стратегиях и целях менеджмента на будущее; заявления о разработке, характеристиках и рыночном успехе каких-либо продуктов и услуг; заявления об ожидаемых финансовых результатах деятельности; любые заявления об ожидании или уверенности в чем-либо; любые заявления и оценки, подразумевающие все вышеперечисленное. Риски, неопределенности и предположения относятся к макроэкономическим тенденциям и событиям; исполнению и эффективности контрактов, заключенных HP и клиентами, поставщиками и партнерами компании; достижение ожидаемых материальных и финансовых результатов; прочие риски, описанные в квартальном отчете HP по форме 10-Q за финансовый квартал, завершающийся 31 января 2010 и в иных документах HP, предоставляемых Комиссии по ценным бумагам, в том числе, но не ограничиваясь, ежегодным отчетом HP по форме 10-К за финансовый год, заканчивающийся 31 октября 2009. HP не несет какой-либо ответственности и не будет редактировать подобные прогнозы.

© 2010 Hewlett-Packard Development Company, L.P. Приведенная информация может быть изменена без предварительного уведомления. Единственная гарантия на продукты и услуги HP дается в явно выраженных гарантийных обязательствах, прилагаемых к таким продуктам и услугам. Никакое заявление в настоящем документе не может рассматриваться как консультирование или дополнительная гарантия. HP не несет ответственности на технические и редакторские ошибки или пропуски в настоящем документе.

Основное контактное лицо

Лора Старценбах (Laura Startzenbach)
+1 508 467 4030
laura.startzenbach@hp.com

Салим Рахими ((Salim Rahimi))
+1 972 342 6699
salim.rahimi@siemens.com