Перейти к содержанию

08 April 2010

По данным CIMdata Siemens PLM Software занимает первое место среди поставщиков CPDM и решений для цифрового производства

Плано, шт. Техас, 7 апреля 2010г. – Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), сегодня объявила, что согласно исследованию ведущей отраслевой консалтинговой компании CIMdata Inc. Siemens PLM Software девятый год подряд названа поставщиком №1 в категории решений для коллективного управления данными об изделии (cPDm). Пятый год подряд CIMdata также называет Siemens PLM Software компанией №1, представляющей решения для цифрового производства. Данные оценки даны в результате детального анализа рынка PLM и были анонсированы компанией CIMdata в марте и представлены в отчете «2010 PLM Market Analysis Report».

“Уверенное лидерство системы Teamcenter® от Siemens PLM Software в сфере cPDm, составляющей основу любой PLM-системы, очевидно. Рейтинг компании в соответствующем секторе на протяжении последних лет это подтверждает”, - отметил Эд Миллер (Ed Miller), президент CIMdata. “Следует отметить, что с развитием цифрового производства, система Tecnomatix® заняла лидирующие позиции на рынке. На протяжении последних пяти лет мы наблюдаем самые быстрые темпы роста названных сегментов рынка, и рейтинг компании ”. Siemens PLM Software уверенно определяет ее успешное будущее”.

Согласно CIMdata, cPDm останется самым быстрорастущим сегментом рынка PLM с прогнозом ежегодного темпа роста в 8,7% на ближайшие пять лет. Это, с учетом суммарных инвестиций в программное обеспечение и услуги к 2014г., обеспечит объем рынка cPDm-решений в 12 миллиардов долларов США. На втором месте по уровню роста рынка – сегмент решений для цифрового производства. Пятилетний прогноз ежегодного роста этого сегмента, по оценке CIMdata, составляет 8%, в то время, как рост рынка серийных PLM-решений составит 7,7% ежегодно.

“Наши позиции в двух важнейших и быстрорастущих секторах PLM-рынка согласно оценке CIMdata, подтверждают правильность стратегии, ориентированной на потребности клиента, и открытой модели ведения бизнеса”, – заявил Эрик Стерлинг, старший вице-президент по глобальному маркетингу компании Siemens PLM Software. “Широкая многоотраслевая функциональность решений Teamcenter и Tecnomatix помогают нам удерживать позиции признанного мирового лидера в сфере PLM”.

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 6,7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 63 000 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг), подразделение Siemens Industry Sector, является мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечения для промышленных предприятий и низковольтных распределительных устройств. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия. По всему миру в Siemens Industry Automation трудятся 39000 человек (по состоянию на 30 сентября). В 2009 финансовом году общий объем продаж составил 7 миллиардов евро. www.siemens.com/industryautomation


Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Teamcenter и Tecnomatix являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Olga Akulova
+7 495 967 0773
olga.akulova@siemens.com