Перейти к содержанию

23 June 2009

Siemens PLM Software объявляет о выходе Tecnomatix 9: повышение производительности на этапах подготовки производства и изготовления изделий

г. Плано, шт. Техас, 23 июня, 2009 г. Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), сегодня объявила о выпуске новой версии Tecnomatix® – полнофункционального набора решений для цифрового производства. Расширенные возможности Tecnomatix 9, а также ряд новых функций в области разработки технологических процессов, имитационном моделировании, симуляции промышленных роботов и технологических процессов помогают предприятиям повысить производительность производства и сократить сроки его подготовки.

“Для реагирования на меняющиеся запросы рынка и открытия новых возможностей в период экономического спада, предприятия должны создавать новые изделия, сохраняя высокий уровень качества”, – говорит Зион Амрам (Ziyon Amram), вице-президент по решениям для цифрового производства компании Siemens PLM Software. “Расширенные возможности и новая функциональность в Tecnomatix 9 помогут предприятиям повысить производительность и сократить сроки подготовки производства, что оптимизирует рабочие процессы, снижает себестоимость и увеличивает эффективность работы  производственных систем в соответствии с новыми требованиями рынка”.

Рост производительности на этапе подготовки производства

Набор решений Tecnomatix с расширенными возможностями в новой версии обеспечивает эффективное взаимодействие и повышает производительность труда технологов, помогая предприятиям быстрее осуществлять вывод изделия на рынок.

Tecnomatix использует систему Teamcenter® – решение от Siemens PLM Software по управлению жизненным циклом изделия – в качестве единой платформы для технологического проектирования на всех этапах: от разработки технологического процесса - до его имитационного моделирования и документирования. Расширенные возможности Tecnomatix 9 обеспечивают повторное использование типовых проектных решений и стандартизацию, а также предоставляют инструменты управления такими сложными процессами, как, к примеру, проведение изменений. Новая функциональность повышает производительность на этапе подготовки производства и позволяет технологам выполнять бо̀льший объем работ с привлечением меньшего количества ресурсов.

Tecnomatix 9 помогает повысить производительность с помощью новых функций автоматизации задач подготовки производства. Один из новых инструментов обеспечивает быстрое создание и оценку различных последовательностей сборки и разборки изделия, что оптимизирует проектную процедуру и позволяет сэкономить время на разработку документации техпроцесса. Переход на более высокий уровень описания задач при управлении действиями встроенного цифрового манекена человека Jack® в трехмерной виртуальной среде – еще одно преимущество Tecnomatix. Это позволяет значительно сократить время на симуляцию, позволяя рассмотреть много сценариев типа «что, если…» с имитацией деятельности человека в условиях производства или ремонта изделия.

В Tecnomatix 9 включен ряд нововведений для повышения производительности подготовки производства и удобства использования системы. Появилась новая библиотека средств технологического оснащения. Теперь Tecnomatix обеспечивает тесную интеграцию с Teamcenter и надежный обмен технологическими данными между приложениями Tecnomatix и PLM-ядром Teamcenter PLM.

Tecnomatix 9 сближает процессы подготовки производства и изготовления изделий, сокращая разрыв между виртуальным представлением и реальностью.  Tecnomatix 9 включает в себя решение для размерного контроля деталей Dimensional Planning & Validation (DPV). DPV позволяет фиксировать большие объемы выполняемых в цехах измерений реальных деталей и управлять ими в среде Teamcenter. Конструкторы и технологи смогут применять мощные функции поиска и анализа для сравнения данных по качеству изделий, выпускаемых на различных заводах, и оптимизации изделий и производственных процессов.

“При помощи решения Tecnomatix мы успешно внедрили в нашей компании полностью интегрированную систему автоматизированной подготовки производства”, – говорит Роланд Вейссер (Roland Weisser), директор завода компании ebm-papst St. Georgen GmbH & Co. KG. “Мы контролируем весь жизненный цикл изделия: от разработки конструкции и технологии – до послепродажной поддержки. В ходе подготовки производства данные используются повторно, а технологи имеют доступ ко всей документации технологического процесса, станка или технологической системы”. 

Производительность на этапе изготовления

Помимо автоматизации процессов подготовки производства, Tecnomatix 9 представляет ряд новых функций и возможностей, направленных на рост производительности на этапе изготовления изделия. Новая функциональность  усиливает позиции Tecnomatix как средства оптимизации технологических процессов с помощью инструментов, повышающих производительность существующих и способствующих вводу новых линий.

Tecnomatix 9 предлагает ряд новых возможностей в области управления промышленными роботами, включая новую функцию автоматической генерации траекторий, которая упрощает off-line программирование роботов. Встроенная в Tecnomatix функция виртуального моделирования производства позволяет проверять программы PLC-контроллеров на виртуальных производственных линиях, что резко сокращает сроки пуско-наладочных работ в цехах. Cтандартные библиотеки интеллектуальных узлов заметно сокращают время на создание виртуальных моделей производственной среды и на описание логики их работы с нуля.

“Виртуальное производство дает реальные и ощутимые преимущества при решении важнейшей производственной задачи: быстрого вывода конкурентоспособного изделия на рынок”,– говорит Дик Слански (Dick Slansky), старший аналитик по PLM компании ARC Advisory Group. “В новейшем выпуске Tecnomatix 9 компания Siemens PLM Software продолжает реализовывать единый подход к PLM и цифровому производству, что отвечает потребностям клиентов. Технология цифрового производства Tecnomatix быстро окупает затраты и приносит реальную прибыль. Многие предприятия убедятся, что предлагаемые преимущества – это более чем достаточный повод для скорейшего внедрения новой технологии”.

Tecnomatix 9 помогает повысить производительность в различных областях, включая разработку планировок цехов и оптимизацию занимаемого оборудованием пространства, управление выполняемыми вручную технологическими процессами и контроль материальных потоков.

  • Реалистичные цифровые манекены повышают качество оценки эргономики и помогают на ранних стадиях выявлять и устранять возникающие проблемы.
  • Новые средства временного анализа помогают выявлять производительные и непроизводительные операции.
  • Более тесная интеграция между Teamcenter и решением FactoryCAD® в Tecnomatix улучшает управление данными о технологической среде предприятия и их совместное использование.
  • Многочисленные улучшения в приложении Tecnomatix Plant Simulation помогают сократить требуемые ресурсы, выявить потенциальные «узкие места», оптимизировать материальные потоки, и быстро моделировать самые сложные технологические системы.

“Приложения Tecnomatix для виртуального производства помогают выявлять различные трудности еще до того, как они превратятся в дорогостоящие проблемы в цехе”, – говорит Джордан Мерхиб (Jordan Merhib), директор по развитию компании Applied Manufacturing Technologies, Inc. “Tecnomatix дает нам возможность оказывать помощь клиентам в предотвращении многочисленных проблем, которые приводят к отставанию от графика поставок и потере прибыли. Мы уверены, что новые возможности Tecnomatix 9 позволят еще больше повысить общую производительность наших клиентов”.

Поставки Tecnomatix 9 начинаются незамедлительно. Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com/tecnomatix.

O Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 6 млн. инсталлированных лицензий более чем в 56 000 компаний по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте: www.siemens.ru/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг), подразделение Siemens Industry Sector, является мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечения для промышленных предприятий и низковольтных распределительных устройств. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия.  По всему миру в Siemens Industry Automation трудятся 42900 человек. В 2008 финансовом году общий объем продаж составил 8,7 миллиарда евро.

# # #

Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Teamcenter, Tecnomatix, Jack и FactoryCAD являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. и ее филиалов в США и других странах. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Jim Phelan
+1 314 264 8216
jim.phelan@siemens.com