Plano, Texas, USA, 29 November 2021

Siemens объединяет усилия с Hyundai Motor Company и Kia Corporation в сфере цифровой трансформации транспорта

Решения NX и Teamcenter от «Сименс» в составе пакета Xcelerator станут стандартом в компаниях Hyundai и Kia

  • Компания Siemens Digital Industries Software победила в тендере на поставку систем нового поколения для автоматизированного проектирования и управления данными об изделиях
  • Решения NX и Teamcenter от «Сименс» в составе пакета Xcelerator станут стандартом в компаниях Hyundai и Kia
Компании «Сименс», Hyundai Motor Company (Hyundai) и Kia Corporation (Kia) заключили новое технологическое партнерство, призванное ускорить цифровую трансформацию и разработку инновационных автомобилей будущего. Hyundai и Kia в ходе тендера выбрали «Сименс» поставщиком систем нового поколения для автоматизированного проектирования и управления данными об изделиях. Hyundai и Kia рассмотрели целый ряд альтернатив и в итоге приняли решение внедрить системы от «Сименс», предназначенные для построения цифровых двойников: NX™ и Teamcenter®, входящие в интегрированный пакет программ, сервисов и средств разработки приложений Xcelerator.  «Сименс» станет ключевым партнером Hyundai и Kia в создании транспорта будущего.
 
«Выбор NX и Teamcenter из пакета решений Xcelerator от «Сименс» в качестве базовых платформ автоматизированного проектирования и управления данными позволит создать принципиально новую рабочую среду для наших сотрудников, которым предстоит проложить дорогу в будущее автомобилестроения, — заявил Альберт Бирман (Albert Bierman), главный конструктор Hyundai Motor Company. — Это начало колоссального преобразования в Hyundai Motor Company. Вместе нашим ключевым партнером «Сименс» мы будем работать над достижением поставленных целей».
 
Hyundai, Kia и «Сименс» планируют сотрудничать по вопросам разработки методик проектирования и специализированных решений, учитывающих жизненный цикл автомобиля и все связанные с ним процессы — изготовление, закупки, исследования и разработки. Помимо поставок программного обеспечения, «Сименс» будет проводить профессиональное обучение, чтобы помочь специалистам компании Hyundai и Kia, а также их поставщикам максимально эффективно использовать ее решения.
 
«Как и многие наши заказчики, Hyundai и Kia проходят этап глубоких преобразований. Компания «Сименс» гордится победой в тендере: мы стали стратегическим партнером, предоставляющим поддержку и самые современные технологии, которые полностью преобразуют производство изделий нового поколения, — отметил Тони Хеммельгарн (Tony Hemmelgarn), президент и главный исполнительный директор компании Siemens Digital Industries Software. — Пакет решений Xcelerator содержит инструменты и технологии для цифровой трансформации будущего, необходимые нашим заказчикам уже сегодня. Мы намерены работать вместе с Hyundai и Kia над созданием нового поколения систем инжиниринга и управления данными, которые ускорят цифровую трансформацию и приблизят будущее транспорта».

Основное контактное лицо

Natalie Navales
+1 314 264 8671
Natalie.navales@siemens.com