Перейти к содержанию

Плано, шт. Техас, 03 December 2018

Siemens приобретает компанию COMSA и упрочняет ведущие позиции в сфере проектирования автомобильного электрооборудования

  • Решение LDorado от компании COMSA усилит глобальное лидерство компании Siemens в автомобильной отрасли, предоставив заказчикам новые возможности проектирования электропроводки и анализа проектных решений.
  • COMSA присоединится к компании Mentor, а пакет решений Capital от Siemens пополнится новыми системами, разработанными на основе огромного инженерного опыта.
  • Siemens расширяет компетенции в области основных стандартов на проектирование электрооборудования и электропроводки, разрабатываемых ведущими европейскими автопроизводителями и поставщиками комплектующих.

Сегодня компания Siemens объявила о приобретении мюнхенской компании COMSA Computer und Software GmbH, которая разрабатывает программное обеспечение для проектирования электрооборудования и электропроводки. Созданный компанией пакет LDorado — лидер среди представленных на рынке Германии решений для проектирования электрооборудования и электропроводки. Лидерство стало следствием большого опыта работы компании на местном рынке, наличия линейки высококачественных продуктов и поддержке отраслевых стандартов. Технологии и сотрудники COMSA присоединятся к компании Mentor, входящей в состав Siemens PLM Software. Тем самым в пакете решений Siemens появятся основные функции для проектирования электропроводки и анализа проектных решений.

«Приобретение компании COMSA – часть стратегии Siemens по инвестированию в технологии для автомобилестроения, — заявил Тони Хеммелгарн (Tony Hemmelgarn), генеральный директор и президент компании Siemens PLM Software. — Объединение решений Siemens с технологиями и специалистами компании COMSA даст нам заметные конкурентные преимущества. Вместе мы выведем системы проектирования электрооборудования и электропроводки на новый уровень, который позволит решать задачи разработки электрических и беспилотных автомобилей, а также поставлять глубоко интегрированные решения заказчикам COMSA и Siemens во всем мире».

По оценке компании Bishop and Associates, в 2017 году оборот мирового рынка готовой кабельной продукции составил 155 млрд. долларов, и примерно 30% приходится на автомобильную отрасль. По данным Cowen Research (от 19 октября 2018 г.), «Сегодня жгуты электропроводки стали третьим по стоимости элементом автомобиля (после двигателя и шасси). Жгуты изготавливаются поштучно, причем затраты на оплату труда при этом могут достигать около половины затрат на весь автомобиль в целом. Кроме того, жгуты электропроводки — третий самый тяжелый элемент автомобиля (после двигателя и шасси)». Любая технология, позволяющая снизить массу жгутов, непосредственно сокращает расход топлива. Благодаря новому приобретению Siemens планирует расширить линейку технологий, поддерживающих недавние революционные изменения в конструкции автомобильной электропроводки, которые связаны с появлением беспилотных и электрических автомобилей.

Предлагаемая Siemens система Capital™ входит в состав пакета решений недавно приобретенной компании Mentor Graphics и расширяет возможности разработки электрических и электронных компонентов. В решении появились функции проектирования и обслуживания электрооборудования, включая поддержку конструирования и изготовления жгутов проводки. В системе COMSA реализованы основные технологии проектирования жгутов и анализа проектных решений. Особое внимание уделено поддержке новых европейских стандартов.

«Приобретение COMSA компанией Siemens позволит нам выйти на новый растущий рынок там, где нам бы это не удалось сделать самостоятельно. Широкие возможности системы LDorado от COMSA в плане проектирования жгутов электропроводки и анализа проектных решений прекрасно дополняют пакет Capital от Mentor. Мы рады тому, что дальше пойдем в будущее вместе, — заявил генеральный директор компании COMSA Жозеф Бирмейер (Josef Biermeier). — От объединения выигрывают обе наши компании, наши заказчики и вся автомобильная отрасль».

«Мы уже давно восхищаемся сотрудниками компании COMSA и их продуктами. Это приобретение объединяет взаимодополняющие компетенции двух сильнейших игроков в отрасли на благо наших заказчиков, — отметил Марин О’Брайен (Martin O’Brien), старший вице-президент подразделения Integrated Electrical Systems компании Mentor, входящей в состав Siemens. — Объединение технологий систем Capital и LDorado с богатым опытом компании Siemens в смежных областях проектирования и промышленной автоматизации позволит нам эффективнее помогать заказчиком в повышении конкурентоспособности и прибыльности бизнеса». 

Сделка была завершена 3 декабря 2018 года. Ее условия не разглашаются.

Мы в сети Twitter: www.twitter.com/siemens_press

Основное контактное лицо

Ной Коул
+1 503 784 7958
noah.cole@siemens.com