Перейти к содержанию

Детройт, Мичиган, 15 May 2019

Siemens создала революционную систему контроля проектных решений, ускоряющую разработку беспилотных автомобилей

PAVE360 от Siemens —полнофункциональная среда численного моделирования, позволяющая контролировать проектные решения на всех этапах — от разработки отдельных микросхем до автомобиля в целом.

Сегодня компания Siemens представила PAVE360™ — среду для контроля проектных решений и ускорения разработки инновационных беспилотных автомобилей. PAVE360 представляет собой полнофункциональную систему, управляющую совместной работой при создании нового поколения микросхем для автомобилей. PAVE360 расширяет область применения цифровых двойников. Теперь они позволяют моделировать не только процессоры, но и другое автомобильное аппаратное и программное обеспечение, а также работать с моделями целого автомобиля, потоками данных с датчиков и информацией о дорожном движении. В системе также предусмотрено численное моделирование инфраструктуры «умных городов», по которым в конечном итоге и будут ездить беспилотные автомобили.
 
«PAVE360 стал первой инновацией, созданной в результате произошедшего два года назад объединения сотрудников, идей и технологий Siemens и Mentor, — отметил Рави Субраманиан (Ravi Subramanian), вице-президент и руководитель отдела решений для контроля интегральных микросхем подразделения Mentor, входящего в концерн Siemens. — PAVE360 от Siemens создает взаимосвязанную экосистему для совместной работы. Именно такая система нужна нашим заказчикам, работающим над созданием высокоэффективных программных и аппаратных решений, которые станут основой революционного перехода на беспилотные автомобили».
 
PAVE360 поддерживает контроль логики работы датчиков, систем принятия решений и приводов, лежащих в основе любых систем автономного вождения. Еще до изготовления аппаратной части выполняются жесткие проверки как детерминированных (на основе правил), так и недетерминированных (на основе искусственного интеллекта) алгоритмов безопасного автономного вождения. При этом применяется полноценный цифровой двойник изделия.
 
Упрощение разработки специализированных микросхем для автомобилей 
Совершенствование компьютерных систем оказывает большое влияние на конструкцию автомобилей. Автопроизводители все чаще разрабатывают уникальные микросхемы, в которых максимально точно сочетаются параметры себестоимости, производительности и потребляемой мощности, необходимые для создания автомобильного транспорта будущего.
 
Решение PAVE360 значительно упрощает проектирование микросхем. Автопроизводители, создатели электронных компонентов, поставщики первого уровня, разработчики программного обеспечения и другие подрядчики совместно работают над невероятно сложными электронными устройствами для беспилотного транспорта. PAVE360 — это высокоэффективная платформа для совместной работы. Она ускоряет разработку уникальных микросхем и программного кода для первого поколения автономных автомобилей.
 
PAVE360 выполняет функции проектирования, численного моделирования и эмуляции на уровне как отдельных модулей и однокристальных систем, так и подсистем автомобиля и процессов взаимодействия транспортных средств с инфраструктурой «умного города». Таким образом в системе удалось реализовать сквозной подход «от уровня микросхемы до уровня города», что стало возможным благодаря дигитализации автомобильной промышленности.
 
«Используя PAVE360 от Siemens, все поставщики автомобильных комплектующих могут разрабатывать собственные однокристальные системы, оптимизированные по параметрам производительности, потребляемой мощности, безопасности, теплового режима и форм-фактора. Эти системы предназначены для создания полуавтономных и беспилотных автомобилей в полностью в виртуальной среде, — отметил Джим МакГрегор (Jim McGregor), главный аналитик компании TIRIAS Research. — PAVE360 входит в полнофункциональную среду численного моделирования от Siemens, в которую конструкторы проверяют проектные решения на уровне как отдельных микросхем, так и всего автомобиля в целом».
 
Решение PAVE360 уже демонстрируется в Центре прикладных технологий автономных автомобилей в г. Нови (шт. Мичиган). Оно станет отраслевым стандартом при контроле проектных решений в рамках экосистемы создания беспилотного транспорта.

Основное контактное лицо

Jack Taylor
+1 512 560 7143
jack.taylor@siemens.com

Возникли вопросы?