Перейти к содержанию

Детройт, шт, Мичиган, 07 June 2019

Siemens объединяет решения по управлению производственными операциями

Новое портфолио объединяет в себе решения Camstar™ , SIMATIC IT® suite, Preactor, R&D Suite и QMS Professional, тем самым повышая эффективность их взаимодействия.

  • Siemens Opcenter — это единый подход, направленный на внедрение стратегии полной дигитализации производственных операций.
Сегодня компания Siemens Digital Industries Software объявила о выходе на рынок Siemens Opcenter™ — полнофункциональной линейки решений по управлению производственными операциями (MOM). Siemens Opcenter построен на основе хорошо известных MOM-систем Siemens. Они объединены в общий пакет с поддержкой облачных технологий, что помогает повысить эффективность производства и качество продукции, а также сокращает сроки выхода изделий на рынок. 
 
«Чтобы создавать инновации и трансформировать бизнес, промышленным предприятиям требуется оптимизировать производственные операции, обеспечивая интеграцию систем подготовки производства, средств автоматизации и корпоративных систем, — заявил Грег Горбач (Greg Gorbach), вице-президент группы компаний ARC Advisory. — В Siemens Opcenter имеются все необходимые функции. Это единый пакет интегрированных решений».
 
Siemens Opcenter объединяет такие функции MOM-систем, как средства объемно-календарного планирования, управления производством и качеством продукции, анализ показателей производительности оборудования. Кроме того, в решении поддерживается управление рецептурами, а также управление лабораторными исследованиями. В состав технологии вошли такие широко известные решения, как Camstar™, SIMATIC IT®, Preactor, R&D Suite и QMS Professional, что позволило добиться существенного синергетического эффекта. Пользовательский интерфейс всего пакета Siemens Opcenter полностью переведен на web-технологии. Он стал единым, современным и удобным. Адаптивный интерфейс не только подстраивается под конкретную ситуацию, но и позволяет добавлять новые элементы в пакет сокращая трудозатраты на обучение. 
 
Siemens Opcenter следует принципу расширяемости. Этот пакет очень просто установить и настроить, а затем при необходимости расширить и интегрировать с другими системами — такими, как системы управления жизненным циклом изделия (PLM) и ресурсами предприятия (ERP), а также средствами производственной автоматизации. Новое решение позволяет увидеть полную картину состояния производства. С его помощью принимающие решения лица легко выявляют области возможных улучшений как в конструкции изделия, так и в технологии его изготовления и вносят соответствующие коррективы, направленные на повышение качества и эффективности производства. В системе предусмотрена полная поддержка мобильных устройств, позволяющая достигать новых уровней гибкости в работе. Пакет рассчитан на работу с облачными технологиями. Он может устанавливаться на собственных компьютерах заказчика, в облаке или комбинированным способом. Это открывает новые возможности экономии на ИТ-ресурсах и обеспечивает гибкую масштабируемость. Siemens Opcenter — уникальное решение для поддержки цифровых предприятий, основанное на применении цифровых двойников конструкции, технологических процессов и характеристик изделий. 
 
«Siemens Opcenter логично стал нашим следующим шагом в развитии технических инноваций и систем управления производством, — отметил Рене Вольф (Rene Wolf), старший вице-президент по системам управления производством компании Siemens Digital Industries Software. — Объединение всех элементов в едином пакете Siemens Opcenter и унификация пользовательского интерфейса с другими решениями в составе нашей платформы для создания цифровых инноваций заметно упростит цифровое преобразование производства». 
 
Реализованные в системе новые возможности ориентированы на поддержку умных устройств, мобильность пользователей и интеграцию, направленную на оптимизацию потоков данных и повышение уровня эксплуатационной готовности.
 
Дополнительная информация о продукте Siemens Opcenter представлена по ссылке
 
Siemens Digital Industries Software — ведущий мировой поставщик программных решений для цифрового преобразования промышленности, открывающий новые возможности для воплощения инноваций. Штаб-квартира компании расположена в г. Плано, шт. Техас. Число заказчиков превышает 140000 компаний во всем мире. Siemens Digital Industries Software сотрудничает с компаниями любого размера, помогает воплощать идеи в жизнь, преобразовывая процессы создания, эксплуатации и анализа новых изделий и оборудования. Дополнительная информация по продуктам и услугам компании Siemens Opcenter представлена на сайте   www.siemens.com/plm

Primary Contact

Natalie Navales
+1 314 264 8671
Natalie.navales@siemens.com