Перейти к содержанию

Сан Диего, шт. Калифорния, 30 January 2019

В новом пакете решений Camstar Electronics Suite реализованы революционные возможности умного производства для машиностроения и электронной промышленности

  • Единое решение объединяет возможности систем оперативного управления производством Camstar от Siemens и Valor от Mentor
  • Интеграция с пакетом решений Siemens для умного производства электроники расширяет цифровую среду, связывающую этапы проектирования и производства изделий
  • Сбор данных в реальном времени при производстве электромеханических изделий помогает непрерывно повышать качество

Сегодня компания Siemens объявила о выходе пакета решений Camstar™ Electronics Suite — инновационной системы управления производством (MES) для электронной промышленности. Новая система основана на успешной корпоративной платформе для автоматизации производства интегральных микросхем. Это мощное, настраиваемое и масштабируемое решение, обеспечивающее полную прослеживаемость процессов производства печатных плат и готовых электронных изделий. Оно повышает эффективность и управляет производством с применением технологий Интернета вещей (IoT) для подключения к станкам и технологическим линиям. Camstar Electronics Suite расширяет платформу Siemens для создания цифровых инноваций, формируя настоящую цифровую среду для дальнейшей цифровизации электронной промышленности в рамках концепции Industry 4.0. Обеспечив обратную связь между этапами проектирования и производства, а также быстрое реагирование на внесение изменений в конструкцию, компании смогут сократить жизненный цикл изделия, перейти к выпуску более сложной продукции и повысить качество на всех этапах ее изготовления.

«Приобретение Camstar компанией Siemens стало важным событием, которое поможет электронной отрасли повысить эффективность работы. Интеграция функций решения Valor™ Electronics Manufacturing Solutions от Mentor выводит на новый уровень производительность и качество при изготовлении печатных плат, а также механических и электронных узлов, — отметил Грег Горбач (Greg Gorbach), вице-президент по вопросам цифровизации Интернета вещей группы компаний ARC Advisory. — Реализованные в системе Valor от Mentor передовые технологии сбора данных и тесная интеграция с Teamcenter помогают эффективно создавать цифровых двойников и построить настоящую цифровую среду. При помощи Camstar Electronics Suite заказчики в электронной отрасли смогут быстро проводить конструкторские изменения и повысить темпы производства за счет непосредственного подключения к специализированным станкам и технологическим линиям».

Siemens PLM Software продолжает развитие платформы для создания цифровых инноваций и открывает новые пути совершенствования высокоэффективной технологии цифровых двойников. Недавно реализованная интеграция системы управления технологическими процессами (МОМ) от Siemens и технологий компании Mentor позволила создать уникальное сквозное решение, распространяющееся на все этапы производства электромеханических изделий. Пакет Camstar Electronics Suite предусматривает надежный обмен данными между системами управления жизненным циклом изделия (PLM), системами управления ресурсами предприятия (ERP) и системой управления технологическими процессами с созданием интегрированной цифровой среды, ускоряющей и оптимизирующей циклы проведения изменений. При помощи единого источника данных формируется контур обратной связи между этапами разработки и изготовления изделий, что повышает качество, сокращает сроки запуска новых изделий в производство и их выхода на рынок.

У самого концерна Siemens имеются самые современные заводы, которые  стали первыми площадками для внедрения таких инноваций. 

«Пакет Camstar Electronics Suite принес ощутимую пользу, чего было бы совершенно невозможно достичь, применяя имевшиеся у нас разрозненные системы, которые мы пытались интегрировать самостоятельно. Более того, встроенные в пакет возможности системы Valor по сбору данных от устройств IoT резко упростили его внедрение на наших сборочных линиях, — отмечает Герман Краус (Hermann Kraus), руководитель проектов по MES-системам компании Siemens Fürth. — Мы уже завершили первый этап внедрения, оптимизировав материальные потоки в модуле Valor Material Management. Сегодня мы работаем над вторым этапом, в результате которого будет создано действительно сквозное решение для управления производством электронных изделий, распространяющееся на все процессы, а также интегрированное с PLM и ERP», — добавляет он.

«Интеграция технологий Valor от компании Mentor и выпуск пакета Camstar Electronics Suite упрочили наше лидерство на рынке решений для электронной отрасли, — заявил Рене Волф (René Wolf), старший вице-президент по системам управления производством компании Siemens PLM Software. — В эпоху, когда для достижения успеха производителям электроники требуется переходить на массовый выпуск персонализированных изделий и сокращать сроки подготовки производства, нужно разрабатывать гибкие и умные технологические процессы, быстро реагирующие на вносимые изменения, а также повышать производительность и качество. Именно такие инновации и предлагает рынку новое решение Camstar Electronics Suite». 

Дополнительная информация о пакете Camstar Electronics Suite представлена по ссылке www.siemens.com/mom/camstar-electronics-suite.  

Мы в Twitter: www.twitter.com/siemens_press

Основное контактное лицо

Natalie Navales
+1 314 264 8671
Natalie.navales@siemens.com