Перейти к содержанию

Плано, шт. Техас, 06 February 2020

Решение MindSphere от Siemens способствует дальнейшему внедрению технологий Интернета вещей (IoT) в промышленность

MindSphere helps companies understand data by quickly and securely connecting products, plants, systems and machines to the digital world.

  • Независимая аналитическая фирма назвала решение MindSphere от Siemens лидером в области промышленных платформ Интернета вещей
  • В партнерскую экосистему теперь входят SAS, AWS, Microsoft, Alibaba и Arrow Electronics
  • Система MindSphere пополнила Xcelerator — пакет технологий завтрашнего дня, доступных уже сегодня
Промышленный Интернет вещей (IIoT) обладает колоссальным потенциалом повышения производительности в глобальном масштабе. По оценкам компании Accenture, новая волна цифровых инноваций ускорит преобразования секторов промышленности, на которые приходится 2/3 мирового валового продукта. К 2030 г. мировая экономика получит дополнительные 14,2 млрд. долларов США.  Предприятия разных стран продолжают разрабатывать стратегии и внедрять технологии промышленного Интернета вещей. Все чаще они становятся партнерами компании Siemens, выбирая в качестве основы MindSphere® — открытую облачную операционную систему для Интернета вещей (IoT). Недавно Siemens и еще несколько компаний были приглашены для участия в проводимом компанией Forrester исследовании «Forrester Wave™: программные платформы для промышленного Интернета вещей» за 4-й квартал 2019 г. В этом исследовании решение MindSpehre от Siemens стало лидером в категории «платформы для промышленного Интернета вещей». За последний год партнерская программа MindSphere заметно расширилась. На новую систему перешло немало крупных заказчиков. Кроме того, компания Siemens расширила платформу Mendix, добавив поддержку облачных вычислений, мобильных приложений и Интернета вещей на основе системы MindSphere, ставшей ядром всего полнофункционального пакета Xcelerator. 
 
По мнению компании Forrester, «в MindSphere нашли свое отражение прочные позиции компании Siemens в области промышленного оборудования и контроллеров. При этом система не ограничивается поддержкой только аппаратной части от Siemens. Компания продолжает подчеркивать исключительную важность концепции цифрового двойника, а MindSphere играет ключевую роль в реальном воплощении этого замысла. Платформа MindSphere — отличный выбор для заказчиков, уже инвестировавших средства в решения из экосистемы Siemens. Однако на нее следует обратить внимание любому промышленному предприятию, желающему воспользоваться глубокими знаниями и огромным опытом, накопленными компанией Siemens в ходе ее собственного цифрового преобразования». Полный текст отчета представлен по ссылке www.siemens.com/forrester-iiot-wave.
Платформа MindSphere выполняет анализ данных, быстро и надежно объединяя в цифровом мире модели изделий, технологического оборудования и систем. Раскрывая огромный потенциал данных, собираемых с каждого станка и системы, MindSphere с ее мощными отраслевыми приложениями и расширенными аналитическими функциями преобразует собираемую информацию в реальные результаты. MindSphere — безопасное и масштабируемое сквозное решение для промышленности. Платформа непосредственно подключается к оборудованию и анализирует собираемые данные с целью повышения производительности и эффективности всего предприятия.
 
«В прошлом году система MindSphere продолжала развиваться и расширяться. Число партнеров MindSphere уже превышает 500. Среди них — Microsoft, AWS, Arrow и компания Alibaba, участие которой помогло нам добиться успеха на китайском рынке, где мы недавно запустили партнерскую программу, — рассказывает Рэй Кок (Ray Kok), старший вице-президент и генеральный директор подразделения облачных приложений компании Siemens Digital Industries Software. — Мы гордимся тем, что названы лидерами в отчете Forrester Wave. Мы продолжим активную работу, помогая заказчикам в достижении поставленных целей». 

Основное контактное лицо

Natalie Navales
+1 314 264 8671
Natalie.navales@siemens.com