Перейти к содержанию

г. Льеж, Бельгия, 20 June 2019

Европейское космическое агентство заключило с компаниями Siemens и Sonaca договор на разработку средств проектирования изделий, ориентированных на возможности аддитивного производства

Европейское космическое агентство (ЕКА) выбрало компании Siemens и Sonaca для работы над проектом Design4AM. Проект направлен на дальнейшее развитие платформы Siemens по созданию цифровых инноваций с целью широкого внедрения технологии аддитивного производства в авиационно-космическую промышленность. Благодаря инструментам NX™ и Simcenter™ будет создан единый подход к проектированию с учетом возможностей аддитивного производства. Это стало возможным благодаря анализу конструкций космической техники, выбранных совместно с ЕКА и Sonaca (например, конструкций опор приборов космических аппаратов, элементов крепления углепластиковых панелей и пр.)

  • Партнерство Siemens и Sonaca позволит объединить широкую функциональность ведущего программного обеспечения для поддержки аддитивного производства с богатым опытом ведущего изготовителя авиационно-космических деталей и узлов
  • В результате проекта Design4AM будет создан надежный процесс проектирования и производства особо легких деталей космической техники с оптимальными характеристиками и низкой себестоимостью
Европейское космическое агентство выбрало компанию Siemens Digital Industries Software в качестве разработчика решений по проектированию изделий авиационно-космической техники, изготавливаемых из металла методом аддитивного производства. Новые решения основываются на созданной в Siemens полнофункциональной платформе поддержки аддитивного производства, в которой реализованы генеративное проектирование, оптимизация топологии, а также имеются средства аналитики и прогнозирования, численного моделирования технологических процессов, разработки процессов сборки и управления производством. Двухлетний проект под названием Design4AM предусматривает тесное сотрудничество Siemens с компанией Sonaca, специализирующейся на авиационно-космических конструкциях. Финансовую поддержку проекту оказывают ЕКА и Федеральное управление научной политики Бельгии (Belspo). По завершении проекта Design4AM будет создан надежный процесс применения разработанных в Siemens инструментов поддержки аддитивного производства с целью проектирования и изготовления высокооптимизированных и легких деталей космической техники. Среди них — элементы крепления углепластиковых панелей, опоры и подставки с высокими характеристиками и низкой себестоимостью.
 
«Партнерство компаний Siemens и Sonaca позволит объединить широкую функциональность ведущего программного обеспечения для поддержки аддитивного производства с богатым опытом ведущего изготовителя авиационно-космических деталей и узлов, — отметил Педро Ромеро Фернандес (Pedro Romero Fernandez), руководитель космического подразделения компании Sonaca. — На основе наших знаний авиационной космической отрасли и компьютерных технологий компании Siemens, среди которых — генеративное моделирование, автоматизированная оптимизация топологии и численное моделирование процессов аддитивного производства, инженеры смогут быстрее исследовать сотни вариантов проектных решений, а затем виртуально испытывать их в самых различных условиях окружающей среды. Такой подход позволит находить наилучшее решение, отвечающее всем требованиям к изделию, таким образом конструкция будет с первого раза правильно напечатана на 3D-принтере».
 
Аддитивное производство стало важной частью космической отрасли. С его помощью удается изготавливать детали, отвечающие самым разнообразным требованиям, включая и требования по прочности. При этом их масса значительно меньше, чем у традиционных конструкций, изготавливаемых обычными технологическими процессами. Снижение массы критически важно для космической техники: по отраслевой статистике, вывод одного килограмма груза на орбиту обходится в двадцать тысяч долларов. Технологии аддитивного производства позволяют сократить массу практически любой детали ракета-носителя, космического аппарата и двигательной установки.
 
В проекте Design4AM будет применяться платформа для создания цифровых инноваций от Siemens. Компания Sonaca предоставит свой богатый опыт работы в космической отрасли, производственные мощности, материалы, технологические процессы, а также методики испытаний и численного моделирования. В разработанных компанией Siemens системы NX™ и Simcenter™ реализован замкнутый цикл автоматической оценки множества вариантов конструкции по таким критериям, как технические характеристики, технологичность и эксплуатационная себестоимость. Эти системы учитывают такие технологические ограничения, как тепловая деформация детали, ее ориентация в камере 3D-принтера и возможность создания опорных структур, применяемых в ходе 3D-печати. Интегрированная среда сокращает сроки эскизного проектирования и оптимизации, помогая изготавливать детали с самыми высокими техническими характеристиками.
 
«При помощи технологий аддитивного производства ЕКА улучшит все конструкции, снизит их себестоимость по сравнению с традиционными технологическими процессами, требующими выполнения множества операций и применения разнообразного инструмента, — отмечает Дидье Гранвилль (Didier Granville), руководитель по исследовательским проектам компании Siemens в Льеже. — Вместе с компанией Sonaca мы поможем ЕКА воспользоваться всеми преимуществами аддитивного производства при изготовлении высокоэффективных конструкций, способных выдерживать экстремальные нагрузки космического запуска».

Primary Contact

Natalie Navales
+1 314 264 8671
Natalie.navales@siemens.com