Перейти к содержанию

14 April 2020

Послание нашим сотрудникам, партнерам и заказчикам

Пандемия вируса COVID-19 создала по всему миру сложности такого масштаба, с каким ранее нам не приходилось сталкиваться. Нашим сотрудниками, партнерам и заказчикам приходится искать новые способы исполнения своих обязанностей. И именно в столь трудное время проявляются самые лучшие человеческие качества. Просто удивительно, какие инновационные решения для борьбы со всемирным эпидемическим кризисом предложили участники сообщества Siemens Software. 
  
Абсолютно новые изделия проектируются и изготавливаются максимально быстро. 
  
Появились мобильные приложения, реализующие новые способы сбора и обмена важнейшей медицинской информацией. 
  
Входящие в нашу экосистему компании создали партнерства, используя свой опыт в других отраслях и находя новые способы применения существующих технологий. 
  
Все это очень вдохновляет. Мы рады, что смогли внести свой небольшой вклад во всемирные усилия, направленные на борьбу с глобальной угрозой. 
 
Для удовлетворения срочный потребности в аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) их выпуск начали ведущие автомобильные и авиастроительные предприятия, в том числе GM, Ford, Virgin Orbit, Israel Aerospace Industries и Vinfast Group. Компания Dyson начала выпускать аппараты ИВЛ в Великобритании.  Также в Великобритании специалисты различных подразделений компании Siemens объединили усилия с другими машиностроительными предприятиями – включая Airbus и Rolls Royce – создав консорциум с целью быстрого увеличения объемов выпуска аппаратов ИВЛ для Национальной службы здравоохранения (NHS). Семь команд Формулы-1 работают над проектом Pitlane по расширению производства аппаратов ИВЛ существующих конструкций, а также по обратному инжинирингу различных медицинских устройств. Компании Volkswagen и Faurecia совместно выпускают средства индивидуальной защиты. 
  
Для удовлетворения спроса на новые изделия многие предприятия стали внедрять технологии аддитивного производства. Вустерский политехнический институт и компания Boeing занимаются 3D-печатью пластиковых защитных масок. Компания Siemens создала сеть аддитивного производства Additive Manufacturing Network, в которую вошли изготовители медицинского оборудования и поставщики услуг 3D-печати. К сети также присоединились 40 медицинских учреждений, 20 технических компаний и 120 новых поставщиков. Вместе они помогают проектировать и печатать необходимые запчасти и расходные материалы. Кроме того, после обнародования конструкторской документации на аппарат искусственной вентиляции Medtronic PB560 специалисты компании Siemens Digital Industries Software проанализировали конструкцию прибора и впервые разработали технологический процесс сборки, чтобы любой изготовитель мог им воспользоваться. Теперь целый ряд предприятий проектируют тесты и медицинское оборудование за недели, а не за месяцы.  
  
Компания Siemens Healthineers разработала тест для быстрой диагностики на вирус COVID-19. Тестирование занимает всего три часа. Компания Bosch всего за шесть недель создала тест на COVID-19. Компания Abbott Labs спроектировала и быстро вывела на рынок молекулярный экспресс-тест на новый коронавирус, а Cyient в партнерстве с Molbio Diagnostics изготавливают биочипы и устройства для тестирования на вирус COVID-19. Они быстро диагностируют болезнь, помогая получить достоверный прогноз эпидемиологической ситуации. В Нидерландах муниципальные власти Роттердама использовали нашу платформу Mendix для разработки приложений практически без написания программного кода с целью создания двух медицинских мобильных приложений. Одно отслеживает ход пандемии вируса COVID-19, а второе помогает недавно потерявшим работу людям обратиться за помощью правительства.  
  
Нас глубоко тронуло то, что все сообщество в едином порыве предоставило свои знания, ресурсы и технологии на борьбу с новой угрозой. Компания NVIDIA с ее опытом в области графических процессоров, высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта вошла в консорциум специалистов по высокопроизводительным вычислениям, созданный для борьбы с эпидемией вируса COVID-19. Кроме нее, в консорциум вошли IBM, Microsoft, Amazon Web Services, AMD, Google Cloud, Hewlett Packard Enterprise и Microsoft. Большую поддержку оказывает и научное сообщество. Массачусетский технологический институт разрабатывает аппарат искусственной вентиляции легких стоимостью всего 100 долларов, документация на который будет представлена в свободном доступе.   
  
Невозможно перечислить всех, кто предоставил финансы и медицинское оборудование. Мы хотим выразить особую благодарность властям городского уезда Лунцюань (провинция Чжэцзян, Китай) — нашим партнерам в проекте Технического центра AVEV в Чжэцзян. Они подарили 100 000 масок сотрудникам компании Siemens, работающим на передовой борьбы с вирусом.  
  
Мы выражаем сердечную признательность нашим сотрудникам, заказчикам и партнерам, вносящим свой вклад в борьбу с пандемией, и особенно тем, кто в дни кризиса находится в первых рядах. Напоминаем, что мы предоставляем бесплатный доступ к ряду наших платформ и онлайновых учебных курсов. Уже тысячи людей воспользовались нашими ресурсами. Мы понимаем, что сейчас многие работают в непривычных условиях, и поэтому хотим расширить доступ к нашим решениям. Дополнительная информация представлена на специальном сайте, посвященном принимаемым нами мерам в связи с эпидемией вируса COVID-19. На нем представлены самые последние идеи, предложения и подробные сведения о них. Информация относится ко всей компании Siemens Digital Industries Software.  
  
Будьте здоровы! Вместе мы сможем преодолеть все трудности! 
  

Основное контактное лицо

Noah Cole
+1 503 784 7958
noah.cole@siemens.com