Перейти к содержанию

Индустрия 4.0

Концепция Индустрии 4.0 изначально появилась в Германии, где ее называют «Industrie 4.0». Этот термин используются для описания явления, когда «умные заводы» с «подключенным» оборудованием, управляемые большими данными и искусственным интеллектом, рассматриваются в качестве предвестника четвертой промышленной революции. Эта предсказуемая смена производственных процессов и технологий основана на следующих ключевых принципах: 

  • Объединение людей, машин и «вещей» в физическом и виртуальном мире (Интернет вещей)
  • Использование данных с помощью специализированных инструментов и систем для повышения эффективности и гибкости производства (цифровая трансформация)
  • Улучшение качества изделий и ускорение времени вывода изделий на рынок благодаря виртуальному тестированию перед производством 
  • Планирование, производство, изготовление и техническое обслуживание с помощью искусственного интеллекта и больших данных. 
Индустрия 4.0

Что такое Индустрия 4.0?

Технологии «умного» завода

Индустрия 4.0 не имеет общепринятого определения, но понятия, часто ассоциируемые с ней, включают в себя Интернет вещей (IoT), аддитивное производстводигитализацию, интеграцию данных и рабочих процессов, удаленный мониторинг, мультидисциплинарный анализ и автоматизацию управления с помощью машинного обучения и прогнозной аналитики.

Цифровые инновации

Today Meets Tomorrow

Цифровые инновации

Интеллектуальные изделия нового поколения представляют собой сложные системы, для разработки и производства которых традиционные методы не подходят. Индустрия 4.0 — это ответ на цифровую революцию в сфере производства.