Перейти к содержанию

Цифровая трансформация

Цифровая трансформация опирается на идею о том, чтобы использовать данные и цифровые решения в бизнес-процессах. Сотрудники знакомятся с преимуществами цифровых рабочих процессов, в результате в организации начинают лучше понимать преимущества инвестиций в технологии. Цифровая трансформация — это нечто большее, чем простая замена процессов, выполняемых вручную, цифровыми. Ожидается, что ее результатами станут культурные изменения и переосмысление процессов таким образом, чтобы они опирались на четко определенные цифровые стратегии.

Компания, успешно прошедшая цифровую трансформацию, становится цифровым предприятием и получает следующие конкурентные преимущества:

  • Более эффективное использование ресурсов и сокращение количества ошибок
  • Обмен информацией для разработки инновационных идей
  • Быстрое реагирование на действия конкурентов, проблемы рынка и новые возможности, открывающиеся в результате начала работы с новыми заказчиками, а также сделок слияния и поглощения,
Цифровая трансформация

Цифровая трансформация — это процесс дигитализации бизнес-процессов и информации для создания более гибкой и эффективной бизнес-модели.

Элементы процесса цифровой трансформации — Как сделать предприятие цифровым

Цифровая трансформация обычно включает:
  • Замену разрозненных методов работы и программного обеспечения с узкоспециализированным функционалом на интегрированные технологические платформы (например, киберфизические системы, интернет вещей и т.д.), которые содержат все необходимые функции и/или объединяют все отделы предприятия

  • Объединение отдельных блоков данных и внедрение автоматизированного анализа данных в пользовательские интерфейсы и рабочие процессы, чтобы стратегические и тактические решения принимались на основе изученных данных.

  • Повышение прозрачности работы благодаря совместному использованию приложений. Такой подход помогает улучшить контроль, ускорить процессы и обеспечить гибкость и быстрое реагирование на проблемы рынка.

Thought Leadership Blog

Что дальше?

Цифровая трансформация Thought Leadership Blog

Эксперты отрасли делятся знаниями о технологиях, которые обеспечивают цифровую трансформацию производства.